0

форум дайвинг

1

Re: ПОДВОДНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В КРЫМУ

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОИСКАТЬ СОКРОВИЩА ДРЕВНИХ ГОРОДОВ КРЫМА.Есть хорошие места для поиска изделий из металла,керамики и др.С собой нужно взять металлоискатель.Места неизвестны современной археологии.

0

форум дайвинг

2

Собираемся в Крым летом .Пока не знаем с кем там будем нырять .Оборудование все свое , нет только компрессора, поэтому планируем с каким ни будь из местных клубов . Посоветуй если в курсе.

0

форум дайвинг

3

Интересное предложение.Где?Готов нырять сразу после Нового года. Металлодетектор есть. Катер с сонаром в районе Севастополя -  тоже. www.unicondivers.com.ua

4

ПРИВЕТ всем,кто заинтересовался информацией о подводной археологии!Dentist-2!Зависит от того куда поедешь.Я в Севастополе.Там есть бухта Омега,в ней яхтклуб"Юг".Там можно найти все необходимое. 

5

ПРИВЕТ всем,кто заинтересовался информацией о подводной археологии!Dentist-2!Зависит от того куда поедешь.Я в Севастополе.Там есть бухта Омега,в ней яхтклуб"Юг".Там можно найти все необходимое. 

6

MANGUP!Изменил(а) женя 27-12-2002

7

MANGUP!Изменил(а) женя 28-12-2002

8

а  хоть  примерные  сведения  есть

9

Спасибо за информацию .Едим в четвером (пока в четвером) народ подобрался ответственный поэтому готовимся уже сейчас.В планах Севастополь .

10

А как насчет по заднице в юридическом смысле? Ведь существуют же некие законодательные аспекты регламентирующие археологические поиски и неплохо бы учитывать их, крича во все горло о неизвестных науке местах.Как по мне, то все эти псевдо-исследования есть банальное мародерство. Примеров уже масса - те же развороченые крымские рэки.Чем привлекать народ подобными вещами с целью урвать свою копейку как последний раз и нанести реальный вред лучше бы над качеством сервиса потрудиться - на весь Крым всего пара нормальных дайвцентров - Юникон и Аквамарин. Хочется архелогии - вон в Новом Свете каждый год народ по месяцу из под волы не вылазит, кисточками дно роет!

11

Ребята ... вообще то это называется черной археологией и за это дают 15-ть лет расстрела   Если это не подстава ;(Изменил(а) Commie 27-12-2002

12

ПРИВЕТ ВСЕМ!Я не занимаюсь торговлей антиквариатом.Я лишь знаю место,где есть остатки древнего поселения.

13

РЕБЯТА!Пишите на bonsay@ukr.net.Отвечу всем.

14

По правилам, если ты нашел древнее поселение, ты обязан сообщить об этом археологам и ничего не трогать руками.

15

Подскажите,где найти подводного археолога.

16

Спасибо за подсказку.Приму к сведению.Жду предложения.

17

Археологи? Да, вот к примеру http://www.chaika.zp.ua//  Эти мужики потянули проект, который просто вызывает восхищение. Они подняли казацкую чайку - судно метров 15 длиной, мечтают о создании Музея Кораблей. Про любой экспонат, найденый ими, рассказывают буквально с любовью. Все это практически на голом энтузиазме, без всякой комерческой выгоды. Погружаясь на Хортице, мы стараемся не навредить и их работе и тем объектам, которые там есть. А посмотреть есть на что - останки Чаек лежат на дне Днепра. Если с ними связаться, то проконсультируют они с удовольствием. Подскажут куда и к кому обратиться.

18

То Женя:Я звонил, чтобы узнать подробности, но разговора не получилось. Мой мейл : am@unicondivers.com.uaтел. 8 050 320 72 41Звать - Алексей.То SerG:Обязательно приеду грабить все днепропетровские и запорожские чайки методом отрывания шпангоутов,стрингеров, бимсов, а также полубимсов...Гениальные рассказы - в привате...

19

Летом было бы неплохо съездить посмотреть сметаллоискателем на затопленный древний город,вот только не знаю законов Украины по поводунесанкционных археологических поисков, в России например, "если поймают" максимум штраф рублей на 100.

20

Летом было бы неплохо съездить посмотреть сметаллоискателем на затопленный древний город,вот только не знаю законов Украины по поводунесанкционных археологических поисков, в России например, "если поймают" максимум штраф рублей на 100.

21

Для Жени.Уважаемый Женя!Хватит парить народ по поводу( ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОИСКАТЬ СОКРОВИЩА ДРЕВНИХ ГОРОДОВ КРЫМА.Есть хорошие места для поиска изделий из металла,керамики и др.С собой нужно взять металлоискатель.Места неизвестны современной археологии.)Единственный древний затопленный город в Крыму находится в Севастополе на мыссе Херсонес! И с миноискателями(извените-металлоискателями) туда никого не пустят.Зайти с моря на катере не удастся(закрытая зона).С лева и с права тоже не получится.Есть служба ПДСС.Даже если удастся зайти под водой ,но вас нечаянно поймают,то уйти точно не удастся.А в школе водолазов на себя такой ответственности ни кто не возьмёт.А если ты знаешь (в чём я лично сомневаюсь) места где валяются сокровища и их можно обнаружить,то врят ли бы ты был на этом форуме....   Многоуважаемые Дайверы! Могу Вам с чистым сердцем сказать,что Крым место гениальное для дайвов.Я лично обнырял несколько десятков известных мест и по роду своей деятельности(военной в прошлом)знаю много мест неизвестных.Не буду заниматься рекламой,но хочу всех вас обезопасить!!!В Севастополе полно ШАРЛОТАНОВ,которые готовы вас погрузить в любое место в зависимости от того сколько у вас гривень.Правда погружения не всегда бывают чётными.Чётность у многих "инструкторов" не в почёте.Перед глазами смерть в Балаклаве.Некоторые "инструктора" с преданным взглядом смогут вас убедить,что компенсатор-это штука совсем ненужная.Я этим летом в этом убедился.Лично я прожил очень много лет в Севастополе.И фауна ,и затопленные обьекты мне известны очень многие.Мой отец-известнейший(среди военных водолазов)врач спецфизиолог.В детстве он меня постоянно брал с собой на водолазные отработки на полигоне в Ялте,Балаклаве...В общем Крым-это серьёзное место для дайвов.Поэтому приезжайте все вместе.Коротко о себе:cmass***, dm-padi.Живу,работаю,погружаюсь.В основном в Питере на Ладожском озере.Все остальные Питерские дайвы отстой.Это лично только моё мнение. Желаю всем чётности!!!

22

Дорогой "инженер", и если не ошибаюсь водолазный спец в недавнем прошлом..!...Эх, молодой да горячий! Рад был тебя слышать, но думал ты уж повзрослел..Не надо, Христа ради, пугать широкую публику некомпетентными крымскими гидами и инструкторами. Чур меня! Балаклаву позапрошлогоднюю вспомнил и наших друзей получается, из всеми уважаемого дайв-центра, которые тут и не при делах.. Дураков везде полно и они периодически лезут под воду... А фраза про "ШарлОтанов" прям будто бы позаимствована из недорогой беллетристики..Да и насчет того чтобы "невозможно подкрасться" к херсонесскому городищу с металлодетектором в натруженных дайверских руках - мягко говоря, преувеличение.И не стал бы я столь категорично говорить про останки единственного затопленного города в Крыму...Ни хрена толком не исследовано, не изучено. В 30-х годах наши водолазы провели масштабную экспедицию по поиску и изучению т.н. "Страбонова Херсонеса" отчеты лежат в гидрографической службе. А Пантикапей, Сугэдея,Кафа, Алустон? - А те,  названия которых мы вообще не знаем? Мое мнение - копать и искать хватит и над водой и под оной и нам, и нашим далеким потомкам(если доживут).Вчера, к примеру, на месте стоянки 7,8 батареи англичан (7-я кстати, впоследствии была чуть продвинута вперед и названа ЭДВАНСЕД )которые обстреливали 3 и 4 бастион нашли с приятелем пуговицы с номерами, пули энфилда, шарики для султанчиков на шлемах. артеллерийские подковки и пр. Разве ж не интересно? Работал подводным металлодетектором.

23

И почему это я все время завидую Mangap_у?   Женя посмотри эту ссылку: http://www.das.kiev.ua/Digital_baza.htm Изменил(а) Commie 12-01-2003

24

******погружаюсь.В основном в Питере на Ладожском озере.******А в каких районах? На Севере? Юге? Я не спрашиваю конкретных мест, меня интересует как там с видимостью на глубинах до 6-ти метров в зависимости от сезона? Тоесть, когда разумнее ехать на юг Ладоги, а когда в Карельские шхеры? Был в сентябре в Шхерах, да и видимость и рыба, и народу никого, только вот переть до туда...  А что на Валааме твориться в зависимости от сезона? Что на каналахрядом с ними? Если часто ныряешь на Ладоге(я в основном на Карельском), может подскажешь сезонные зависимостиместа 100% невидимости   Чтобы другие не обламывались... *****Все остальные Питерские дайвы отстой.Это лично только моё мнение. ****А вот за свою любимую речку я тебя с потрохами съем...   Ладно, там дайверам все равно делать нечего, там мало где более 2-м глубины 

25

Всем добрый день и с наступающим старым новым годом!    Тритоше!!! На Ладоге хожу под воду в основном на линии Монергейма,остров Сухой,И ещё один остров где много Нерпы!!!В основном погружаюсь в северной Ладоге.Несколько раз погружался на Валааме,но чего-то мне каждое погружение жутковато давалось.Наверное монахи наколдовали.Перестал погружаться на Валааме после погружения на одном из островов.Есть один колодец там(монашеский),три на три метра примерно.По легенде это был выход(тайный)одного монастыря.Естественно я там ничего не нашёл,зато перепугаля конкретно.Нельзя играть с тайнами религии.Колодец наверное охраняют духи умерших монахов от таких как я.  Теперь по поводу видимости.Ныряю с мая(когда сходит лёд) по сентябрь.Видимость на северной Ладоге примерно метров десять,вода +4 +7,но до термоклина(он примерно на 9 метрах).Дальше +1,+2 градуса.В любое время года.Если погружаться на Дороге Жизни,то видимость почти всегда  плохая.Примерно 3-4 метра,если течение небольшое.Когда совсем скучно и хочется тёплой воды(+10 летом),то я на обратном пути заезжаю на один остров(он известен многим Питерским дайверам),где затоплена военная баржа с боеприпасами на глубине всего 7-10 метров.Видимость примерно 8 метров.Да кстати,совсем забыл сказать,что после 14-15 метров,наступает полнейшая темнота.Видимость зависит от Вашего фонаря.При потухшем фонаре-легко потерять ориентацию погружения.(где верх,а где грунт).Погружаюсь только на островах.Так как Ладога по карте в некоторых местах может быть до 300 метров.На островах либо в бухтах,либо по краю острова.По краю острова погружения в основном ступенчатые(как лестница в подьезде)но иногда бывают провалы.Глубже 30-35,стараюсь не ходить.Нет надобности.Для тренировок хожу в ПДК-2(барокамера)-благо есть халявный доступ к ней.Самое сложное с Ладогой-это сборы и доехать до неё.Ведь надо брать с собой кроме снаряги:лодку резиновую,навесной матор,бензин,кучу еды,спальники,палатку и т.д.Ещё надо договориться на стоянке за машину.В общем нервотрёпки много,но оно того стоит.Поэтому езжу не каждый день и даже не каждые выходные.Но каждая поездка полностью отличается от предыдущих.За всё время однообразных дайвов почти не было.Могу смело сказать,что 15-20 метров на Ладоге можно смело приравнять по ощущениям к 50 м Черноморским.Думаю вы Тритоша меня поймёте.    Тритоше!!! По поводу остальные дайвы отстой...Например в Сапёрном. Это для Питерских дайверов(клубных)почти основная база или полигон.Разве вам понравится природа,которая вся загажена бутылками,бумажками и прочей дрянью,а в выходные народу (дайверов) больше чем в праздники на Дворцовой людей.Разве это отдых?Или заезжанные Голубые озёра,где с тебя снимут денег за вьезд,за ночлег,за костёр....И смотреть та в общем не на что кроме стрелки манометра.Хотя для начинающих дайверов лучше мест не придумать.Я тоже, почти начинающий дайвер,и поэтому высказываю только своё мнение.  Надеюсь,что Вы Тритоша сильно меня ругать не будете. С уважением ко ВСЕМ!!!Изменил(а) инженер 12-01-2003