0

форум дайвинг

1

Re: Компрессор

Может кто просветит в чём разница между Байер-Юниор и Байер-Посейдон, и где можно купить и за сколько.

0

форум дайвинг

2

Это одинаковые компрессоры,с одинаковыми головками и фильтрующими системами.Стоют тоже одинаково 3630 $(и бензиновый ,и электрический).Посейдон в основном продается на пожарном рынке(видимо поэтому он красного цвета),а Бауэр на водолазном (он синий).Но они оба на 100литров,225 или 330 Вар,фильтр на 160 кубов,двигатель Хонда или электрический.

0

форум дайвинг

3

Недавно видел в строительном магазине электрический компрессор. Забивает до 220 бар. Приладить к нему фильтр и приблуду для баллона -  явно не в 1000$ баксов обойдется    Сам компрессор(новый) отдают за 200$Объясните мне неучу, не проще ли купить такой вот?   (по крайней мере, если речь не идет о промышленной, быстрой забивке баллонов)

4

Тритош, а о качестве воздуха ты не задумывался? Поверь что купить и приделать к нему нормальную сис-му фильтрации и влаго-масло-отделения, обойдётся в итоге не монгим дешевле, а проблем с этим хватит. К томуже качество самого компрессора, перебирать технику высокого давления тоже нужно уметь, и запчасти стоят ой как не дёшево.

5

Я думаю, Тритоша дело говорит. У меня один знакомый так и сделал. Причем действительно дешевле получилось.Тритоша, а ты спроси, какая производительность.

6

Тритоше                                          Вот я не даю советов по поводу подводных ружей,липких костюмов и пр.,потому что в этом ничего не понимаю.

7

цитата:Написал(а) Тритоша:Недавно видел в строительном магазине электрический компрессор. Забивает до 220 бар. Приладить к нему фильтр и приблуду для баллона -  явно не в 1000$ баксов обойдется     Сам компрессор(новый) отдают за 200$Объясните мне неучу, не проще ли купить такой вот?    (по крайней мере, если речь не идет о промышленной, быстрой забивке баллонов)Тритош, ничего не перепутал? Я пока не знаю ни одного стрительного компрессора, бьющего болшьше 20 ата. Ты случайно с мегапаскалями не перепутал?Из советских подобных изделий есть только стартовская головка, и иногда еще авиационные компрессора используют. Ничего другого кроме хондовского движка к ним пределать нельзя - просто не работает. Ни та ни другая гоовка толком не работает Спросите у любого кто их имел - они в результате имели его.Второе - при заливании в строительные компрессора масла для воздушных компрессоров высокого давления первые благополучно кончаются - смазывающие свойства у этого масла совсем не те. А с точки зрения здоровья никакого другого масла использовать нельзя. Более того, в наставлениях военным водолазам категоричсеки запрещается использование авоздуха от танковых компрессоров (150 ата) или авиационных (до 250 ата) именно из-за содержания вредных примесей.Масль самостоятельно изготовить компрессор - считаю вредной и опасной для здоровья.

8

Ребят, ну что вы на меня так все накинулись?   Я же вас СПРОСИЛ, а вы сразу ругаться  Mikle:\\\\\\Я пока не знаю ни одного стрительного компрессора, бьющего болшьше 20 ата. Ты случайно с мегапаскалями не перепутал?\\\\\\Рассказываю как было дело:Пошел рано утром в строймагазин силикона прикупить. Увидел это чудо на колесиках красного цвета  , посмотрел на манометр приделанный к нему, максимальные циферки 220. Внизу написано bar.  Хотел интереса ради поспрашать инструкцию, но т.к. продавцы половину отделов еще спали, не до попрашался  ЗЫ. Возможно я ошибаюсь(по утру у всех глаза слипаются  ), возможно к этому чуду электирескому не подойдет масло, возможно присобачить фильтр к нему сложно. Я ведь просто спросил... а вы сразу кусаться 

9

Тема: Компрессор

Зачем компрессор. В пожарке у авроры 100 руб баллон.