0

форум дайвинг

1

Re: Запоздалый отчет о подледном 1 марта

1 марта 2003 года, в первый день весны мы с клубом "Крокодил" ныряли на озере "Белом".День первый:Утром сбор в клубе, загрузка, переезд на озеро. Приехали, расположились в пансионате, пошли "расчистить прорубь". Прорубь расчищали ото льда толщиной около 70 см. Первое погружение около 16-00, температура воздуха -10, вода -0. Хотел опробовать спарку, но регуляторы не успели просохнуть после бассейна и замерзли. Пришлось срочно сделать из двух один. Время дайва 20 мин. После дайва водка на вкус как боржоми без газа. Вечером сауна, температура +110, пиво, рыба, шашлык.День второй:Температура воздуха -18,5 полынья за ночь затянулась льдом в 7см - расчистили. Пляж готов. Изменена технология подготовки регуляторов. Регулятор нагревается горячим воздухом из печки автомобиля, заворачивается в одеяло и привинчивается к баллону непосредственно перед погружением, когда ноги уже в воде. При таком подходе даже мокрый регулятор не замерзает! Сходили на дно - 20м. Видимость 10-15м, на дне теплее  +2. Обед с перекуром. Третий дайв прощел на ура, только потом лыжники как-то странно смотрели на людей, прыгающих в ластах по снегу.Выводы касательно регуляторов. Legend Supreme и Titan Supreme c LX второй ступенью отработали на отлично. Даже мокрый регулятор, если его не замораживать, работает очень хорошо.P.S. Огромная благодарность группе поддержки.Изменил(а) Serg173 10-03-2003

0

форум дайвинг

2

У меня и друга после 15 минут дайва на 12 метрах замёрзли Titan Supreme LX, у соседа - Legend. Как следствие - free flow. Вода -0 градусов, воздух тоже, около ноля. Солнечно, безветрено. Меня это так застрёмало, что я жду-не дождусь субботы, чтобы повторить, используя свежие рекомендации. Регуляторы перед погружением были сухие. Добрым советам буду рад.

0

форум дайвинг

3

цитата:Написал(а) Serg173:P.S. Огромная благодарность группе поддержки.<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Serg173 10-03-2003</FONT>Серег, а где же благодарность любимому инструктору? ))

4

Ко всему выше сказанному добавлю, что полные баллоны желательно хранить в теплом месте и сохранять их тепло до погружения. Что касается замерзания регуляторов, то замерзают не сами регуляторы, а оставшаяся в них вода. Полностью удалить воду из регулятора почти невозможно, поэтому нужно недопускать ее замерзания.

5

Нет, Серега, енто что это ты игнорируешь меня, а?  Ну, ладно я... А Федя будет рад увидеть благодарность ))Ксю

6

Ксю, у меня несколько любимых инструкторов   Но всем вам тоже огромная благодарность.

7

Тема: Запоздалый отчет о подледном 1 марта

Серег, а как же я?! Нелюбимый инструктор? Зы