0

форум дайвинг

1

Re: Кто нырял во Вьетнаме?

Всем приветкто нырял во вьетнаме?  все ссылаются друг на друга, но обьективной и подробной информации я так в сети и не нашёл. вроде как советуют НЕ-ЧАНГ , (он-же НА-ТРАНГ ?? ).Есть ли дайв сафари, или дэйли дайвы? Как там со снаряжением, и есть ли местные дайв-клубы (не проще ли тащить своё?) А как добираться из Хошимина, 400 км на местном ероплане - по моему , больше геморроя с трансферами-регистрациями-чекинами,  не проще ли взять в аренду авто? Буду весьма признателен за советы.

0

форум дайвинг

2

Нырял... Нырял... Только в реку, спасаясь от буржуйского напалма. Вообщем, героическая история...   Все, все... Ну не сдержался... Далее только серьезные ответы... Модераторы не бейте... А то тишина на форуме, как в моги... Тьфу, тьфу, тьфу!!!

0

форум дайвинг

3

В журнале Sport Diver за октябрь 2002 ,была хорошая статья про дайв во Вьетнаме. Несмотря на некое количество проблем, сам дайв хороший. Народ обычно ныряет в Nha Trang. Из дайв-клубов рекомендуют Rainbow Divers.Имей ввиду, что на внутренних авиалиниях во Вьетнаме лимит багажа 20 кг., за перевес надо платить 7-8 долларов за кило.

4

Потому-то и  появилась идея взять rent car.да и на чем они летают на внутренних линиях? наверняка , это не Бангкок-Пхукет на боинге747

5

Из меня географ конечно фиговый...   Но насколько я знаю, во вьетнаме сейчас еще та обстановочка, и вряд ли там есть такой же дайв сервис как в Ебипте...  и где гарантия, что тебе действительно не придется пробиваться с боями через местные джунгли? Negoro:Жаль я не крокодил...   Так много мяса, уже жаренного и сразу! 

6

Наши местные военные водолазы после погружений в районе бывшей сов.воен.базы Камрань говорят, что вода-кристалл, тварей-немеряно, круче красного моря, (только змей много...).  Но на Камрань не попасть, бывшие братья там что-то своё строят.поэтому на На-транг прицел вполне серьезный, (за неимением альтернатив)to Тритоша -египет надоел, арабы достали.(вот, опять 6 наших туристов погибли в ШлШ)а по тропе дедушки ХоШиМина я ещё не ездил, новичкам везёт (?)Кстати, аборигены весьма дружелюбны (по отзывам сухопутных туристов), по крайней мере те, "кому за 30" (мир, дружба, янки гоу хоум !).   вот только о нырялке для туристов, как таковой, никто толком не знает....to NEGORO  (или капитан Перэро)а ты что там делал, когда напалм кидали , заготавливал "черное дерево" ?   

7

Действительно, по отзывам тех, кто нырял во Вьетнаме (я не говорю о тех кто нырял от напалма   ) - нырялка достойная, вода прозрачная, а живности, говорят, даже поболее, чем на Красном.По поводу аборигенов ... осторожней с местными девушками   . При стоимости в 1 доллар - полный набор болячек, о которых ты даже и не слышал 

8

Кстати Commie прав. Оттуды на себе можно таааакую энциклопедию привезти  , что для наших ученых будет масса интересного  . C тамошними девушками моня заниматься лУбовью разве что в сухаре и полнолицевой маске(костюм космонавта рекоменлуется  ).Причем там у них отнюдь не "европейские" болезни. Как-то слышал испорию о том, что мужик оттуда приехал, у него в определенном месте разве что цветы не растут  , а анализы - ок.Ты прав, все арабы сволочи. Как и все их племя черно....х. Только вот я не уверен, что тараконоеды лучше  , арабов хоть уже поубивали достаточно, а эти ведь плодятся как личинки на трупе... Я бы на твоём месте был бы очень осторожен, страна незнакомая, если ты себя защитишь - то ты точно будешь не прав, кругом косые... нож водолазный с пояса не снимать как минимум. Ты для них будешь выглядеть со снарягой как мешок денег. Арабы хоть прикормленные чуток... бббррр.... Народ, не посчитайте за расиста, все вышесказанное из опыта. PS.Мдя... ну и злой я чего-то стал в новом году... пора коллекцию скальпов обновлять... успокоюсь хоть... 

9

Люди !!!   Да вы чё ???  я ж нырять собрался!, в смысле в воду! в морскую! с аквалангом!на воздухе! и с камерой в боксе!в гидрокостюме на обезжиреном теле!  в жилете! с загубником во рту!   А вы меня почти на сайт к венерологам отправляете...хорошо хоть ссылок никто не догадался дать на  www.SIFILIS-vietnam-GONOREYA-dive-CHUMA.com    , я бы там почерпнул много полезного о будущей  нырялке.  to Commie - эх, комми,комми, я в мои годы о болячках знаю уже больше, чем о дайвинге...     а за ссылку на Rainbow Divers большое спасибо - весьма полезная инф-я.  to svel -  Сафага - полный ацтой . пыльная стройплощадка , мечта бедуина-кочевника. в Мар Саламе не был, не знаю, может там и хорошо, может там и арабы кошерные  .а здоровье у меня одно, это верно....

10

Был в Камрани с целью ремонта,"проплывая" в 1990 году мимо на АПЛ . Море достойное, чистое и теплое - фотографировать много чего можно.Последние годы во Вьетнам ездит несколько знакомых из проектного бюро. Проектируют для вьетнамцев буровые в море. Рассказывают какие-то чудеса про супер культурных, образованных, полиглотов-вьетнамцев, которые богатеют на глазах от той нефти на шельфе. Традиционно любят наших, хотя кое-что простить не могут. Сильно, говорят, тактичные и совсем не идиоты.Это я на всякий случай - не все так может быть и ужасно. Прививочку же лучше сделать от лихорадки. Врачуги наши точнее объяснят от каких видов. Наши там болеют часто.Что есть - то есть...

11

fotograf:Да тут народ просто поприкалываться любит, не обращай внимания  Как ты собрался мырять, я понял, только вот.... "на обезжиренном теле", это как??? 

12

Перед поездкой во Вьетнам советую позвонить в Санэпидемстанцию (центральную) телефон по 09 узнай. Они тебя так просветят , что может и ехать раздумаешь. Но позвонить всё - таки  стоит ,тётки там грамотные, а здоровье у тебя одно. Что касается Ебипта, это конечно, если только в Шарм или Хургаду всегда ездить – надоест.  Но там ещё Сафага и Мар Салам есть и туры делают, не надо самому тащиться и искать отель.

13

to Тритоша-...как обычно-  тело протирается 40% водным изотоническим р-ром С2Н5ОН снаружи на предмет удаления остатков  жировых отложений (в виде следов соусов , кетчупа и/или майонеза после вчерашнего) и насыщения кожных покровов парАми   этилгидрата.Данная процедура прописана в случаях  невозможности (по проф.показаниям) перрорального  приема  вышеуказанного раствора перед погружениями и призвана  выполнять замещающую функцию, т.к.  выравнивает осмотическое давление  молекул С2Н5ОН изнутри и снаружи клеточных мембран.     P.S. Собственно эффект обезжиривания является побочным.P.P.S. 

14

To Photograph:LOL!!!!!! Сильный и достойный ответ, как старый дохтор говорю    (особенно финальная часть про побочный эффект   )Изменил(а) Commie 07-01-2003

15

Я - diverus aquacticus vulgaris,  сиречь "ныряльщик водный обыкновенный". Вы лучше о бедном Вьетнаме замолвите слово...А то испугаюсь, плюну на всё, и поеду ...в Камбоджу...2 mangup-  а за что вьетконги нас простить не могут ?! уж не за свои ли долги милиардные?,  аль обидел хто ...?

16

to svel -  Сафага - полный ацтой . пыльная стройплощадка , мечта бедуина-кочевника. в Мар Саламе не был, не знаю, может там и хорошо, может там и арабы кошерные    .а здоровье у меня одно, это верно.... [/QUOTE]Это если просто отдыхать, то да , делать там нечего и арабы более дикие , чем в Хургаде ( ну мало европейцев туда едет) , в этом же смысле и Мар Салам АЦТОЙ ( и даже хуже), но вот нырялки , другое дело. И потом , то что из Хургады предложат как Сафари ( сами понимаете сколько стоит) там идёт как обычный дайв. Да и ещё , я не о венерологии, а других заболеваниях, от твоей половой активности ну совсем не зависящих. Изменил(а) svel 07-01-2003

17

2 fotograf: цитата: ...как обычно-  тело протирается 40% водным изотоническим р-ром С2Н5ОН снаружи на предмет удаления остатков  жировых отложений (в виде следов соусов , кетчупа и/или майонеза после вчерашнего) и насыщения кожных покровов парАми   этилгидрата.Данная процедура прописана в случаях  невозможности (по проф.показаниям) перрорального  приема  вышеуказанного раствора перед погружениями и призвана  выполнять замещающую функцию, т.к.  выравнивает осмотическое давление  молекул С2Н5ОН изнутри и снаружи клеточных мембран.     P.S. Собственно эффект обезжиривания является побочным.P.P.S.   LOL!!! Вот только якiй же ты после этого "фотограф", а?   ИМХО - типичный представитель Medical trained diver (дайвер, воспитаный медиками)  (всхлипнув) Бедный Маугли!   Изменил(а) MadMage 07-01-2003

18

М-да... Просто суперически! Слышь, мужики! Если не можете ответить человеку на вопрос, то хорош трындеть без толку!Хотя толк все-таки виден: сразу понятно, кто и зачем в дайвинг пришел... fotografu. Пропусти всю эту фигню, которые тут некоторые нацарапали. Нырялка во Вьетнаме - отличная! Эндемиков - полно! Для людей и камерами - сущий рай. Нырять действительно рекомендуется в Nha Tranh (он же Не Чанг). Добираться придется до Сайгона (он же Хо Ше Мин), а оттуда - до этого самого Не Чанга.  Ехать нужно не менее, чем на 10 дней. Страна крайне красивая. Есть что посмотреть и на суше. Дайвинг-сафари есть, но я информацией не владею.

19

Дзенкую, панове ! 

20

Всем привет !!!Всех с Новым годом !!!Для ФОТОГРАФА.. Что говорить... могу сказать за себя- я навсегда "закрыл" страны Вьетнам и Китай.1. Вьетнам. 3 года назад умер муж моей знакомой. Работал во В. полтора года, подхватил что-то уникальное местное. (не половым путём подхватил). Московские врачи так и не смогли определить от чего нужно лечить. Подробности рассказывать не буду. Финал уже озвучил.2. Китай. Практически та же причина, разве что у ребят по-лучше обошлось..Пара. Занимаются тур-бизнесом. В Китае были по работе 4 раза. В последней поездке муж заболел МЕСТНЫМ ГРИППОМ. Пролежал в МЕСТНОЙ больнице окол 2,5 месяцев. Чуть не закончилось всё, как в предидущем пункте. А московские доктора саказали - "пусть лечат на месте.. всё равно у нас нет опыта лечения ИХ болячек".Вот так.Выводы каждый делает сам.Всем удачи и ,по меньше, грустных историй в Новом Году !!!

21

Тема: Кто нырял во Вьетнаме?

А вот эта тема интересная. Мы все, между прочим, таскаемся по всему миру. А кто из нас все же делает прививки? Вот только честно? А даже в нашем милом Египте можно хватануть не только "кису". Все рвутся в Судан. А как же Эбола-Судан? Кстати - вирусняк человеческий. Что касается стран типа Вьетнама, то действительно имеет смысл быть внимательнее.