форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У! Эк вопрос то поставлен!1) И главное- дело вкуса!2) Неопрен, и сам греет, поддёвка нужна, только когда совсем вода холодная (если неопрен толстый), и то, не очень толстая. А триламинат, без поддёвки, штука холодная.3) Непрен, если он не по фигуре, менее комфортен, чем триламинат (складки толще)4) Триламинат, сложнее порвать, или проткнуть. (Но там где шанс, продырявиться велик, всё равно, лучше защитный костюм, поверх надевать)5) У триламината, обтюрация, как правило латексная, а у неопреновых, как правило, неопреновая (дело вкуса). Неопреновая, под размер, уклеивается, а латексная, подрезается.И ещё, целая книга...
Ух ща начнётся...
Я конечно дико извиняюсь, а что такое триламинат??? Можно ссылочку на сайтик производителя, который из этого костюмчики клепает, плиз.
Ща я масла в огонь как подолью канистрочку Акуленок, если тебе мырять не очень глубоко, то не майся, бери себе 9мм открытую пору, шитую на заказ. И тепло, и главное безопастно. Оторвешь ты кусок костюма, ну на 15 мин поменьше поплаваешь.
НЕТ!!! На енто я пойтить не могу!(с) Тем более, что и глубоко нырять тоже придется. И глубоко и холодно, а я мерзну даже в бассейне.
Ща я масла в огонь как подолью канистрочку Акуленок, если тебе мырять не очень глубоко, то не майся, бери себе 9мм открытую пору, шитую на заказ. И тепло, и главное безопастно. Оторвешь ты кусок костюма, ну на 15 мин поменьше поплаваешь.
цитата:Написал(а) Тритоша:Акуленок, если тебе мырять не очень глубоко, то не майся, бери себе 9мм открытую пору, ... покупай ружжо, и выкидывай баллоны
Господа, поделитесь мнением, а? Стою перед выбором костюма. На самом деле проблема еще в том, что размера подходящего нет, это я про неопрен. Мнения разделились. Кто говорит: "Не думай - бери триламинат", а кто: "Ничего, кроме неопрена".
1. Ну, корректней выбирать из сухих костюмов неопреновых и мембранного типа 2. Если ты собираешься нырять в нем только в холодную воду - тогда, действительно, есть вопрос выбора. Если же хочешь чувствовать себя комфортно в любой воде - мембренный. Я, например, практически круглый год ныряю в сухаре (в т.ч. в Египте). Ессно, когда вода 23гр. а воздух 36, в неопреновом как-то не так Мембранный костюм можно использовать практически в любом темперетурном режиме - теплозащита варьируется поддевкой.Основные минусы неопренового костюма:- ..ну, про температурный режим уже сказал... - с возрастанием глубины погружений:а) приобретает отрицательную плавучесть + изначально требует больше груза для погружения. В итоге, на 40м. можешь плавать с весьма существенным перегрузом.б) уменьшаются теплоизолирующие св-ва- должен быть четко по размеру; Соответственно, меньше вариантов поддевки - в холодную воду много не оденешь Далее, в полном согласии с Гошей - "...И ещё, целая книга..." P.S. возможно, это субьективно - но подвижность в мембранном костюме значительно выше, чем в неопрене. У меня были и мембранные костюмы и неопреновые - личный вывод - использовать только мембранный костюм.
Если по выбору типа сухаря все же будет тяжко определиться - можешь звонить 136-29-51 Писать все плюсы и минусы - очень утомительно
\\\Сухарь при многократных погружениях в холодную погоду - вне конкуренции\\\А дырка нарисуется, а ты подольдом? Хотя безусловно, глубже 15-20 метров в 9мм костюме лезть неразумно, его сплющит. \\Кто лазил на Баренцухе в мокрый после утреннего ныра мокряк, тот обязательно захочет сухарь \\Дык сухарь еще на себя одевать надо, а вот если у тебя батискаф, так можо просто в тапочках туда зайти Да и зачем батискаф, можно просто посмотреть фильмы Кусто, вот тебе и интересно, и на диване с женой в обнимку Вообще, дайверское махровое полотенце и открытая пора смоченная мылом это абсолютно разные вещи. Открытая пора на морозе одевается быстрее, теплее, легче, проще и комфортнее, нежели даже высушенное махровое полотенце.
А зачем на морозе вообще костюм одевать.Это для здоровья вредно.Если бы это был форум "моржей" они бы посоветовали Тритоше охотиться вообще без костюма.
\\\А зачем на морозе вообще костюм одевать.\\Дык и зимой охотится моня Зимой-то прозрачность повышается, причем офигенно Я еще и фридайвингом зимой занимаюсь. И "ихмо" только зимой им в наших местах и можно заниматься. Я конечно понимаю, что большинство из местных плавают все равно со скубой под термоклином, так что у них всегда зима \\Это для здоровья вредно.\\\Вредно? С чего это вдруг? Чего-то я по себе вреда не заметил, хотя и по два раза в день приходилось открытую пору на морозе на себя одевать, и ночевал после этого в лесу, а домой вернулся даже без насморка, более того, в отличном настроении
Большое спасибо
Надо пробовать. Кому как. Потому как лично мне мембранные костюмы сильно не понравились - не то ощущение, нет чувства полёта под водой - напротив, ощущение как будто тебя подвесили за руки и за ноги и ещё к тому же прищемили где только можно. А неопреновый костюмчик даёт ощущение полёта и никакого ощущения обжима - совершенно как мокряк. Кстати, вопрос искушённым в сухариках. У меня в травящий клапан вода немножко попадает - в результат левый рукав мокрым остаётся. В чём дело может быть? Тритоше. Сухарь при многократных погружениях в холодную погоду - вне конкуренции. Кто лазил на Баренцухе в мокрый после утреннего ныра мокряк, тот обязательно захочет сухарь
Короче, Акуленок, внемли словам Тритоши и не @#и себе мозги - мембранный, неопреновый..... Покупай мокрый костюм с открытой порой или махровое полотенце. В конце-концов, человек погибает от переохлаждения в воде +4 где-то в течении 60-90 минут. Ну, будешь плавать 40!!! Потом подышишь горячим (80град.) гелиоксом (Тх 30/70) минут 15-20 (для дыхания на поверхности тримиксный курс можно не проходить). Введешь внутревенно 40% раствор глюкозы с инсулином (10 ME), подогретого до 40 °С, и может быть пронесет мимо гипогликемической комы
А ещё лучше, купи себе открытую пору (она явно дешевле сухаря), но не ныряй, и ни каких проблем, связанных с замерзанием (при наличии хорошей шубы), у тебя не будет
Вот злые вы... Обижаете... Я человеку дело говорю, добра желаю, а вы Глупые вы и злые...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Тритоша:Глупые вы и злые... <HR></BLOCKQUOTE>Ну, Тритош , ответь сначала, на вопрос- А не отмёрзнет, у человека (В открытой поре), тот самый орган, которым она на стуле сидит, когда она в Баренцевом море, на сороковке, будет камчатского краба пугать? А потом, уже и обижайся, если не расхочешь Изменил(а) Гоша 27-05-2003
Толь, яж, про тот, на котором сидят, не тот которым
Завязывайте свои плоские шуточки. Тема вполне нормальная
2 МастерНу, никогда не плохо разрядить обстановку. Тем более, что разговор переходит в совершенно не конструктивное русло - из выбора типа костюма, к тому, что можно и без него.2 Акуленок.Прости, упустил такую фразу: "Тем более, что и глубоко нырять тоже придется. И глубоко и холодно, а я мерзну даже в бассейне."Ежли так, то советую остановиться на мембранном - рано или поздно, то же начнешь нырять в том же Египте в сухаре
Вот хоть стой, хоть падай, а определиться не могу Причем проблемы бы и не было, если б в клубе было хоть что-то мало-мальски подходящее, дык ведь нет. Остается один выход - не нырять.
\\\\Ну, Тритош , ответь сначала, на вопрос- А не отмёрзнет, у человека (В открытой поре), тот самый орган, которым она на стуле сидит, когда она в Баренцевом море, на сороковке, будет камчатского краба пугать? \\\\Злой ты , нехороший , да еще и читать не умеешь
Привет Аккулёнок.Сухой надо брать! Без сухого не зизнь, скажу я тебе. Все дело тут, конечно, в деньгах.Лично я (как и вся моя семья) являюсь преверженцем мембраны. Но в связи с тем, что года четыре назад я сэкономил и купил мембрану подешевле (Марес все же, кто бы мог подумать!) у меня в прошлую зиму также стал вопрос приобретения костюма. Я долго маялся, но потом посчитал сколько я заплатил за первый костюм, а потом за клей и заплаты для того, чтобы привестие его в минимально работоспособное состояние.. Короче решил не экономить. Да и размер у меня... У тебя в меньшую сторону нестандарт, а у меня в большую...Короче решив не экономить, взять хороший и надежный костюм и сшить его по заказу, я встал перед выбором: неопрен или мембрана. Поступил чисто компромисно - выбрал модель DUI 50/50. У него верх со шкуродером мембрана, а низ - неопрен. Видишь как хорошо - и мучится с выбором не пришлось Может поступишь так же?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Неопрен или триламинат?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Неопрен или триламинат?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.388 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Электронные книги купить: nook, apple ipad купить