форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста какие карточки по NAUI надо получать последовательно чтобы стать инструктором начиная от Скуба Дайвера и чтобы за лишние Специальные курсы не переплачивать
SCUBA DIVER NAUIADVANCED SCUBA DIVERMEDIC FIRST AID ( курс без карты )SCUBA RESCUE DIVERDIVEMASTERПо поводу не переплачивать - пиши мне на мыло, поговорим. Может, чем и помогу.
Вопрос не в денгах. Просто ничего лишнего мне не нужно (пока не нужно)
Волжанин, ты кажется человек сведущий, проясни ситуацию:На официальном сайте NAUI http://www.naui.com/index-side.html вместо MFA и SRD указан курс "Master Scuba Diver", а MFA b RSD значатся как спецкурсы - это как понимать? И почему мне пока ни один MSD не попался, а Rescue хоть отбавляй и я в том числе ?
Я тоже хотел бы стать инструктором, только ПАДИ. Отсюда такие вопросы:1. Как лучше учиться, у разных инструкторов последовательно проходя все курсы или у одного обучаясь последовательно по всем курсам?2. Если проходить обучение у одного насколько экономнее будут затраты чем при разносе по времени и инструкторам?3. И кто возьмется за обучение?)
Такоже - MSD - "абсолютный эксперт любительских погружений"
2 IvanНичего лишнего, качественно и в сжатые сроки Пиши, если есть надобность.
2 Gostev Kirillпро MSDЗамануха , развод на бабки, для проффесиональногоуровня - вещь почти бесполезная. Перечисленная мноюиерархия - достаточна для инструкторского семинара.
простите что влезаю в дискуссию, однако имея некое отношение к подготовке инструкторов NAUI (инструктор-тренер и не один проведенный семинар) смею заметить, что вопрос не совсем корректен. Помимо кучи карт и сертификатов существует еще такая вещь как стаж и количество проведенных погружений. А кроме семинара есть еще и программа подготовки инструкторов, кою стандарты не отменяли. Посему цитирую: "требования к кандидатам в инструкторы - дайвмастер или ассистент инструктора, или прошедший подготовительный курс в течение 12 месяцев. (стандарты, ITC. стр.101). Подготовительная программа инструкторов - требования: ...лица не обладающие сертификатом ассистента инструктора или дайвмастера могут участвовать в PREP если они имеют сертификат скуба-дайвера выданного NAUI, имеют минимум 50 погружений, отличных по глубинам и условиям (то есть уже эдванс- прим.автора), демонстрируют опыт и навыки подводной лидерской деятельности, эквивалентной Дайвмастеру и ассистенту инструктора. (стр.121)Это стандарты.
АнатолийЧестно говоря вопрос все это сложно и серьезно, поэтому я более точно сформулирую и напишу на мыло. Извини за возможную задержку)Спасибо
ПАДИ, так ПАДИ... )) А позвольте поинтересоваться, почему? И почему желание стать инструктором?По вопросам.1. Обучение у одного инструктора хорошо в 2-х случаях: - если вы уверенны, что это действительно классный инструктор (обучение у нескольких инструкторов может восполнить возможные пробелы)- при обучении у одного инструктора, скорее всего получите приличную скидку. Это за одно и ответ на второй вопрос. Кроме того, если уж есть сильное желание получить еще большую скидку , то стоит учится у того (или там) где можно будет пройти и инструкторский семинар По впр.3. Напиши мне на мыло
2 Gostev Kirill"И почему мне пока ни один MSD не попался, а Rescue хоть отбавляй и я в том числе"- Может не сезон? Приезжай к нам в клуб, точно попадуться ...Хотя, на мой взгляд, MSD это пафос и не более того... Есть более ценные курсы, на которые стоит потратить деньги. (Ессно, про MSD я такого не говорил - выше сказанное - опечатка)
Алексею Кирсанову и Волжанину.Просветите, а какие требования к человеку, уже имеющему статус инструктора или дайвмастера? Количество погружений в год, количество выданных сертификатов, оплата членских взносов и т. д.? Я имею в виду NAUI.А сколько стоит дайвмастеру стать инструктором, хотя-бы примерно, порядок суммы?Изменил(а) Gostev Kirill 28-11-2002
Кирилл, привет!1. Инструктора бывают двух видов - активного и неактивного статуса. То есть оба они, конечно, инстроуктора, но один учит, а второй - сам себе инструктор. Для особо страждущих по пальцам уплетенных лаврами существует пожизненное членство (заплатил и членствуй). По обученным ограничений нет (точнее были, но уже сняты, причин масса - болезни, беременности и т.п. - не повод лишать инструкторства, однако учить человек не может). Количество погружений не лимитировано, но полугодовой перерыв недопустим (у технических инструкторов похитрее, но в дебри лезть не буду). То есть критериев два - оплата взносов и соблюдение Кодекса и Кредо.2. Дайвмастеру стать инструктором стоит....ну если все на круг со всеми учебными материалами , то порядка 1500.....но уплата не гарантирует сертификации, как и везде.С уважением.
Привет Алексей.Это снова я.А что это за Кодекс и Кредо? Если не секрет.Вопрос не праздный, т. к. получение инструктора есть в планах, причем не очень отдаленных. По-сему, выбирая NAUI хотелось бы знать правила игры заранее. Если ответ слишком длинный или неуместен в форуме, то можно ссылку или в привате.С уважением.
Кирилл, никакого секрета нет. Руководство по политике и стандартам состоит из нескольких разделов, в том числе "Кредо NAUI" и "Кодекс этики инструкторов". Они включают в себя ряд профессиональных обязательств, касающихся, в первую очередь, качественных критериев обучения и сертификации и повышения (поддержания)_ собственного уровня и формы. Какой-либо нормативной конкретики в них нет.
вопрос к мастеру можно ли пройти переатестацию инструктору ДОСААФ на какую нибудь международную систему без длительного гемороя
можно....смотри мой первый текст в этой теме.
Вот такие дела
Переква-ква-квалификация с ДОСААФ легче всего на IDA-international diving asociation. Они охотно это делают, так-как организация новая а планы большие. Ихний центр в Москве есть.
цитата:Написал(а) CASH:Я тоже хотел бы стать инструктором, только ПАДИ. Отсюда такие вопросы:1. Как лучше учиться, у разных инструкторов последовательно проходя все курсы или у одного обучаясь последовательно по всем курсам?2. Если проходить обучение у одного насколько экономнее будут затраты чем при разносе по времени и инструкторам?3. И кто возьмется за обучение?)К разным инструкторам не стоит ходить ни в коем случае. Инструктор-как банк-будешь часто менять, все будут криво смотреть. Кроме того, курсы разные и ты нихрена не поймешь кто чего лучше провел, а на IDC тебя поимеют и неясно тогда которого учителя винить
Тут мое мнение в корне расходится с прошлым оратором ...))По мне как раз очень даже хорошо проходить разные курсы у разных инструкторов, но желательно у хороших ... )) И чего это в курсах разного ????Они один из другого вытекают , а местами и повторяют , и если в каком-то месте не смог один инструктор в силу той или иной причины нормально научить - больше шансов , что другой это ошибку заметит и исправит ... И в каком это смысле на IDC поимеют ???Это кажется зависит больше от того, что ты умеешь и знаешь , и еще от того , кто проводит IDС, а не как не от того , чьи номера и имена стоят у тебя в карточках... Поскольку у любого человека ( инструктора не исключение ) есть свои слабые и сильные стороны ( один лучше обьясняет теорию , другой лучше натаскивает на практике, ну и все такое , все мы разные )) ), то курсант , который действительно хочет научится , сможет вытянуть из нескольких инструкторов больше для себя полезного ... Минус один - если все у одного проходить - скидки существенные и очень могут быть ...По поводу обучения .... Пиши на мыло , поделюсь своим опытом...
Сори , забыл предупредить , но подсказать смогу положительный опыт только по PADI, по городу Москве...По NAUI могу только отсоветовать ...))( не в коей мере не наезд на уважаемую федерацию и ее инструкторов,просто у знакомых есть печальный опыт обучения у одного из инструкторов NAUI)
У нас на IDC был один парень, у которого 2 сертификата были NAUI, PADI Rescue у другого, DM еще у другого. На вступительном экзамене он провалил, заплатил 250 стаффам и его учили по ночам. Другие проходили все у одного, он сам сидел на IDC и задаром давал необходимые консултации. Курсант не может точно определить, хорошо его учат или плохо-он все принимает за истину.
Пример не совсем удачный . Есть люди которым хоть кол на голове теши - все знания через "немогу" идут ...А есть люди которые сами хотят научиться и стать професионалами , а не просто получить карточку ...Я приводил аргументы для вторых. А по поводу "курсант сам не может разобратся" ...Не надо считать ВСЕХ курсантов за тупроватое стадо , идущее куда покажут ...Думать собственной головой еще ни кто не запрещал , она не только для того , что-бы в нее есть и регулятор совать ...))) В любом случае я высказал ИМХо , а человек уж сам пусть решает , чьи аргументы весомие ...И я совсем не исключаю ситуации , когда с первого раза попадется инструктор , смогущий научит всему достаточно хорошо ...Вот только мало их , таких , этож надо инструктором фактически родиться ... ))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Хочу быть инструктором. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Хочу быть инструктором. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.049 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]