0

форум дайвинг

1

Re: Гланды

Как-то постил я сюда темы с названиями: продувка, она же гребанная, и иже с ней  После всех ухищрений, изращений и выкаблучиваний, понял, что делаю то я все правильно, а вот проблема все равно остается. Да, продуваться тяжело, но можно,  правда вот только иногда глаза в маску вываливаются от усилий   Кстати, а может избыточное давление от продувки выходить не только через ухо, но и через глаз(около переносицы)?Пошел к лору, к умному(все же поликлинника академии наук). Она меня посмотрела и сказала, что у меня хроническое воспаление гланд. Причем такое, что летом я его не чувствую и легко продуваюсь сглатыванием, а вот зимой... Прописала мне капли аж 4-5 раз в день, сказала откапаться 10 дней, потом все равно уже не надо(очевидно должен был умереть после  )Откапался, спало легче, но не намного. Лор сказала что теперь надо лечить зубки(офигеть, с моимии зубками это минимум 300-400 баксов), потом сдавать ей анализы(мазки) и она пропишет мне антибиотики. Если и антибиотиками она мои хронические гланды не вылечит, то их надо нафиг удалять. По опыту знаю, что в нашем организме ничего лишнего нет и что либо отрезать - последнее дело. Если не ошибаюсь, наши гланды смыкаются и препятствуют попаданию воды в горло(я прав?) Например когда у меня полная трубка и рот воды(трубку из-зо рта не выпускаю, когда ныряю) то дальше она не проходит не под каким предлогом, как я не извращался. Тоесть, если удалить гланды - захлебнусь нахрен, правильно?PS.Идею сначал проверить это на лоре не предлагать! 

0

форум дайвинг

2

Тритоша - гланды к смыканию и к попаданию воды никакого отношения не имеют. Это лимфоидные образования и имеют больше отношение к твоей иммунной системе. Лишнего в организме ничего нет! А дальше дело твое ...Учись продуваться зажимая нос, это проще и безобидней для организма, чем удалять гланды.И еще ... не ходи к докторам ... залечат 

0

форум дайвинг

3

В том-то и дело, что продуваюсь я так, что разве что глаза в маску не вываливаются  Как она мне объяснила, у меня такие здоровые гланды(от воспаления), что когда на 6-ти метровой глубине еще вода на них давит - усе. Это же кстати я и опытным путем проверял. Слушай, а хронику антибиотиками вообще реально окончательно вылечить? Или только резать?

4

Тритош, по гландам я не спец, но сразу хочу сказать, на любом начальном курсе дайвинга (который ты правда не проходил), должны учить- ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОДУВАТЬСЯ ТАК ЧТОБЫ ГЛАЗА В МАСКУ ВЫПАДАЛИ!!! Можно овальное окно в ухе повредить!!!И станешь глухим, как все мы (водолазы) 

5

цитата:Написал(а) Тритоша:В том-то и дело, что продуваюсь я так, что разве что глаза в маску не вываливаются   Попробуй так. Это самый естественный способ продувки евстахиевых труб. Как начнет чуть давить (даже раньше) - зажми нос и сглотни. Повторяй до получения эффекта.

6

Гоша:Мне не надо проходить никаких курсов, для тоо чтобы понять, каким образом я могу убиться  Не воспринимай мои слова так буквально  CapitanBlack:Знаю, знаю... я сейчас разве что только попой сглатывать не научился   У меня не в этом дело(летом я ничего не зажимая отлично сглатыванием продуваюсь), болею просто 

7

Тритоша. Гланды уже лет десять не удаляют!Есть такая мерзкая процедура - промывка. Это такоq  раствор, которым полощут эти самые гланды под давлением и вымывают их. Те кто проходил хоть один раз , говорят - больше никогда! Но когда им предлагают их отрезать, сглатывают и идут опять. Пять сеансов, обычно, и ты здоров навсегда. Купи лорше шоколадных конфет и расспроси про новости медицины 

8

Я проходил много раз промывку гланд - вылечивает не навсегда, это раз. Второе - процедура не так уж страшна (по сравнению с гастроскопией, например)

9

Тема: Гланды

Тритоша  не  унывай  пробуй  на кайняк  удалишь эту операцию  наши  медики  еще  не  разучились  делать