форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Странно, чего-то сглючило, основные вопросы в форуме не оказались, вот они:1.Ныряю, с глубиной все сложнее становится продуваться сглатыванием(проблемы с хлоркой решил, маска - ок!), причем левое ухо всегда "запаздывает", а иногда вообще не продувается(и под водой и на суше кстати). "Выдыхать и сглатывать" помогает лучше, но в ушах не характерное четкое "щелк", в как бы "ббзззз"(в левом больше, "бзз" только когда ты под водой) Что за ерунда? 2.Вот вычитал из правил фридайвера:"Никогда не продувайтесь при всплытии!!"А если когда ты нормально продувшись на глубине 6м всплываешь и барабанная перепонка твоего левого(и только левого!!!) уха намеревается выскочить наружу? Что делать? Чего это такое? ...вроде симптомы "барабанной боли" в левом ухе облегчаются при выдохе через трубку около самой поверхности. И они 100% облегчаются, если мне удается быстро продуться под самой поверхностью. Вот блин, основной гемморой ... всё, иду мырять под лед, природа лечит... долбанный бассейн...
Тритоша, (если всплыл из под льда) лучше послушай меня: спокойно, со своим ружьем подъедь (как и планировалось) в Севастополь и там уж как-нибудь занырнем (в перерыве между однодневными походами в горы) а то ей-Богу, страшно слышать про "бзззз" в ушах...!!!
Спасибо тебе большое за предложение, я помню о нём. Только вот не в этот новый год Проблемы на работе, проблемы, проблемы... Сейчас вот даже свою 5.5 гидру забарыжу, буду чего потеплее брать и плавать буду у нас начиная с марта-апреля, а там посмотрим.
Тритош. все больше и больше удивляюсь: у какого инструктора вы учитесь? Он что, не в состоянии ответить на Ваши вопросы?В таом случае меняйте его немедленно - он не компетентен.1 - бззз в принципе нормально. Продуайтесь почаще для того, чтобы не приходилось напрягаться при продувке. Слишком частый напряг может привести к головнгой боли и закладыванию труб, что в свою очередб опять таки усложнит продувку.2 - при всплытии действительно не продуваются. Расширяющийся во внутренних полостях воздух сам должне выходить без Вашего участия. Если этого не происходит - наступает так называемый "обратный блок". Это очнь опасно и может привести к тяжелой баротравме.Обратный блок возникает и-за непроходимости труб, возникшей в следствии заболевания. В этом случае вы сначала героически продуваетесь, преодолевая их непроходимость, а потом попадаете на обратный блок при всплытии зарабатывая баротравму.Именно по этому строгая рекомендация: не нырять при непроходимости труб! Это опасно.
Прив!1. Когда поддуваешь воздух в уши выдохом - слышен его свист, всё-таки он в узкий проход попадает и оттого шумит. Если это и есть твой бззз, то всё нормуль.2. Вход евстахиеву трубу представляют собой своеобразный лепестковый клапан - туда воздух попадает с трудом, через запертый канал (потому и трудности с продувкой, особенно если пропустить нужный момент и пытаться продуться глубже), обратно - выходит без проблем. Поэтому при всплытии он сам будет выходить легко и непринуждённо - можно подсобить зевательными и глотательными движениями, они приоткрывают канал и облегчают выход. Так что зевательно-глотательными движениями продуваться на всплытии можно и даже нужно. А вот чего категорически делать _нельзя_ на всплытии, так это продуваться поддувом в нос. Сам паньмаш, оно во-первых без толку - поскольку ты таким образом нагнетаешь туда воздух, в то время как он должен наоборот, выходить; а во-вторых - у тебя в среднем ухе воздух под давлением, ты выходишь наверх и не даешь ему выйти, поддувая - и тогда будет баротравма уха. Поэтому золотое правило - ни в коем случае на всплытии не запирать нигде воздух и не задерживать дыхания с дыхательным аппаратом!А твой случай похож знаешь на что? На то что ты при погружении плохо продулся и потянул перепонку. В таком случае действительно кажется что выход наверх сопровождается расширением перепонки. Действительно это так (спазм закупоривает вход)или это только кажется из-за обратного её выгибания в нормальное положение - не знаю. Но если сразу нормально продулся и идёшь вниз без проблем, то и выход без проблем.
Mikle:Да я не дайвер... Я подводный охотник, эту тему сюда кинул, только потому, что Commie редко заползает в форум подводной охоты. Да и народ тут чаще с этим сталкивается. Я ни у кого не учусь(да и у нас в Питере фридайвингу вроде как не учат, да и оно мне не надо, все равно глубже 6-8 метров мне делать нечего и блэкаут мне схватить не очень как светит на таких глубинах). Надыбал хороший бассейн, удобное время за разумные деньги. Да, делать в бассейне нечего и руки так и тянуться тамошним местным "лягушкам поверхностным" лапки им "чик-чик"... Я за ними просто так гоняюсь, без оружия, под водой... иногда правда пугаются... Мне к весне, к открытию сезона надо срочно снова приводить себя в форму, т.к. перепад веса зималето у меня бешенный. Никогда не испытывая проблем при летней нырялке у себя под плотиной(а там и 6, и 8, и 12 метров можно найти), я наткнулся на такую массу проблем в бассейне!!!! ПА-ЧЕ-МУ???? Может это из-за зимы, организм как-то "не так" работает Не может быть такого, чтобы ныряя летом в среднем на 4-6 метров по 2-3 часа я бы не заметил возможной баротравмы ушей и то, что у меня продуваться не получается! Бред какой-то...
Неогорчайся Тритош, для престной воды, подобные проблеммы вобще дело нормальное, и в бассейне с его хлоркой, это очень даже бывает.
Тритоша - у многих в бассейне проблема с продувкой - хлорка, перепад температуры (говорят у вас зима ), состояние носоглотки в зимнее время и т.д. и т.п. Не нагнетай ... В зимнее время лучше всего заниматься не фридайвингом, а общей физической подготовкой - т.е. просто много плавать (похудеешь опять же ).Единственное, перед тем как нырять - хорошо разомнись на бортике, потом поплавай минимум 5х100. Когда будешь нырять продувайся не сглатыванием, а зажимая пальцами нос (я надеюсь, что ты ныряешь в нормальной маске, а не в очках, в очках не ныряй НИКОГДА - прямая дорога к гаймориту). Продувайся каждый метр, а не на дне. Можешь закапать нос галазолином перед бассейном - это не открытая вода, нифига с тобой не случиться.
commie, а почему ныряние в очках приводт к гаймориту?
Хоть я и не Комми, но "прошу считать меня таковым" Насчёт гайморита не знаю, а вот фонари под глазами (и прочие последствия местного обжима вроде лопнувших сосудов) заработать можно легко. Давление-то в очках не выравнивается в отличие от маски, остаётся атмосферным - а снаружи давление больше, и получается эффект кровососущей банки.
спасибо, добрыня только про гайморит мне все равно надо знать! неуравнивание давления я лет в 10 почувствовала на собственной шкуре когда плаваньем занималась . а про гайморит - очень важно. я после того как раз им поболела ЖУТКО боюсь, что он вернется! и тогда мне одна дорога - покупать полнолицевую маску
Гайморит в очках - это просто При нырянии в очках в лобные и гайморовые пазухи попадает хлорированная вода, что вызывает реактивное воспаление слизистой (а так как вода в бассейнах не совсем чистая, то часто и не раективное, а самое обычное бактериальное). При любом воспалении слизистой выделяется слизь. Т.к. пазухи - это замкнутый объем, то за счет возникающего давления появляется боль. И т.д. и т.п. Финал один - гайморит или фронтит. Дальнейшее развитие событий - хронический гайморит или фронтит и далее полипоз пазух. При нырянии в нормальной маске в нос если и попадает вода, то в небольших количествах. И вы выравниваете давление между окружающей водой и пазухами за счет давления воздуха.Про очки и глаза Добрыня абсолютно прав. Вы не можете выравнивать давление в очках. Продувать то чем? Глазами? Поэтому очки при нырянии работают, как присоски. Остальное можете додумать сами Поэтому плавать в очках - хорошо (а используя прищепку для носа - просто прекрасно), а нырять - ни в коем случае.Изменил(а) Commie 25-12-2002
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например to Commie: Продувка (ГРЕБАННАЯ!!!!). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про to Commie: Продувка (ГРЕБАННАЯ!!!!). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]