форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята, кто-нить знает что это за фирма? Сегодня зашел в спортивный магазин, а там висят два костюма с надписью "МАНТА" и соответствующей картинкой. Кроме того, что сделано в РФ, продавец ничего не сказал. На внешний вид - неплохо. Один - ярко синий моно с капюшоном 5 мм, без манжет и наколенников, плюш, **** рублей; второй - лонг джон и куртка 5 мм, черный, тоже без манжет и наколенников, плюш - **** рублей. Для Саратова гидрики в свободной продаже - редкость (кроме магазина клуба, конечно), а тут еще какая-то фирма непонятная. Кто что знает?ЗЫ: цены решил убрать от греха подальше. Изменил(а) Олег Олегович 16-05-2003
Это Воронежская фирма, занимается пошивом всевозможных неопреновых изделий на протяжении последних лет, больше специализируется на охоте т.е. дополнительно выпускает куканы, кстати очень удобные грузовые пояса(для зимней охоты---не давит на поясницу), планируют наладить выпуск ружей... Вроде используют неопрент Seico, что вобщем не плохо т.к. аналогичный неопрен использует Московская Акавамарина---цена вдвое больше...(связано с тем что зарплаты работникам в Москве и Воронеже---две большие разницы). Кстати были они на выставке Дайвинг 2003, всем желающим показывали свою продукцию...Одним словом внимательно посмотри костюм со всех сторон и если крой устраивает и сидит хорошо то я так думаю не пожалеешь...P.S. Могу сказать ещё один факт но только на мыло...
И координаты в Воронеже, если можно?!
Скорее всего, это продукция Курского резинотехнического завода, или костюмы сшиты из неопрена, выпускаемого на этом заводе. На первый взгляд неопрен не плохой, но трикотаж отклеивается после недолгой эксплуатации. Когда ходил по цеху, где шьют костюмы, там работал только один человек - нет заказов, хоть и цена на продукцию низкая. Кстати сухарь из неопрена с молнией по спие и, естественно с клапанами APEX , стоит порядка 10.000р.
Похоже МАНТА- удобное торговое наименование.Две недели назад купил младшему в красноморске детскую пятерку с таким-же названием, только египетского производства.Сшита очень прилично.
цитата:Написал(а) ДмитрийЛ:P.S. Могу сказать ещё один факт но только на мыло...Нет уж, давай сюда, нам тоже интересно
А сайт у русской "МАНТЫ" е?И цены, кстати, не намного дешевле чем на импортную снарягу. Если посмотреть цены продукции "КАТРАНА" или "МАНТЫ", то возникнет вопрос, а стоит ли из-за столь малой разницы рисковать, может лучше взять гидру от импортной известной фирмы? Тем более, что у "МАНТЫ" я не увидел наколенников, а мне кажеться, что это немаловажная деталь.
Я знаю только Воронежскую Манту(о других ничего сказать не могу)---она сама закупает неопрен марки Sheico как Московская Аквамарина( http://aqua-marina.narod.ru/price.htm там можно попробовать этот неопрен, спросить кто производитель---но уж точно не Курск---возможно Корея) и делает костюмы, носки, перчатки и т.д. в Воронеже.Фирма очень молодая, охотно берётся за пошив по индивидуальным меркам. P.S. Ну уж если это так всех заинтересовало---пороюсь дома---найду визитку---там был их E-mail...
Без наколенников,это,конечно,существенный минус!Но думаю,отечественного производителя надо поддерживать.Хотя меня вполне устраивает аквалунговский Гудзон.
Итак,"МАНТА":Электронная почта manta@box.vsi.ruдомашний телефон одного из сотрудников:(0732) 74-48-46спросить Алексеясказать что от Дмитрия по поводу гидрокостюмов...Как я у них выяснил в эти выходные(был в Воронеже) они делают костюмы по индивидуальным заказам, меркам, учитывая пожелания заказчиков...Отправлять гидрики в друие города---обычная ежедневная практика.Делают гидрики как для дайвинга так и для подводной охоты(и не только гидрики).Кстати на данный момент их гидрики производятся уже с наколенниками...Одним словом пишите, звоните---лучше получать ответы из первых уст...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например гидрики "МАНТА". Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про гидрики "МАНТА". Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.053 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]