0

форум дайвинг

1

Re: Manual Где почитать?

Подскажите где можно мануал NAUI почитать в электронном виде и на русском языке ?

0

форум дайвинг

2

...лучше еще раз перечитать "Войну и мир"     Русский вариант мануала в эл. виде есть, но вряд ли кто дасть ;(  А что, есть какие-то конкретные вопросы?

0

форум дайвинг

3

Точо не даут мож оваться. Эопа

4

А может господин Кирсанов поможет?  А то и при обучении не найдешь...

5

Не пробовали ли почитать мануал PADI он во всех дайверских магазинах продается?

6

насчет мануала тема тяжелая и многолетняя......на выставке в феврале мы представим электронную версию мануала на русском в виде презентаций.

7

Скажите-почему никто не дадит этот мануал PADI?Это такая засекреченная вещь?Гриф ОО.У меня есть мануал в эл виде на Русском до dm padi.Правда он от 1991 года.Не сильно ли он устарел?

8

2 инженер.А может есть возможность его перекинуть мне электронно?

9

цитата:Написал(а) инженер:Скажите-почему никто не дадит этот мануал PADI?Это такая засекреченная вещь?Гриф ОО.У меня есть мануал в эл виде на Русском до dm padi.Правда он от 1991 года.Не сильно ли он устарел?Ой и мне плиз. Или выложите для скачивания в общедоступное место. 

10

И мне, pls.

11

С удовольствием, только далеко я...

12

Ребят, ну ктоже вам просто так даст вещь которой торгует?В том то и вся фишка, что можно у когонибуть доброго, кто свои деньги потратил посмотреть (если даст, тут тоже вопрос- а вдруг не вернут), в электронном виде, он во первых великоват выкладывать- книжка не тонкая (если инструкторский), и второе он всё время пытается регистрироваться, и так как известно какой кому продан- люди боятся погореть.И ещё, поправки к мануалу, приходят ежеквартально, так что он постоянно, потихоньку устаревает.

13

В win rar занимает ровно 1 mb.Извените,где найти место регистрации этого мануала? Не хотелось бы по доброте душевной оказать себе медвежью услугу. Он оказывается у меня 1999 года.

14

В win rar занимает ровно 1 mb.Извените,где найти место регистрации этого мануала? Не хотелось бы по доброте душевной оказать себе медвежью услугу. Он оказывается у меня 1999 года.(перепутал с другим документом)

15

NegoroЕсли получили то пожалуйста ответьте.Попробовал выслать пока IOWD.Чего-то многовато места эти мануалы занимают.

16

Спасибо! Спасибо! Получил! Проблем с почтой нет, поэтому могу принимать почти ллюбые обьемы... Если не жалко, жду остальные...

17

по поводу регистрации мануалов и т.д. и т.п. два момента на которые очень хотелось бы обратить внимание:1. все официальные версии мануалов NAUI англоязычные, разумеется, действительно зарегистрированы и каждый же из них снабжен листом соглашения об авторском праве ассоциации. Это факт, желающим могу показать. Все русские версии не официальны - тоже факт.2. отсутствие материалов в удобоваримой форме - следствие всего вышеописанного в этой теме. У меня есть русская версия нитрокс-мануала, согласованная со штаб-квартирой и тех. департаментом. Почему не издаем? да только потому, что это деньги, выброшенные на ветер. Ровно на следующий день после выхода тиража на этом же самом сайте откроется тема "отсканировать и разместить, предварительно купив один учебник вскладчину".......так что на мой взгляд, пока вопрос будет ставиться именно так, ничего путного не появится...жалко просто и труда и средств.

18

Тема: Manual Где почитать?

Кстати электронную версию нашел в "Спруте" по Scuba diver NAUI. Диск стоит 500р. Есть желающие скинуться?Изменил(а) Negoro 24-01-2003