форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые дайверы подскажите что делать если под водой резко зуб болеть начал. Недавно причиной испорченной нырялки стал зуб. Причины по которым это происходит я знаю и что нужно лечение тоже,а вот что делать непосредственно на боте,вот в чём вопрос?
1. пить аспирин и класть на зуб перед дайвом (только немного, а то можешь заснуть под водой )2. медленно-медленно "падать" на дно, если сможешь стерпеть , дольше будет прощеэто делал я когда была такая же проблемма, на глубине как то потом полегче.Неделю отнырял сафари и неделю в Красноморске, не умер , главное было пройти 6 метров ...а можно еще:3. не нырять вообще4. лечить зубы вовремя и две раза в год ходить к стоматологу на проверку 5. если дело например в Красноморске, - можно сходить к врачу прямо там
Прости, ИМ.Если кладешь аспирин на зуб-очень скоро зубу конец.
2 Черному...ты ж помнишь, я его немного съел , зубы в порядке
Это результат перепада давления и не известно что болит, в моем случае как потом выяснилось, загубник давил на десну. Врач объяснил многое, но главное не анатомический загубник, разного насмотрелся за время лечения хотя было совсем не больно, чего они только не делают: боксерские каппы ……… и толи доктор пошутил, толи нет сказал что могут и загубник соорудить. Если кому нужно могу дать номер телефона модной клиники.
Если болит зуб ,не ныряй , а иди к стоматологу. От дайва нужно получать удовольствие , а не воспитывать волю, если ты конечно не агент 007.
цитата:Написал(а) Ditrix:……… и толи доктор пошутил, толи нет сказал что могут и загубник соорудить. Если кому нужно могу дать номер телефона модной клиники. В АКВАНАВТЕ (не реклама - только для информации!) продаются анатомические загубники, которые можно опустить на 15...30 секунд в кипяток, а затем закусить и подержать - будет точно "по зубам" ! Только перед закусыванием надо дать ему остыть секунд 20! Очень желательно...
А если съёмный протез то можно и не ждать правда? А серьёзно если протезы во рту ну там керамические к примеру от давления на глубине не отстанут как думаешь Dentist-2 может клей какой посоветуешь.
Керамичесские, не отстанут ,а вот если у кого съёмные , то их лучше оставить на боте.
цитата:Написал(а) Ditrix:Это результат перепада давления и не известно что болит, в моем случае как потом выяснилось, загубник давил на десну. Врач объяснил многое, но главное не анатомический загубник, разного насмотрелся за время лечения хотя было совсем не больно, чего они только не делают: боксерские каппы ……… и толи доктор пошутил, толи нет сказал что могут и загубник соорудить. Если кому нужно могу дать номер телефона модной клиники. Уважаемый может подскажешь что за чудо клиника. Хотелось бы что бы Модераторы не сочли это за рекламу...
Стоматологический центр «Улыбка+», телефон не помню находится около м.Пражская
Всем привет!Анатомический загубник - вещь интересная, а можно-ли сделать загубник с неопреновым утеплителем для губ со внешней стороны? В холодной воде губы коченеют и перестают уплотнять соединение глова-регулятор Неудобно, блин, вода подтекает
Честно говоря, не думали, у нас у всех легенда, а на ней есть этот уплотнитель, на самом деле вещь классная, ныряли летом на о. Ужин, там ниже 7 м. температура градуса 4 , без этой резинки губы деревенеют сразу и дают течь.
Да есть у меня эта резинка, кстати тоже легендовская, но она маленькая и не неопреновая. А хочется закрыть почти всю открытую часть лица
цитата:Написал(а) Serg173:Да есть у меня эта резинка, кстати тоже легендовская, но она маленькая и не неопреновая. А хочется закрыть почти всю открытую часть лица А зачем всю открытую часть закрывать? Эта резинка как раз закрывает те мимические мышцы , замерзание или спазм которых приводит к" протеканию".
Ну тогда уж... В какомто каталоге, давно правда, видел такой забавный шлем (хотя наверно подшлемник- больно тонкий был, так в нём была только дырка под маску, и щёлка напротив рта загубник просовывать
Так ведь хочется не только от спазм и судорог избавиться, но и удовольствие от нырялки получить. Чтобы было "сухо и комфортно", на крайний случай мокро, но обязательно комфортно . Гоша, может вспомнишь где видел подшлемник только с дыркой и щёлкой ? Действительно нужная вещь.
Катался я тут на лыжах, вот там многие в таких шлемах , только они не из неопрена, но мерочку снять можно и как говорится "сшито у нас но по немецким ликалам"
Кстати "ТЕТИС" эту приблуду отдельно поставляет- в "Скубаклассе" я знаю люди покупали. Да, забыл- она на всех новых Аквалунговских реггуляторх для холодной воды висит, гдето с конца 2001-го наверно, или с начала 2002-гоИзменил(а) Гоша 11-02-2003
Написал(а) Serg173: цитата: ...Чтобы было "сухо и комфортно", на крайний случай мокро, но обязательно комфортно . Гоша, может вспомнишь где видел подшлемник только с дыркой и щёлкой ? Действительно нужная вещь.В фильмах китайских. Про ниньзюцу... А вообще - полномордная маска поможет отцу русской демократии чуйствовать сухостьи комфорт. Изменил(а) MadMage 12-02-2003
Я на тебя посмотрю, как ты на задержке дыхания будешь подудвать полномордую маску Это я к слову, знаю, тут у народа воздух халявный, а точнее говоря по 5$ за баллон Я слышал, что такие маски-подшлемники шьют в мастерских на заказ. Помойму это очень разумно, т.к. уже поздней оченью все незащищенные части тела после 2-3 часов в воде будут обмерзать.
цитата:Написал(а) Serg173:Гоша, может вспомнишь где видел подшлемник только с дыркой и щёлкой ? Действительно нужная вещь.Неа, как не пыжился- не могу и всё Может действительно в Аквамарине сшить?
цитата:Написал(а) Тритоша:Это я к слову, знаю, тут у народа воздух халявный, а точнее говоря по 5$ за баллон Подсчитал (раньше в голову не приходило)Если баллон двенашка, на двести бар забит то это 0,00208333333333333333.......$ за литр- однако и прада халява!!!! (а ведь в придачу ещё и сам баллон на халяву прокатывается!!!!)
Придется заказывать Ну уж если закажу, то с боевой раскраской, чтобы карасей пугать!
цитата:Написал(а) Serg173:Придется заказывать Ну уж если закажу, то с боевой раскраской, чтобы карасей пугать!Хе! Для этих целей надо пасть с зубами рисовать (говорят зонтиком с таким рисунком, хорошо акул отпугивать )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например зубная боль испортила мне дайв.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про зубная боль испортила мне дайв.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 2.316 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]