форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
следующий - что скажете по поводу этого http://battery.ru/theme/ecology/?newsId=92285 - очередная антирекламная утка или... ?Евгений.
А разве это не понятно? Как только сезон приближается, так по всем начинается антикрымская пропаганда... Всем надо строем ехать в Краснодарский край. На первый-второй рассчитайсь!
Ну Севастополь это ещё не весь Крым , так что забей , сам уже лет 10 в Крым мырять езжу - всяко пужали и этим и тем , но каждый раз не жалал о том что сьездил , особенно на ЮБК - места чумовые )) ( в хорошем смысле )
Егений, а Вы воспринимайте эту статью просто как констатацию грустного факта. К сожалению уровень экономики Украины оставляет желать лучшего, в прочем как и не только Украины.Однако мы ездили туда нырять в прошлом году в Севастополь в "Юникон дайверз" и обязательно собираемся в этом году. Последствий никаких не было, если конечно воду из моря не пить стаканами ))) А про уровень загрязнения моря, и в частности воды в бухтах Севастополя (Омега, Казачка и т.д.) говорят очень и очень давно и много. Так все равно купаются, ныряют и отдыхают. Пусть Вас эта статья не пугает. А Алексей Мардасов (когда ответит) послужит Вам лучшим утешением нежели все наши объяснения!Удачи, Ольга
Да ладно сказки слушать разные... Я в прошлом году в Крыму из-за залипшего на погружении клапана столько воды выпил, что аж булькал потом как аквариум... И ничего... живой, здоровый... помутило чуток и переварилось Если бы дело было так, как об этом пишут, то что бы со мной было, даже не представляю.
Привет!Что-то занырялись мы последнее время...Любимый форум забыли почитывать.. Относительно очистительных сооружений в Ласпи - это тема, которая будет "жить вечно"и к которой при случае, как вы правильно отметили всегда можно вернуться. И поднималась она задолго до распада Союза. Однако же статистика говорит нам о том, что в среднем Крым стал менее посещаем за последние 15 лет в 2,5 раза. Не думаю, что бухта Ласпи здесь исключение. Значит есть надежда. что очистные сооружения все-таки справятся с какашками На моей памяти, года 3-4 назад было финансирование для очередных плановых ремонтов и дело это всегда на заметке у городских властей. К тому же анализы экологами берутся регулярно и санэпидстанция при малейших подозрениях закрывает пляжи...Не все так страшно. Кстати - самая чистая по анализам вода в акватории Севастополя - в Казачьей бухте - где дельфинарий военный и наша база (Юникон Дайверз). Тем, кому это интересно -- вчера в районе Карантинной бухты и херсонесского заповедника мы с товарищем нашли нечто, очень напоминающее рукотворные сооружения типа "пещерных городов". Вот, обследуем теперь. Всем удачи!Нитрокс-инструктор NAUIМардасов Алексей
Ну правильно, настоящая экономическо-информационная война,как отвадить людей от курортов бывших наших республик?,и заставить ехать на нашенские. Испугать!!
Вот и я о том же...Разве может сравниться побережье краснодарского края с Крымом? Конечно нет - вот каждый год и придумывают разнообразные страшилки..Уроды...Евгений.
Что касется загрязненности воды в Севастопольских бухтах, то это факт, мутность очень большая. А про содержание мочевины в воде... Может дело не в очистных сооружениях, а просто виноваты купающиеся, которым лень вылезти на берег до биотуалета? Кстати, возле побережья российских курортов ситуация летом ни лучше, постоянно тоже всякие палочки находят и еще всякую дрянь. Мне кажется, просто эта статья направлена на то, чтобы еще раз акцентировать власти на проблемах коммунальщиков.А нам дайверам что, мы могем и в кристально чистой Балаклаве искупаться.
Как старый крымманьяк хочу немного поправить Олега Олеговича. Дело,конечно же не в "загрязненности" севастопольских бухт а в целом - видимости под водой на Черном море. Видимость в хорошие дни 10-15 метров, а в среднем - 6-8 метров. Хотя на больших глубинах может быть и 30-40м. К примеру на "Цесаревиче" я попал в добрых 40-50 метров. По глубине - до 25-30м вода мутная - а затем (грунт -52) термоклин 12 град. и кристальная водица. В целом же видимость - что в Балаклаве, что в Ялте или Феодосии или Севастополе - приблизительно одинаковая.Погружения же на Черном море - на мой взгляд требуют более серьезной подготовки, чем в Красноморье,именно из-за видимости, термоклинов, изменчивой погоды. Но крымские подводные ландшафты (да и надводные) - по мне, так самые красивые из того, что я видел.всех с праздником!
Только что вернулся из Крыма .Впечатлений положительных море . По поводу чистоты воды и экологии - могу сказать, что по сравнению с тем что было пару лет назад стало гораздо больше рыбы и дельфинов, а это показатель ... В общем сижу и перевариваю впечелтления... Спасибо всему Юникону за нырялку !
Друзья!Я больше чем уверен, что это рекламная акция направленная на отток туристов из Крыма. В прошлом году я видел по НТВ передачу о не санкционированной добычи рапана в Крыму и якобы связанной с этим проблемами в ресторанах Крыма - полный бред, плевался сидя у телевизора. Ну не зачто зацепиться, вот и придумывают разные бредни.Черное море, особенно Крымское побережье, стоит отдельно от Красного и даже Средиземного, оно не повторимо!Согласен полностью с Мангуп-Кале и заодно большой привет из Питера передаю.Всем желаю великолепной нырялки в Крыму
И тебе, Паша, спасибо!Ты и твои ребята - настоящие, беззаветные дайверы.Удачи, М.А.(Юникон Дайверз)
цитата:Написал(а) marlin:Друзья!Я больше чем уверен, что это рекламная акция направленная на отток туристов из Крыма. В прошлом году я видел по НТВ передачу о не санкционированной добычи рапана в Крыму и якобы связанной с этим проблемами в ресторанах Крыма - полный бред, плевался сидя у телевизора. Ну не зачто зацепиться, вот и придумывают разные бредни.Черное море, особенно Крымское побережье, стоит отдельно от Красного и даже Средиземного, оно не повторимо!Согласен полностью с Мангуп-Кале и заодно большой привет из Питера передаю.Всем желаю великолепной нырялки в КрымуПолностью поддерживаю PAUL_S'а, Чёрное море действительно ожило! Я тоже только что оттуда, до этого последний раз там нырял в конце сентября прошлого года. Разница поразительная. Не понятно откуда взялось столько живности, но сейчас там аврал. Когда было такое, чтобы крупные тарпаны на 3-х метровой глубине были? Количество песчанников вообще несметное. На Тарханкуте при погружении постоянно в поле зрения находится 2-3 краба (о рыбе молчу). На ночных дайвах - вообще что-то неописуемое, жизнь просто бьёт ключом.А насчёт добычи рапанов - все рестораны закупают несанкционированно добытых рапанов, и что в этом плохого? Наоборот хорошо - они всегда есть и всегда свежие. И не побоюсь сказать, что мы тоже этим активно промышляем. Да за добычу рапанов в больших количествах вообще надо премию давать. Это нельзя объяснить тем, кто пытается рулить процессом из кабинетов, но те кто видели кладбища мидий под скалами, меня поймут, сердце кровью обливается. Рапан - катастрофа Чёрного моря. Спасает только их массовая добыча.Привет всем дайверам Крыма
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Вопрос Мангуп-Кале (+). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Вопрос Мангуп-Кале (+). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]