форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа дайверы!Вот я и дорос до решения купить часы-компьютер. Именно часы для повседневного ношения, но с подсказками для дайвинга. Консоль VIP II (Scubapro), как основной прибор, имеется. В связи с этим встает вопрос - поддаться ли на продвинутые Citizen Promaster CYBER AQUALAND MG0000-07E (Например http://www.orca.ru/watches.shtml) или довольствоваться Suunto Spyder. Цена-то почти одинаковая - в районе 600. Погружаюсь ТОЛЬКО на воздухе, так что NItrox-Trimex заморочки от более дорогого Suunto Stinger меня не очень и интересуют.С одной стороны у Citizen есть то, что Suunto только сниться Компактность, огромная память - 100х2 ч, высокая частота записи показаний, вкл. температуру, супер будильник-планировщик, тревел-тайм, ИК-порт, USB через т.н. кредл, очень удобный мет. браслет гидрокостюм-скин, а главное - возможность беспроблемно заряжать аккумулятор (которого хватает на месяц ), а не ждать с ужасом, когда кончиться батарейка.На другой чаше - Suunto. А это основательный дизайн и серьезное имя. Пока мой приоритет (75 на 25)- за японским производителем. Но с радостью выслушаю мнение профи и иже с ними. А вдруг кто уже "обжегся" об Citizen? Очень не хочется разочаровываться в будущем. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!Изменил(а) Pirex 18-02-2003
Мой голос за Citizen Пользуюсь уже более 3х лет MA9004-21E. У меня к ним нареканий нет .... Но если быть точным, один раз был отказ (встал в ошибку в начале дайва, а так как уже начал погружаться, то сбросить не было возможности). Но думаю, что сам был виноват, датчик попал под манжету сухого и наверное просто не понял, как это - давление есть, а влаги нет После сброса работает отлично Нырял и в холодной и грязной воде - без броблем!Сейчас бы покупал PROMASTER CYBER AQUALAND. Это следующая модель, за моими. Кстати, моя модель выпускаеться с 85 года
Спасибо, тебе, OCM, за ответ.На MA9004 на 56-м браслете я "запал" еще 4 года назад. Но были другие приоритеты по трате кэша. А 1.5 года назад я узнал про CYBER. ЭТО ЧУМА !Еще раз спасибо за единомыслие!
Подожди немного и купи Сейко.
цитата:Написал(а) Серый Волк:Подожди немного и купи Сейко. А чо за штука такая? Чем лучше?
цитата:Написал(а) Серый Волк:Подожди немного и купи Сейко. Да-а-а-а, про EPSON AQUALAND я еще не слыхал Или, как он там? Seiko Promaster? Вообще-то, "SEIKO EPSON Corporation" - фирма достойная, но чтобы она занималась дайвинг-компьютерами!?П Р О С В Е Т И !!!Кстати, а сколько (и главное - чего) ждать?Изменил(а) Pirex 14-02-2003
А чем например SUUNTO MOSQUITO не устраивает?Формат часов, режимы Air, NITROX, FREE GAUGE. Регулировка по высоте и состоянию здоровья. Самостоятельная замена батарейки. И что не маловажно - пластиковый или неопреновый ремешок (на выбор). Часики на барслете конечно же хорошо. Но уже на берегу водоема неожиданно можешь столкунться с такой проблемой что регулировки хода браслета не хватает на то что бы браслет влез на торлстый костюм (например 7 мм.) и перчатку. С пластиковыми и непреновыми ремешками такой проблемы нет. Да и по деньгам вполне лояльно.Nomad================
Уважаемый Nomad,Повторюсь, что не собираюсь углубляться в техно-дайвинг, режим Nitrox для меня - пустой перевод финансовых средств . А резино-пластмассовые изделия меня не абсолютно не устраивают. Эти часы я планирую использовать для повседневного ношения и согласно корпоративного этикета компании, в которой я работаю, пластмассовые часы для менеждеров моего уровня (так же как джинсовую и кожанную одежду) носить ЗАПРЕЩЕНО .Металический браслет у всех Citizen Promaster AQUALAND имеет быстрый переключатель, удлиняющий браслет на дополнительную ТОЛЩИНУ гидрокостюма . А меняя батарейки у SUUNTO MOSQUITO, рано или поздно столкнешься с проблемой герметичности, нужны новые О-ринги. Пусть уж ничего никогда не открывается, так надежнее.Так или иначе, огромное спасибо тебе, Nomad, за совет!Изменил(а) Pirex 15-02-2003
цитата:Написал(а) Pirex:согласно корпоративного этикета компании,в которой я работаю, пластмассовые часы для менеждеров моего уровня <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Pirex 14-02-2003</FONT>????Некоторые модели в пластике или резиновом исполнении швейцарских часов стоят поболее чем несколько тысяч $$$$.ЗЫ Часы от Гражданин - хороший выбор.
Прежде чем выбрать что покупать, надо определиться что вы хотите: часы или декомпрессиметр.
To Irina.Нужны часы для повседневного ношения и с фунцкиями дайв-компьтера. Насколько я понимаю, основные задачи дайв-компьютера:- индикация текущей и достигнутой глубины,- предупреждение об оставшемся времени бездекомпрессионного погружения,- сигнализация о превышении времени бездекомпрессионного погружения,- контроль и подсказки о декомпрессионных остановках,- сигнализация о превышении безопасной скорости всплытия;А также другие опции (температура воды, память погружений, планирование погружений, автоматический переход в DIVE-режим, обмен данными с РС, и т.д.).Это все Вы называете "декомпрессиметр"? Если да, то мой ответ положительный.И Suunto Spyder, и Citizen Promaster AQUALAND CYBER обладают вышеуказанными функциями. Мне хотелось бы узнать СУБЪЕКТИВНОЕ мнение дайверов, использующих указанные часы в своей практике; какой из этих двух приборов исполняет свои функции лучше и с большей надежностью.А технические характеристики и инструкции по эксплуатации и для "финна" и для "японца" у меня имеются и, поверьте, уже досконально изучены .Изменил(а) Pirex 18-02-2003
А не проще купить хорошие часы + комп? Дешевле выйдет, и носить удобнее.
Сам пользую одновременно во время дайва Citizen Aqualand ProMaster и Suunto Cobra. Одно другое не исключает. В повседневной носке Ситизен не удобен.Устами Тритоши глаголет истина
Тритоша!!! Ну мы же люди отсталые. Это нам бы сэкономить. А тут у тебя такая дура на руке. Девчонки подходят, типа, для чего такая дура? А ты - это не дура, я дайвер!!! Ну и сразу романтика Красного моря . А вы бывали на Таити? Как вы не бывали на Таити. А вот у меня шрам видите? Нет, не по пьяни топорм - Большая белая... И.т.д. Эх, были б деньги сам блатанул
цитата:Написал Negoro:А тут у тебя такая дура на руке. Девчонки подходят, типа, для чего такая дура? А ты - это не дура, я дайвер!!! А вы бывали на Таити? Как?! Вы не бывали на Таити?!SUPER!!! А вот на Таити - ни разу... Изменил(а) Pirex 18-02-2003
цитата:Написал(а) Negoro:А тут у тебя такая дура на руке. Девчонки подходят, типа, для чего такая дура? А ты - это не дура, я дайвер!!! Ну и сразу романтика Красного моря :cool Эк подметил.. Главное щобЪ жена об этом не узнала, а то запретит вне дайв-бота носить Или еще хуже , возьмет себе, - связь с мальчишками налаживать...
А вот еще слышал у Пучинни недавно духи вышли, с запахом неопрена. "Найтрокс N6" называются ...))А если серьезно - то действительно . либо часы либо компьютер ... У часов декомпрессиометров, извините, наряду с немеренными габаритами еще проблема со считыванием данных.Сумляюсь что этакая кострюля на руке будет смотрется с деловым костюмом .И рассматривать все данные на небольшом экране не совсем удобно.Но это мое глубоко ИМХО.
ВСЕ!!! СВЕРШИЛОСЬ!Господин модератор, можете закрывать тему.А кому любопытно, предлагаю почитать финальную часть переписки.(Имена скрыты за логинами)==========================================Здравствуй, Barbater!Во-первых, сообщу, что все нормально, "***" нашел, с **** и *****познакомился, Spyder купил. Состояние действительно отличное! Ношу судовольствием. СПАСИБО!Без обид, расскажи, пожалуйста,откуда в памяти погружений стольдикие "нырялки" в 1999 и в 2000 году. Всего 5.На фестивале, у "********* ******" сразу же купил интерфейс и диск с ПО. Вчераподключил, скачал дайвы, посмотрел - стало плохо. Это кто-ж так резвился?Дайвер-самоубийца? Хотя говорят, что "Любопытство - не порок", Barbater, дайпоспать вторую ночь без кошмаров, скажи, что это только система "лодка-веревка-SUUNTO", а не потенциальный инвалид, если не хуже.С нетерпением жду ответа,Pirex==========================================Привет, Pirex!Ну, не стоит так убиваться из-за того, что нерадивые финны что-то оставили впамяти компа,Я сам туда не лазил и не ведаю, что так тебя смутило, но догадываюсь, что тынашёл заводские испытательные данные, в таких приборах бывает где-то до 90м. - опрессовка в камере.Ещё возможна "метка" при ремонте и замене батареек. Если ремонтёр забылпереключить комп в режим передачи данных на ПК, то будет зафиксировано почтимгновенное "погружение" на 30 м, пауза в 1-7 минут, а затем мгновенное"всплытие".Это всё значит, что прибор тестировали в часовой барокамере(обязательная процедура после снятия крышки), забыв переключить врекомендованный режим.Если, говоришь, "нырялок" 5, то это скорее всего были какие-то проблемы счем-то и их исправляли.Сам же видишь, что прибор новый абсолютно. Скажем, прибор поступил в продажупосле устранения чего-то на самой Suunto...Так что, спи спокойно, жмурики здесь не замешаны, это всё система"фин-н-н-н-ы-ы-ы - прибор - барокамера".С наилучшими пожеланиями,Barbater
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Citizen или Suunto?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Citizen или Suunto?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.967 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]