0

форум дайвинг

1

Re: Производительность регулятора и расход воздуха

Я не первый раз слышу от разных людей, что сверхпроизводительные регуляторы с очень легким дыханием - источник повышенного расхода воздуха. А как вы думаете?

0

форум дайвинг

2

При затруднённом дыхании ты расходуешь дополнительную энергию на преодоление сопротивления вдоху, плюс чисто психологический момент - затруднение дыхания = пусть незаметный, но стресс, а соответственно... При лёгком дыхании больше чем ты можешь вдохнуть, ты всёравно не вдохнёшь... Выводы сам сделаешь... 

0

форум дайвинг

3

Абсолютно согласен с Goldwind.Это одна из классических дайверских баек  Изменил(а) Commie 27-05-2003

4

Сравнивал "Легенду" и Скубапрошную двойку(МК-2R190). С двойкой расход был больше, хотя и дышалось труднее, как будто высасываешь воздух из балона  . При этом с "легендой" комфортнее и не зависимо от остаточного давления в баллоне и глубины  .Изменил(а) Lexa Minnii БЧ -3 27-05-2003

5

Говорят, люди сравнивали, с легендой расход увеличивался, хотя люди плавают давно и дышат экономно.

6

Тема: Производительность регулятора и расход воздуха

Ну не знаю, при дыхании с "Легендой" мне и комфортнее и экономнее да же по сравнению с "Титаном". Каким образом сравнивать - кождое погружение отличается и от предыдущего и последующего. Я к примеру в одних условиях испытывал один дыхательный аппарат, который расчитан на 10 минут работы или 20 минут спокойного состояния. Условия были одинаковые НО , один раз я просидел в нем 58 минут, а в другом 43  . Так же и при  погружении казалось бы в одинаковых условиях, факторов влияющих на расход воздуха - море. Одним словом -Физиология.Изменил(а) Lexa Minnii БЧ -3 28-05-2003