форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые коллегиПодскажите пожалуйста какой компьютер выбрать.Основной критерий-удобство пользования.
А я вот хочу консоль но не дорогую. Какую?
Миш, если не сорить деньгами и не носить как часики то можно обойтись вполне простыми и надежными Dive Rite Nitec или Tusa IQ-400. Все удовольствие обойдется порядка 300 убитых енотов. Dive Rite Nitec есть в исполнении наручных часов (титановый корпус), но это уже порядка 650 у.е.Компы UWATEC и SUUNTO - отдельная песня...
Хотелось бы поподробней об отдельной песне UWATEC и SUUNTO .На их сайтах я был.Но интересует впечатления от реальных ползователей.
Осенью прошлого года купил компьютер TUSA IQ-400. Он абсолютно подходит под твои требования. Из собственных впечатлений скажу, что очень удобен и, главное, прост понятен в пользовании. Что очень приятно, есть алгоритм декомпрессионных всплытий при превышении глубины/времени пргружений.При сравнении с другими подобными моделями других производителей (например Сунто)с точки зрения возможностей - разницы почти никакой.НО! цена - я брал за $280 в Планете Аква (на Солянке) и есть ОЧЕНЬ подробное и толковое описание на русском с картинками. У меня есть оно даже в электронном виде. Если нужно - вышлю.Удачи!
to QillerБудь добр сбось на майл описание
Отправил
Действительно, очень хотелось бы услышать об "отдельной песне" - SUUNTO - в частности о Mosquito - мне показалось это очень хороший девайс, до тех пор пока я не прочитал пару статей на russub.ru , опускающих SUUNTO ниже плинтуса. Имхо комьютер всем хорош - вяжется с компом, работает с нитроксом ( мне кажется нырять на воздухе и не думать в будущем о нитроксе, мягко говоря недальновидно ). Что могут сказать по этому поводу более продвинутые товарищи? А на счет цены - не нашел сейчас линк - но в Европе видел я его дешевле 300Е , в Финляндии и Питере должен он совсем дешево стоить
Ой чую щас начнётся!!!! Из личного опыта- хорошобы такой, чтоб под водой можно было кнопочки нажимать.(Хотя на сколько знаю, далеко не все со мною согласны)
Для начала надо понять какие финансы в наличии, занимаешься только любительским дайвингом или предполаешь заняться техно, ныряешь только на воздухе или на найтроксе тоже, хочешь на руку или консоль?... и т.д. и т.п...
цитата:Написал(а) YuMor:Для начала надо понять какие финансы в наличии, занимаешься только любительским дайвингом или предполаешь заняться техно, ныряешь только на воздухе или на найтроксе тоже, хочешь на руку или консоль?... и т.д. и т.п...-Финансы не проблема-Любительский дайвинг-Только на воздухе-на руку
Так сложилось, что вся Команда Современного героического ресторационного дайвинга (а и не секрет, кто ети герои) использует горячие финские компутеры. Разные. Аж 2-х видов. Три в прямом смысле водолаза пользуются воспрошённым сабжем. Оговорюсь для женщин... Эти Mosquito с запахом вспененного неопрена - лучшим запахом в мире. braZa, в принципе сам ответил на некоторые вопросы. Действительно, при всей своей кажущейся нежелезности и некрутизне, Москито честно отрабатывает необходимые функции. Ничего лишнего, кроме одного - функция расчета NDL при погружении на воздухе. У нас у всех стоит EAN21 по умолчанию. Так что обычный понятный компактный читабельный найтроксный комп в форме наручных часов. Немаловажная деталь - всегда при тебе. Ни балон на него арабы не поставят, ни соотечественники на последний день сафари не уведут (плавали-знаем). Это кирпич консольным вариантам. (ничего личного, просто аргумент). Недостаток - ИМХО подсветка вообще не нужна, практически не пользуюсь, все равно нужен фонарь в темноте, да и писк комариный не всегда слышен, тихий он. Ну это, дай Бог, не нарушайте, он и пищать не будет. Скажу за троих, нам нраицца. Тока брали мы их давно, в разное время и подешевше как-то...
цитата:Написал(а) braZa: до тех пор пока я не прочитал пару статей на russub.ru Статьи эти действительно чЮдненькие Правда всем купившим Уватековские приборы - повезло, их пожалели Меж прочим - настоящие герои, НИКОГДА НЕ РАССТАЮТСЯ со своими приборами. А консоль под подушку не положишь и перед девченками не похвастаешся.Если с деньгами проблем нет покупай VR-3, вряд ли его кто сможет охаять.
Три года плаваю с Vayper` ом. Отзывы только положительные. Я его выбирал из соображений: всегда со мной. Через год такие машины взяли знакомые - все довольны.
Мои пять копеек...С учетом твоих требований мне кажется важны набор функций и цена.Сам использую СУУНТО фэйвор. Стоил мне (брал в интернет-магазине в Испании) то ли 140, то ли 180. Имеет декорежим. Не громоздкий.Абсолютно все что надо есть. Включая температуру воды... Никаких неудобств я не заметил. Единственное - к нему прилагается защитная крышка. Вот ее надо прихватить сверху резиновым кольцом, тогда не будет теряться при одевании раздевании компенсатора и т.д. и т.п.
Стас,в семье VR- 3 то же есть Индивидуумы,у Женьки на Мальте, VR-3 вышел из строя на втором погружении пришлось менять.А так очень достойный компьютер и если действительно позволяют средства, лучшего на настоящий момент,желать не приходится. Его можно использовать с "ОWD" до технических погружений.
цитата:Написал(а) Nikko:Сам использую СУУНТО фэйвор. Стоил мне (брал в интернет-магазине в Испании) то ли 140, то ли 180. Имеет декорежим. Не громоздкий.А это не на www.scubastore.com случаем. Если да, то интересует как решалась проблема с российской таможней? Во что встала растаможка? Сам давно присматриваюсь к этому магазину, но у нас никто, даже таможенники, толком не могут сказать какие таможенные пошлины на такое оборудование, а именно на компы.Можно в привате.
Хотел взять Suunto Favor S себе и жене, но консольного варианта уже нигде не купишь Разве что через интернет??
Я раньше считал что любой файвор можно засунуть в сунтовскую консоль, а специального консольного варианта не существует. По крайней мере так можно понять из информации на их сайте. Но возможно я не так понял. Фаэвор С можно купить в магазине У Амира в Хургаде по цене ~ $170.
Брал, ессно, в скубастор. Самый дешевый и очень надежный магаз.Мои друзья перли на себе (там был не только комп) все из Германии. К ним заказ пришел по DHL через 3 дня.Насчет заказа в Россию. Доставляют. DHL. Но свыше 100 у.е. на почтовые отправления действуют все накрутки. Накрутки это: таможенная пошлина (порядка 20-30-40%). Плюс НДС 20%! Плюс таможенный сбор 0,0... с каким-то хером процента. Таким образом, цена увеличивается наполовину.Везти прямой смысл либо самому (например организовав отдых в ЕС), либо через знакомых.Насколько я понимаю, Favor - он сам по себе консольный - просто снимаешь ремешок и вставляешь в заточенную под него (суутновскую) консоль....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Какой компьютер выбрать. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Какой компьютер выбрать. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.061 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]