0

форум дайвинг

1

Re: А есть ли альтернатива PADI ?

Мне интересно, может кто-то знает есть ли "замена" PADI на отечественное, в Москве? И как это будет выглядеть на международном уровне?

0

форум дайвинг

2

Что выглядеть? PADI? заменённое или сама замена?

0

форум дайвинг

3

Хочу обучаться-хочу выяснить,т.к. денег не много,а переплатить жалко.Может есть какая школа водолазов?

4

На что отечественное? Все, что было для любительского дайвинга уже давным - давно умерло.  И чем вас не устраивают существующее системы?  Вы , возможно, думаете, что если система бы называлась  не PADI, а, скажем, ДОАЛ (добровольное общество аквалангистов любителей), то обучение стоило бы дешевле?! Сильно сомневаюсь.  И не путайте, пожалуйста аквалангистов и водолазов, это очень разные вещи

5

Привет! В Сан-Педро такое точно есть. Водолазные курсы при Гидромете - нормальная подготовка уровня "СССР-значит отлично". 20 практических занятий + примерно столько же теории, включая спецфизиологию, технику безопасности и водолазное дело - азы, но самые что ни на есть необходимые и на достойном уровне. Преподы, которые курсы ведут, в экспедициях "Садко" участвовали, это вам не трецки-пецки %-) А стоит всё меньше 100 бачков покуда. Хотя многие известные мне питерские инструкторы КМАС тоже родом с Северного Флота, тоже профи - у них разумеется есть чему поучиться. Но школа есть школа - лучше пройти нормальный наш курс, а потом уж расти в любительских федерациях.

6

Кстати, а знаете, как западные инструктора расшифровывают PADI? Put Another Dollar In 

7

цитата:Написал(а) Добрыня:Водолазные курсы при Гидромете - нормальная подготовка уровня "СССР-значит отлично". 20 практических занятий + примерно столько же теории, включая спецфизиологию, технику безопасности и водолазное дело - азы, но самые что ни на есть необходимые и на достойном уровне.Повторяюсь, но можно подробнее или сайт, ссылку???

8

Дима, ну какие ссылки в четыре часа ночи... пардон, утра 

9

Есть конечно и ложечка дёгтя - курсы эти раз в году. Так что следующий раз - видимо, в октябре. Ежели терпения хватит столько ждать, то ближе к делу можно будет списаться, что там да как.

10

Пока не узнаю - не отстану!  Добрыня "Никитич" отечественные курсы это что, какое-то секретное место?? Вы с упорством разведчика скрываете этот секрет.

11

Да никакого секрета )) Сайта у них нет - просто это курсы при кафедре. К сожалению, в наше время такие курсы и вправду редкость

12

Добрыня, скинь информацию ,пожалуйста, на мыло.

13

Зачем на мыло? Ножно прям сюда! Или для чего тогда нужен форум..?.

14

"Но школа есть школа - лучше пройти нормальный наш курс, а потом уж расти в любительских федерациях."А что вы будете делать после прохождения этих курсов?Пройдете еще один курс в PADI, CMASе или еще где-то? Тогда это не соответствует желанию сэкономить.

15

Сходи на адрес www.tritonclub.narod.ru там сразу в новостях есть ссылка на ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ ПЛОВЕЦ ПОДВОДНИК ДОСААФ

16

В догонку,PADI расшифровывается и иначе:Pay And Dive Immideatly

17

2 Lena: Ну, тут желание не столько сэкономить, сколько поучиться подольше и покачественнее. Но и экономия тоже в принципе получается (если не экономия, то по крайней мере в сумме столько же) - потому как потом не нужно проходить полный чайниковский курс.

18

to ДобрыняПочему вы считаете, что существующие системы хуже? Большинство участников, скорее всего, учились в ПАДИ или КМАСе и все плавают и все живы-здоровы. И не испытывают трудностей ныряя, скажем на Кубе, в Тайланде и тд. Даже если бы ДОСААФ был жив, зачем, объясните мне пожалуйста, вам столько информации о АВМ, Украине и тд?  Будете тренироваться нырять  в комлекте №1 или в этой устаревшей снаряге? Зачем? И сколько будет стоить по нынешним временам курс, аналогичный ДОСААФу? Сколько там учились, около двух лет?

19

To LenaСори , но чтоб спорить по поводу плюсов иминусов систем , надо хотя бы знать , о чем споришь .Я учился и там и там , и могу сравнить . По поводу снаряги . Где человек собирается нырять ? Если Россия , побережье Черного море наше и Украинское , то там АВМ и Подводников и по сию пору море , надежные аппараты , да имеющие недостатки , но имеющие и плюсы .Если зарубежье более дальние - то тут однозначно надо учится по КМАС , ПАДИ, НАУИ и прочим зарубежным ситемам ...По поводу ныряния с комплектом N1... насколько я знаю, упражнения по нырянию с 1 комплектом входят и в курс OWD PADI. Не ошибаюсь ? Если человек будет хорошо нырять без скубы , это ему еще один большой плюс, возможность открыть для себя кроме дайвинга и фридайвинг , и лишнюю возможность выйти из экстримальной ситуации.   По поводу денег - кажется здесь выше были посты на тему сколько это стоит , около 100 уев, но в Питере ... :=-)))  А учились в ДОСААФ на корочки плавца- аквалангиста около 3-х месяцев... и стоило это около 80-100 руб, ежели на коммерческой основе( по ценам 89 года )

20

Тема: А есть ли альтернатива PADI ?

to: Александр Чернобельский____________________________________А как долго по времени учиться, и когда идут курсы,раз в год или как?