0

форум дайвинг

1

Re: Есть тут любители подледных погружений ?

Есть тут любители подледных погружений ? А то все Египет, да Египет. Знакомые, что то лениться стали. Если есть желающие среди недельки выбраться в подмосковье поплавать (под лед или с ружьем по речке) - пишите.to Мастер: Куда пропал ты и Михаил ? Я ему с суботы дозвониться не могу.

0

форум дайвинг

2

Я, я, я!!!  Только вот чуток попозжей(к тому времени как раз лед сойдет  ), а то ни косюма, ни агваланга  PS.Вот гидру сделаю себе уже к новому году... 

0

форум дайвинг

3

Алексей, загляните на www.mikle.ru  Может Вас что-то заинтересует?Например предлагаю на Вад смотаться числа 10-12 декабря, так группу не могу набрать из 6-ти человек! Мало любителей холодной водички...

4

Для меня это далекова-то. Зимой я езжу на день. Утром уехал, вечером в вернулся. В будни - что бы с рыболовами меньше конфликтов было. На счет холодной воды - я только не понимаю куда деваются люди которые проходят в МГУ курс подледных погружений ? Или им только бумажка нужна ? Или все так закомплексованны, что зимой холодно ? Так вода +4C. ЭТО ЖЕ ПЛЮС ! В хорошей двойной семерке, если она плотно сидит через час даже не замерзаешь.

5

Эхххх, блиннннн.... Очень хочецца - но мы в Питере, и компании подходящей что-то не сыскать...ЗЫ. А ещё откопал у себя на полке книжку 68 года "С аквалангом в Антарктике"... Сижу, слюни текут...

6

to Добрыня: Компания необязательна. Ты и страхующий. На роль страхующего подойдет любой человек не страдающий тупостью или слабоумием. И не имеющий на тебя зла )))

7

Добрыне!Посмотри таблицу на сайте  http://tritonclub1.narod.ru/html/plany_poezdki.html Выезжаем на лед постоянно. Присоединяйся.Изменил(а) Александр Чернобельский 10-12-2002

8

По поводу "ты и страхующий - любой человек" стоит поспорить.Так можно плавать в крайнем случае, недалеко от майны, когда других вариантов нет. И то если спускающийся опытный подледный пловец. В остальных случаях, на сигнальном конце должен стоять подготовленый человек, лучше всего инструктор. Он должен следить за слабиной сигнального конца (но одновременно не ограничивать пловца в движениях), подавать и получать сигналы (таблица сигналов, правила подачи сигналов), грамотно действовать в аварийных ситуациях, оказывать помощь пловцу при подготовке к погружению в случаях неисправности оборудования и т.д Подробнее об организации подледных погружений было написано в ж-ле ПОДВОДНОЕ ОБОЗРЕНИЕ в одном из первых номеров. Также есть информация по адресу   http://tritonclub1.narod.ru/html/info/led.html  и http://www.ranger.ru/individual-ice.html Изменил(а) Александр Чернобельский 10-12-2002

9

цитата:Написал(а) Alexey:Так вода +4C. ЭТО ЖЕ ПЛЮС ! В хорошей двойной семерке, если она плотно сидит через час даже не замерзаешь.Вода-то +, а вот воздух -. Часто даже весьма сильно в -. Градусов так -25.Вы видели во что превращается мокрый костюм после дайва на таком морозце буквально за 5 минут?Правильно - в саркофаг. В нем двигаться не возможно, не то что его снять. А если пройти в нем чуть-чуть надо?Нет, господа, бросьте вы  эти выкрутасы - только сухой! И лучше мембранный - неопреновый также будет страдать от мороза.

10

Александру Чернобельскому. Спасибо, посмотрел - только вот относительно ближних поездок там ничего нет, только Финка. Или Вы только туда и поедете? Ежели и вблизи Сан-Педро будете погружаться, то мы бы присоединились, в связи с чем вопросы:  1. Костюмы у нас мокрые, 7 мм - посему нужна палатка для перодевания или обогрейка для палатки. У Вас есть?2. У троих из нас подготовка - водолазные курсы, но один OWD - как, ему можно?3. И меркантильный вопрос тоже - сколько?

11

to Александр Чернобельский: Если следовать инструкциям то и майна должна быть большой, а не походить на канализационный люк. И лед надо вытаскиввать на верх, а не загонять под льдину....Много чего НАДО....Но я не курсы подледных спусков веду, и не на квалификацию сдаю. Поэтому расколол льдину на 4 части и под лед их. Сигнальный - 100 метров, майна 50x50 см и т.д.Да это не правильно, по инструкции. Да, я в жизнь не стану помогать организовать спуски незнакомого человека на подобных условиях. Но применительно для меня лично - это нормально (меня устраивает). Я отдаю себе отчет что когда может произойти и чем это черевато. Что-то уже просходило (свыше 200 подледных погружений). Что-то еще произойдет to Mikle: Во что превращается костюм я в курсе  Но с этим можно бороться, и очень просто  Сухой я использую только для многократных погружений в течении дня. Если один раз то 7ка или 9ка.

12

to тюлень: Т.е. развлекуха более безопасная, чем когда это является частью работы ?

13

работаешь  с таким же  профессионалом это  легче  содной  стороны  но с другой  идя  на  спасение  переходишь  границы  безопасности  рискуешь  и как  правило  выигрываешь  но  сбольшим  трудом  хотя  в этой  игре  твой  проигрыш  имеет  цену  2-х  жизней  мой вам  всем  добрый  совет  держаться от этой  границы  подальше  снаилучшими  пожеланиями  ваш Тюлень

14

to тюлень: Если это "развлекуха" то от страхующего нужно 2 вещи. Быть физически в состоянии вытащить и не быть идиотом (т.е. понимать что он для чего делает). У меня всего несколько требований: От меня: 1. Если я резко несколько раз дергаю - случилось ЧП. Срочный подъем. 2. Если сигнальный не движется больше 30 секунд - проверить меня. От него: 1. Один раз резко дернуть "спросить у меня как дела". В ответ я тоже должен четко дернуть один раз. 2. Если по каким-либо причинам я потребовался на верху - четко дернуть три раза. 3. Жестко ограничить сигнальный на заранее указанную мною длину (обычно 60 метров). Дальше не пускать.Нужно быть либо очень тупым либо ... чтобы не понять эти инструкции.Все остальное зависит от снаряги и от опыта(подготовленности того кто лезет под лед). Антиобледенители, резервная система дыхания,....

15

ребята  по  поводу  льда  для вас  развлекуха  для  меня  работа  спуски  под  лед  требуют  надежной  команды  и  на  верху  т.е  на  конце  наиболее  опытного ,а то  у меня  был  случай  когда  после  подачи  сигнала  выхожу  наверх  я  увидел  бухту  падающую  на  меня  это  был  мой  сигнальный  конец  выбрался  чудом  вам  я  тех  ощущений  не пожелаю  с  уважением  тюлень

16

ТюленюВопрос-кого можно спасать подо льдом?

17

к  сожалению  контингент  очень  широк  начиная  с рыбаков кончая  самоубийцами

18

to тюлень: Так он ласты там быстрее склеит, чем ты снарягу оденешь. А если учесть что тебяя должны найти, позвать... В общем как-то не вяжется это с "цену 2-х жизней".

19

С Алексеем согласен.                               

20

to тюлень: Как я понял, ты работаешь водолазом на спасалке (поправь, если я не прав). Скажи мне пожалуйста сколько дается времени по инструкции водолазу для прибытия на катер и одевание комплекта водолазного снаряжения. (Время подготовки водолаза к спуску на спасательной станции).

21

на  все  про  все  у нас  6 мин

22

Джентльмены, о чем вы? Какие спасательные работы у водолазов? Только поисковые. (Касательно людей, вернее трупов).  Спасательные- это насчет железок и ювелирных украшений. А насчет трупов- у нас в провинции за одного платятот 1000 рублей летом в черте города, до...За купальный сезон около сорока набирается.Зимой все существенно дороже, но и реже.Кстати насчет слетевших при купании бранзулеток- ни одной еще не нашли. Зато по поздней осени- грибная пора.

23

Спасатели на сдельной оплате - плохая идея. Очень плохая. Часто появляются желающие с идашкой денег побольше заработать.

24

Это время до выхода со снаряжением или через 6 мин. вы должны начать спасательные работы ?

25

зимой  время  увеличивается  до 10 мин после  лезем  за  трупомно  известны  случаи  оживления и до 40 мин