0

форум дайвинг

1

Re: Дети и Дайвинг

Уважаемые коллегиВозможно эта тема будет интересна многим.Предлагаю продолжить дисскусию начатую в теме В чем отличие ....

0

форум дайвинг

2

А что конкретно хочется обсудить? Я своего сына например, повезу летом на море - ,ele учить плавать. Сначала попробуем трубка+маска+ласты, а подрастет (и если будет у него желание) -  пойдет учиться нырять.

0

форум дайвинг

3

Если интересует вопрос: не вредно ли? То могу сказать, что если разумно ограничивать глубину и грамотно планировать дайв, то нет.Мой младший сын с 8ми лет болтается у меня на октопусе ... 

4

Предлагаю глянуть материал о семейном дайвинге http://www.tetis.ru/diving/text/misc/family_certifying.htm Наполовину готова статья "Возраст и дайвинг". Вероятно, скоро я ее доделаю и опубликую. Она больше медицинской направленности и рассматривает детей и пожилых людей.

5

Лучше все-таки, что бы младший захотел нырять сам. 12 лет - разумное решение ПАДИ для  сертифицирования PADI Junior. По-моему, раньше не стоит начинать. 

6

цитата:Написал(а) Rescue:12 лет - разумное решение ПАДИ для  сертифицирования PADI Junior.  Не поленюсь еще раз... На сертификате Jr.OWD PADI ,золотым по синему написано, как и на официальном сайте:10-11 With Parent/PADI Pro 12m/40'12+   With Adult(орфография сохранена, 100% цитата).

7

Видела такую семью: ныряющая мама (PADI DM), мальчишки 10 и 8 лет Старший OW Jr, младший - Buble maker. Для младшего родители возят маленикий (8л, по-моему) баллон. Оба ребенка погружаются с мамой по очереди.  Обоим нырять нравится. Оставшийся на боте - ныряет с трубкой, плавает, из воды не вытащить просто. Папа не ныряет, используется для транспортировки немаленького комплекта снаряжения и присмотра за оставшимся на боте ребенком.

8

The PADI Junior Scuba Diver Course is designed for children aged from 10 up to 15, ( 15 year olds can become a PADI Scuba Diver !!! ). When qualified they will be allowed to dive under the supervision of a certified Divemaster, Assistant Instructor or Instructor.Ошибся. С 10 ти лет. Пардон.

9

цитата:Написал(а) CapitanBlack:А что конкретно хочется обсудить? Я своего сына например, повезу летом на море - ,ele учить плавать. Сначала попробуем трубка+маска+ласты, а подрастет (и если будет у него желание) -  пойдет учиться нырять. Ноу хау.  В ванну ребёнку давайте играться октопус, у моего отца был во времена ABM-1 и Украин какой то модный французский  регулятор, который я прицеплял за край ванны  проволкой.  Очень увлекательно играть в ванной в аквалангиста.  Ну а после упражнений с дыханием  таким образом, для ребёнка любой регулятор будет просто родным, а любое сопротивление при дыхании регулятора – детским лепетом после дыхания через октопус (разумеется, ступени не должно быть).

10

Тема: Дети и Дайвинг

Сколько раз видела восторженные лица маленьких детей, приходящих к нам на пробные погружения! Да и мне  самой заниматься с ребятами доставляет огромное удовольствие Поэтому мы даже группу сейчас делаем для 8ми леток