0

форум дайвинг

1

Re: Гипоксия

Знаю, что во время гипоксии клетки головного мозга отмирают.И насколько я понимаю, они не восстанавливаются? Тоесть, если у человека время от времени происходит гипоксия, он через десяток лет дурачком станет?  И с какого момента начинается отмирание клеток?(при кислородной недостаточности, при первых симптомах потери сознаия, при потере сознания, или сколько-то минут спустя после потери сознания?)PS.Имею ввиду временную гипоксию, во время ныряния на задержке дыхания и последующих блэкаутах.

0

форум дайвинг

2

Что-то тебя в медицину бросило... Профессию меняешь? 

0

форум дайвинг

3

Тритоша, если это действительно гипоксия (например утопление) то при температуре +25, через 10 минут тебя можно уже не реанимировать. В холодной воде, были случаи удачного реанимирования и через 40 минут. При гипоксии, даже временной, несомненно некоторое количество клеток головного мозга гибнет, но могз - это такая живучая и самокомпенсируемая тварь, что дурачком ты не станешь    В опыте Великой отечественной войны есть описание случаев травматического повреждения мозга в 50% (пол башки отстрелило) с последующим полным восстановлением функции мозга, включая память.Так что, не беспокойся, полный идиотизм от ныряния тебе не грозит    С другой стороны - временная гипоксия стимулирует дыхательные центры, тренирует стенки сосудов и вообще ... это полезно. Один из способов борьбы с приступом стенокордии - задержка дыхания на выдохе, гипоксия ведет к расширению коронарных сосудов, что улучшает кровоснабжение сердца.Вот.To Negoro: Это у него давно ... хобби такой    У меня (врача) хобби - фотография, у него (фотографа) - медицина  Изменил(а) Commie 18-02-2003

4

Тема: Гипоксия

Negoro: да так, это я просто в бассейне вчера слегка перестарался