0

форум дайвинг

1

Re: Сервисное обслуживание регуляторов?!

Господа дайверы со стажем, растолкуйте мне, новичку, что это за "сервисное обслуживание регуляторов"? Как часто его необходимо проводить и сколько это стоит? Как человек в определенной степени брезгливый, хочу купить регулятор, чтобы не сомневаться в чистоте прокатного из дайв-центров, но мучает вопрос: если я нырять собираюсь не очень часто, то не получится ли так, что мне придется больше мотаться с регулятором по сервис-центрам, чем нырять с ним? Успокойте мою душу, разъясните молодому и зеленому, плиз!

0

форум дайвинг

2

Если нырять не слишком уж часто, обслуживание достаточно проводить 1-н раз в год. (ну или каждые дайвов 300, это если уж очень часто)Стоит обычно порядка 25$

0

форум дайвинг

3

А где это регламентируется? В смысле, через сколько дайвов или времени? А вообще, хочу взять что-то не особо дорогое, чтобы и регулятор и октопус примерно за 450 у.е. Думаю, что-то из АПЕКСов или АКВАЛУНГов. Что из них будет по сервису менее проблематично?

4

цитата:Написал(а) Олег Олегович:А где это регламентируется? В смысле, через сколько дайвов или времени? _________________________________________________В инструкции Аквалунга, которую я какраз держу в руках (случайно на работе завалялась), написанноСтр 7, парраг 1.4:Абзац 2 В любом случае, надо проводить техническое обслуживание не реже одного раза в год...Абзац 5 Если вы сдаёте регулятор в аренду, или он используется в хлорированной или загрязнённой воде, проверка необходима через каждые 3-6 месяцев.(3 мес. х 30 дней х 3-и в день=270 это уже мои заметки)О как- Умный, аж самому противно  ---------------------------------------------------А вообще, хочу взять что-то не особо дорогое, чтобы и регулятор и октопус примерно за 450 у.е. Думаю, что-то из АПЕКСов или АКВАЛУНГов. Что из них будет по сервису менее проблематично?Тогда точно Аквалунг, его обслуживают давно и по всюду, а первый апексовский семинар только недавно прошёл

5

1. А в чем это обслуживание собственно заключается?2.А тогда какую модель посоветуете?3.И стоит ли вообще покупать октопус? Может за эту сумму присоединить к первой ступени манометр с глубиномером?

6

Ага. Это примерно того же уровня. "Хочу купить машину, но недорого. Предлагают таик-то модели. Одна понравилась. Но есть только движок и руль. Как думаете, что лучше - постаить тормоза или панель приборов? Может тормоза не нужны?" Без обид.Если серьёзно, то для СОБСТВЕННОЙ безопасности нужен и октопус, и как минимум, манометр и глубиномер. Как временный выход - возьми в прокат в любом дайв-клубе. Кроме того, там существует такая возможность - прокат с последующей покупкой.

7

Сервисное обслуживание регуляторов, как правило, заключается в их тщательной очистке, полной замене динамических колец O-RING, а так же проверке соответствия установочного давления необходимым нормам.

8

to Qiller:   обид нетой, успокоили меня, просветили новичка! пасиба всем агромная!а ежели серьезно, какую модель посоветуете для того, чтобы по большей части в Волге-матушке ныркингом заниматься?

9

Если Вы на самом деле из Саратова, приходите к нам в клуб "Акватория" и мы Вам расскажем всё, что сами знаем по любой снаряге и особенно в чем лушче нырять в Волге.

10

to Big Lord: маска, а я тебя знаю?  ОК, сдам последний ГОС и приду, Андрей пообещал меня на Эдванса выучить. 

11

Может быть и знаешь, но вот Андрей врятли тебя научит  Жди пока другой инструктор появится у нас.Во вторник приходи в бассейн собрание клуба будет заодно в баньке попарится можно будет с 20-00 часов.

12

Тема: Сервисное обслуживание регуляторов?!

А что такое с Андреем?!