форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго всем времени суток! вот уже почти неделю мучаюсь...перечитал все форумы и тесты а выбрать правильно сделать не могу так как не хватает в башне знаний...вот пришел к вам - профи...может кто посоветуем надежный,обслуживаемый в СНГ,с хорошими показателями регулятор и октопус для погружения только летом (в теплой воде) планируется погружений 20-30 в год. Заранее благодарен за дельный совет!!
а сколько есть денег?
To: MasterДоброго вечера!..деньги конечно-же не шальные но около 500 дол. выложить за стоящую вещь готов
Если бы ты спросил меяцев девять назад, то я бы ответил Aqualang Titan LX. Если бы спросил месяца 4 - то Aqualang Legend.Если бы я сейчас себе покупал, то взял бы Poseidon Xstream. Он выпускается в трех модификациях - белая (сертифицирована для использования кислорода до 99,9%), зеленая (сертифицирована для нитрокса с кислородом до 50%) и черная (для тримикса с кислородом до 21% и глубины погружения до 200 метров). Единственный регулятор официально сертифицированный до 200 метров (что правда врядли тебе пригодится ). Кстати, у всех остальных регуляторов по Европейскому стандарту допустимая глубина 50 метров (в Европе теперь вообще нет стандарта для регуляторов глубже 50 метров, поэтому Посейдон использовал Норвежский коммерческий стандарт NORSOK U-101).Регулятор великолепный, с оригинальным дизайном, сопротивление на вдохе на 150 метрах 0,07 джоуля. Во внутренней конструкции использован шар, что уменьшает риск отказа регулятора. Хотя тебе это и не надо, но еще там есть система TDA (Thermo Dynamic Antifreeze), то есть он не мерзнет без всяких дополнительных наполнителей и мембран.Цена, блин, кусается - от 375 до 400 англицких фунтелей в зависимости от модели.Не считайте это все рекламой. Это моя точка зрения и Посейдонами я не торгую
to: CommieСпасибо за рекомендацию...но чувствую, что не потяну именно Xstream (потому, что еще и октопус надобно прикупить), не подскажите как насчет Poseydono'v типа Сyclon 5000 Мetal or Jetstream? Cпасибо заранее
"...проклятого регулятора..."Не надо так про регулятор, пожалуйста. Оборудование надо любить. Электрики не ходят под стремянкой, штангисты не переступают через гриф... А нам и подавно...APEKS TX-50. Жутко доволен и кому даю попробовать, соглашаются. Рекомендую.P.S. В Алапаевске не жил, Апексами не торгую.
To: Advспасибо за ответ...он проклятый только потому, что трудно принять решение по его приобретению....а чей-то личный согласен должен быть только удачный....вот его и хочется найти..)))) Сначала так и расчитывал на Апекс, но сомнения мешают принимать решения..))
Не мучайся, бери Апекс ТХ-50 или Акваланг Легенду или Титан - все эти модели хорошие. А Посейдон - это был крик души тем более в совке будут проблемы с обслуживанием.Изменил(а) Commie 09-02-2003
Xstream можно взять по цене легенды. Только вот стоит ли? Commie, ты с ним нырял?
Лучше бы не пробовал .... Теперь ХОЧУ Но если брать, то брать надо или Xstream Deep 90 или Xstream Duration 90, только у этих моделей 3 порта низкого давления и 1 высокого. У остальных 2/1.
Для 30-40 погружений в теплой воде достаточно простого поршневого CALIPSO DIN (AQUALUNG) – стоимость около 180 у.е. При отсутствии лишних денег советую купить именно этот регулятор. Большинство водолазов спасательных станций на Черном море пользуются именно этим регулятором. Если денег немного больше – рекомендую TITAN XLS DIN – стоимость около 230 у.еЕсли в перспективе холодная вода и загрязненные водоемы – TITAN CLACIA – стоимость примерно 280 у.еЦены примерные так как в ТЕТИСЕ постоянно всевозможные акции.ЦИКЛОН и АПЕКС хорошие регуляторы но обслуживать их проблема. По обслуживанию CALIPSO и TITANA смотри www.tch2.narod.ru
Спасибо всем, кто принял участие в давании совета!! честно говоря неожидал, что так встречают новичков форума...думал, что хрен кто пошевелится..)) Остановился я все таки на Poseidone Cyclon 5000 Metal...)) Еще не поздно попробовать отговорить..,если у кого нарекания на него? Еще раз ВСЕМ спасибо!! Просто блин приятно удивили!!
Чуть добавлю... или уточню. Апексы в Москве обслуживаются в 2 дня, порты 3LP & 1HP. Порты были для меня тоже решающим фактором. Сухарный вопрос, понимаешь ли...
Посейдон вещь хорошая но это уже скорее регулятор для зимы и для 100 - 300 погружений в год.Тем более металл.Выбор хороший но дорогой для тех требований что предъявлялись в начале темы.
Ща брошу камень... Хотя у меня вся банда и ныряет с разными всякими Aqualung'ами и прочими Titan'ами, но я их гнева не боюсь...IMHO, недостатком DIN Aqualung является торчковое (т.е. с торца) размещение коннектора DIN. Что само по себе оригинально, но эта морковка находится в опасной близости от неопренового оголовника маски. В принципе, его не жалко, но далее следует затылок. Разница с креплением регуляторов с размещением коннектора сбоку корпуса - сантиметра 4. Я молчу, если еще придется наворачивать бугель-адаптор...Кстати, пластиковую DIN-гайку фиг чем ухватишь, если перекосит... Как-то явно не под руки и не под газовый ключ ее дизайнеры затачивали...(Весь в ожидании ведра грязи со дна Пироговкина мой Апекс , Ваш Адв...)
Александру Чернобельскому!Вот просто многие советуют, что это дело так манит, что через годик я буду искать уже серьезные вещи для серьезных погружений..и как сказал Великий дед Ленин - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи..))Кстати сразу вопрос как профи - обслуживать его у вас будет можно?
Дешевые или нет вопрос сложный!Если собрался нырять 20-30 раз в год,не мучайся-бери Titan,и по цене отлично,и по обслуживанию!
ADV На счет открутки прав-бывали случаи...Не все совершенно в нашем мире!
Adv, всё же лучче чем от гриппа и от простуд По поводу откручивания. Однажды у меня перекосило и заело, было дело - завинтил малоопытный человек и от души. А регулятор это ещё был нужен... Был найден выход - сняли грузы с пояса, обмотали этим мокрым поясом гайку, после чего на нём повисли двое. В итоге импровизированный блок помог.Odessa_Diver. Все современные регуляторы хороши, если очень глубоко не лазить и самокопанием в стиле прослушивания хай-енд техники не заниматься. А так совершенно солидарен с Александром Чернобельским - обычный Калипсо ИМХО подойдёт, ежели глубоко не лазить. В холодную водичку - Титан Д...Откопал вот на полке книгу А.Проппа "С аквалангом в Антарктике". Читал запоем. Люди в копейке в Антарктиде ныряли.
цитата:Написал(а) Добрыня:Adv, всё же лучче чем от гриппа и от простуд Добрыня, ты о чем, торможу.. Помереть от барашка бугель-адаптера???
цитата:Написал(а) Commie:Если бы я сейчас себе покупал, то взял бы Poseidon Xstream. Побойся бога!!!!(это я правда чегото мощновато загнул)Человеку нужен регулятор для "тепличных" условий. А ты про тот из которого до 10-ти метров глубины особо и не подышешь. + 2-3(в зависимости от расположения первой ступени(там горизонталка-2, вертикалка-3) Что для рекриационного дайвинга маловато (не расчитан Xstream на использование только одного регулятора). Не любительский он ни как! (кстати, я так понял что ты и "Легенду" и "Экстрим" пробовал? Так чем он лучше? Расскажи интерестно же! Можно на мыло.
цитата:Написал(а) Odessa_Diver:Вот просто многие советуют, что это дело так манит, что через годик я буду искать уже серьезные вещи для серьезных погружений..и как сказал Великий дед Ленин - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи..))Кстати сразу вопрос как профи - обслуживать его у вас будет можно?Ну из такого расчёта- "Легенда". Это пока единственный регулятор пятого поколения.(т.е. повышает установочное д. с глубинойю, и ему по барабану, что на поверхности, что на 200м. дыхалка замечательная)
Поддержу Legenda.Это мой первый регулятор и я абсолютно не жалею что на него потратился.Были разные варианты ,но присоветовали этот и даже в бассейне дали сравнить несколко вариантов.После Легенды другого уже не хотелось.Зачем покупать тот что попроще и подешевле?Экономишь на себе.
Согласен со всеми - бери Легенду
Есть такая легенда.Один свежий чел. пришел в магазин подводного снаряжения с целью купить себе полный комплект.Когда дело дошло до покупки компьютера продавец предложил ему VITEK с транссмитером (1200$)или аналогичный комп.типа VIPERа(640$)и манометр,на что покупатель сделал непонятное лицо и сказал:а зачем люди вообще покупают манометры,это же так неудобно........Лично у меня титан и мне очень нравится.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Помогите с выбором проклятого регулятора.....)). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Помогите с выбором проклятого регулятора.....)). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]