0

форум дайвинг

1

Re: Медицина?

У знакомого при первом погружении (14м, вода + 24, снаряжение все свое, дискомфорта нет, с продувкой проблем не было, всплытие - очень медленное) возникла головная боль, на боте сняли аспирином.  При следующем погружении усилилась. Человек не нырял всю неделю, т.е. пытался, но не получалось. Вопрос, что бы это могло быть?

0

форум дайвинг

2

Как правило на такой вопрос ответить невозможно, надо видеть человека, поговорить и посмотреть. Т.к. причин может быть 1000     Самая частая - хронический фронтит (в этой ситуации боль локализуется больше в области лба и висков, если так и было, то пусть покажется хорошему врачу (ЛОРу) и сделает снимки пазух. Ели же боль локализовалась в области затылка - пусть покажется хорошему терапевту или невропатологу).На расстоянии - это все гадания на кофейной гуще   Изменил(а) Commie 17-01-2003

0

форум дайвинг

3

У меня была похожая проблема. Причина: за две недели до нырялки ходил к костоправу править позвонки. При правке была потревожена облать нерва(где-то за правым ухом). Да и вода прохладная. После всплытия-сущий ад, голова раскалывалась. Сидел в Хургаде на таблетках. В Москве обратился в страховую, а врач всячески пытался меня положить в барокамеру, я отказался, так-как было явное фуфло.Потом Акванавт дал мне врача в Бурденко. Меня там всего прощупали, включая томограмму мозга(а-ля Шварцнеггер "Вспомнить все"). И нашли-таки причину. Лечение: блокада нерва (болезненный укол прямо в область нерва) Прошло. Потом нырял и много, и глубоко- все отлично. Если надо- дам телефон врача.

4

Черному дайверу. Буду весьма признателен  есди даш коорджинаты доктора. желательно Ф.И.О. и телефон. Размести в форуме я думаю хороший водалазный врач будет интересенмногим.С уважением Константин Козлов

5

копия с ИДК:----Отдельной, узко-специализированной клиники для дайверов нет.С проблемой ушей, да и с любыми проблемами, касающимися "уха-горла-носа" ,советую обращаться на Пироговку, в ЛОР клинику Московской Мед. Академии им.Сеченова. Это огромное клиническое здание, серо-зелёного цвета, последнееперед Новодевичьим монастырём (если ехать от Зубовской площади, от центра).Для записи на консультацию достаточно иметь обычный полис ОМС (не путать сOMS)  ))Здоровья и удачи.Андрей----

6

Кто-нибудь может подсказать подходящих врачей в Питере? Заранее спасибо.

7

цитата:Написал(а) Lena:Кто-нибудь может подсказать подходящих врачей в Питере? Заранее спасибо. http://www.opensea.ru/about/persons/#valdis  - Вадим Сырьевили http://www.opensea.ru/about/persons/#boris  - Борис Сергеев.

8

Возможно, барогипертензия. Для неё тоже характерна мучительная головная боль при церебральной форме. Это повышение венозного давления. Возникает при затруднённом дыхании, при тяжёлом труде на грунте или если перестараться при продувке. В общем, при пыхтении. Могла сопровождаться кожной сыпью и даже следами крови во рту.

9

Насчет Пироговки. Я лежала там несколько раз, в результате никто мне так и не смог поставить нормальный диагноз, лечили-лечили, всякие операции делали, а все без толку 

10

Я думаю что всё гораздо проще, скорее всего плавал вниз головой из за этого и болела голова .

11

цитата:Написал(а) Dentist-2:Я думаю что всё гораздо проще, скорее всего плавал вниз головой из за этого и болела голова .А это влияет?   Просто тогда у меня она (голова) давно должна уже лопнуть   

12

Это влияет - точно . Были в Шарме осенью, один знакомый - начинающий owd поплавал так один день, и весь отпуск мучался с мигренью, самое интересное ,что сколько мы ему об этом не говорили он делал по своему и только после просмотра видеосъёмок он согласился, что действительно плавал вниз головой.Посмотри на себя со стороны или попроси чтобы кто- то посмотрел, может дело в этом. А по поводу физиологии процессов происходящих в организме , когда человек плывёт вниз головой можно узнать из OWD.

13

Да дело в том, что плаваю я почти всёвремя вниз головой (если не в сухаре конечно), и голова после этого ни когда не болит.Обычно (по опыту), голова болит у тех, кого мотает вверх-вниз, особенно на небольшой глубине. Вот их после нырялки колбасит... Жуть!

14

Совершенно точно человек не мотался вверх - вниз и вниз головой тоже не плавал.  Если бы голова болела из-за этого, то она бы не болела при попытке погружений ВСЮ неделю.Как -то при мне другой знакомый умудрился всплыть очччень быстро с 30 метров. Погрузиться в тот день ему больше не удалось и страшно болела голова. Но на следующий день он все-таки нормально прогружался.

15

Тогда гадать не стоит , пусть обследуется.

16

Тема: Медицина?

Посмотрите ссылочку... http://www.opensea.ru/articles/medic/giper/index.html