0

форум дайвинг

1

Re: Как правильно первозить баллоны самолетом? (+)

Что говорить на досмотре.Вывенчивать ли вентиль (а если он на фум-ленте и это делать нельзя).Какие есть на то инструкции (правовая база).Как дела обстоят допустим в Ш-1 и в Хургаде?Про штаты спрашивать не буду, т.к. и так понятно что человек с баллоном -  террорист 

0

форум дайвинг

2

По нашим правилам баллон или аппарат должен быть пустой.И все.

0

форум дайвинг

3

Вентиль выворачивать обязательно. В Хургаде к перевозке баллонов относятся никак. Из России везти баллон по меньшей мере странно.А из Египта- коммерчески выгодно. Семья одного дайвера из трех человек без перегрузаможет вывезти три алюминиевых баллона. При ихстоимости в Хургаде около 150 баксов и минимум в две с половиной сотни у нас, отпуск одного члена семьи окупается. Остается только найти продавца и покупателя))Ну, а если серьезно- то вопрос непростой. И касается он прежде всего пони-баллонов и спэйров. Моих знакомых датчан заставили в Каире выворачивать вентиля. И это при прилете! Вот над ними покуражились. Вообще, поскольку перевозка сжатых и сжиженных газовавиатранспортом запрещена, вентиль однозначно должен быть вывернут. Оптимальноерешение вопрос имеет в Домодедово. Тот, кто леталоттуда знает, что оформление багажа там происходит ДО ТАМОЖНИ И СПЕЦДОСМОТРА! Хотя это дикость, но факт. Кстати и перегруженный баул там легче придержать за ручки на весах,чтобы не слишком зашкаливало. А может просто там в авиакомпаниях народ попроще?

4

Тема: Как правильно первозить баллоны самолетом? (+)

Так вывинчивать вентиль или просто пустой и открытый баллон?Вывентить вентиль порой непросто, а уж на место по-уму поставить и того сложнее (это я про фум-ленту).ГОСТЫ,СНиПЫ, инструкции и пр?