форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сразу оговорюсь - это не реклама и не критика. Это просто мои впечатления. Хотя если что, то Модератор поправит Итак. Красное море - тут конечно мне нечего добавить. Я в восторге по поводу видимости, богатства флоры и фауны. Высказывания тех, кто презрительно говорил - "Это аквариум" ассоциируются у меня с тыканием пальцем в мерседес и презрительного выражения "это же мерседес". Хорошая видимость, тёплая вода (было 24 С), рыбы, кораллы, черепаха планирующая перед нами в воде как самолёт демонстрирующий фигуры высшего пилотажа ни в коей мере "не испортили" мне погружений. Отпуск получился, как то и было запланировано, более семейным и культурно ознакомительным, нежели чисто дайверским. Мы отдыхали "в ссылке" в 30 км. к югу от Хургады Отель "Le Meridien". Поэтому особого выбора дайв-клубов там не было. Я сделал пару погружений при клубе "Extra Divers" (Makadi). Сам клуб по оборудованию, сервису не плохой, но как то это было мне всё немного пресновато. Хотелось пообщаться с нашими русскоязычными дайверами. Я открыл логбух, в котором были предусмотрительно записаны явочные телефоны, и снял телефонную трубку. На следущее утро меня поджидал присланный за мной микроавтобус, на котором мы и направились к дайв боту. Бот не представлял из себя ничего особенного, средних размеров, среднего состояния ухоженности, экипаж средней воспитанности арабов, если это здесь вообще уместно. Отдам должное - обед, который был приготовлен командой, прошёл на ура. Было вкусно. В этот день на боте пошли сразу два дайв- клуба: Садко, с которым я собственно договаривался и Алиав. Людей было не много и никакого ощущения переполненности не возникало. Мне исключительно понравились коллективы обоих клубов. Поначалу я не мог себе ответить что же мне так здесь нравиться, в чём отличие этих клубов от клубов западных? Всё на самом деле просто:Марианна и Алексей из Садко, ребята из Алиава ЛЮБЯТ море и свою работу. В этом и есть отличие в подходе к дайвингу. Тот кто знает места и чуствует себя с силе, тот погружается самостоятельно. Тот кто идёт в группе не будет должен со скоростью туристического автобуса пытаться догнать guidа, который хочет побыстрее пройти маршрут и вылезти из воды. Я чувствовал желание Марианны показать самые интересные и красивае стороны моря. За что ей большое спасибо. Короче говоря я сделал для себя выбор в пользу русскоязычных клубов. И дело не в языке, а в подходе к делу. В следущую поездку я уже знаю с какими клубами мне хотелось бы понырять.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Ну вот и вернулся из Хургады. Впечатления.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Ну вот и вернулся из Хургады. Впечатления.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]