форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
АВМ 5,7,12, Подводник (2) и подобные аппараты очень даже ничего.Старт - впринципе тоже не плох, если закрыть глаза на низкую производительность и невозможность забить 250 BAR.Хотя в итоге всеравно все приходят к импортной снаряге.
К сожалению, у нас получаются хорошо только дети... А все, что мы делаем руками, оставляет желать... Поэтому когда мы говорим "очень ничего", то все равно делаем поправкуна Россию. Так что бесполезно сравнивать импортных монстров с нашим рукоделием.
Дык нормальная техника. И "Украина-2", с которй я плавал, кстати, вполне ничего была, не знаю, чего её не любят... Другое дело, что на сегодня всё это уже устарело. Более того, что приемлемо для выполнения водолазных работ, может быть совершенно неприемлемо для развлекухи - по причине более слабого обеспечения и более высоких потребностей в комфорте.1. Наших сухих костюмов современнее УГК я не видел - а сухарь должен быть с поддувом, да и молния на порядок удобнее аппендикса. Да, поработать в УГК можно. При желании можно его переделать, добавив поддув и нормальный травящий клапан, и заменив шлем. Но только после такой доводки напильником он станет пригоден для развлекухи - не раньше.2. Наших компенсаторов я не видел вообще. А без компенсатора... В общем, можно обойтись, осбенно если глубоко не лазить, но с компенсатором всяко лучше.3. А вот ласты наши ИМХО нормальные. Резина потому как.4. Манометр - необходимая деталь, а у многих наших аппаратов его нету, только у копейки и подводника-2.
могу сказать одно что у наших аппаратов есть большой плюс они практически безотказны и допускают ремонт в полевых условиях в отличии от серьезных импортных моделей ,по поводу компенсаторов можно получать кайф на любой глубине если умеешь правильно загружаться и еще один плюс 2-х балонной системы удобно лежит на широкой спине
хочу узнать ваше мнение по поводу нашей техники мое сугубо положительное за исключением аппарата украина 2 с уважением Тюлень
____________________________________________могу сказать одно что у наших аппаратов есть большой плюс они практически безотказны .-------------------------------------------Уважаемый Тюлень!К сожалению не могу с Вами согласиться.Наши аппараты практически безотказны только в том случае,если лежат на складе Вспомните сами.В Ваших любимых АВМ-5,6,7,8 и аналогичных шланг между редуктором и дых.автоматом постоянно надувается "грыжами" и лопается.А сколько раз заклинивал тросик дистанционного управления?Особенно при закачке,когда невозможно отсоединить акваланг от компрессора.А если Вы использовали наши акваланги на Черном море,где вода лишь слегка соленая,то знаете,что через 3 месяца эксплуатации баллоны превращаются в труху,особенно под металлическими стяжками баллонов и под башмаками,которые не имеют ребрышек для слива воды.Но главный недостаток ВСЕХ наших аквалангов в том,что все мембраны,клапана выдоха и колечки сделаны не из селикона,а из обычной резины. Даже при использовании в пресной воде бассейна,где нет солнца(правда есть хлор)при двухразовых в день тренировках нам приходилось все это менять каждый месяц,максимум-полтора!!! (В то же время регуляторы Скубапро и Аквалунг,которые мы используем в Хургаде ежедневно по 2-3 раза в день,ходят без ремонта по 2-3 года.)Кроме того вспомните:в журнале "Спортсмен-Подводник" была даже отдельная рубрика,где "Бывалые" делились опытом,как сделать напыление на баллоны,чтобы они не ржавели,как выточить переходник,чтобы приделать манометр к АВМ-7 и Укр-2,Как сделать насадку на нижний рычаг дых.автомата АВМ-1М,чтобы рычаги не клинили и т.п. Согласитесь,что сейчас это вызывает только улыбку ...--------------------------------------------по поводу компенсаторов можно получать кайф на любой глубине если умеешь правильно загружаться .--------------------------------------------К сожалению это возможно только при плавании без гидрокостюма(или в очень тонком костюме)или при использовании гк постоянного обьема.Если использовать обычный костюм 7 мм.,да еще с утеплителем,то приходится на поверхности для компенсации его плавучести использовать груз от 8 до 12 кг. На глубине уже 10 м. костюм теряет свою плавучесть в 2 раза,а количество грузов у Вас на поясе не уменьшилось... Отсюда и возник "советский",т.е.силовой стиль плавания-ноги постоянно гребут!Замер - тут же упал на дно.Куча сил и воздуха уходит на поддержание своей плавучести. А в компенсаторе мы плаваем из горизонтального зависа,следовательно расход сил и воздуха на поддержание плавучести =0.И последнее.Я совсем не призуваю выбросить все советское.Если есть наше оборудование ,то его можно легко адаптировать к современным условиям.Сделать тройничек к шлангу компенсатора,приделать манометр,а дыхат. автомат Подводника-2 или Юнги на длинных шлангах можно легко использовать в качестве октопусов. Вобщем,все как в во времена "Спортсмена-подводника" Борис Эйдис
цитата:Написал(а) тюлень:могу сказать одно что у наших аппаратов есть большой плюс они практически безотказны и допускают ремонт в полевых условиях в отличии от серьезных импортных моделей В этом и отличие серьезных западных моделей от наших аппаратов - они не нуждаются в ремонте в полевых условиях ... А что тебе мешает использовать два баллона с западными регуляторами? Хоть два 20-ти литровых ... и без компенсатора
Commie затронул очень интересную тему.У меня такой вопрос(я совсем не дайвер, вообще подводный охотник, но все же не ради праздного интереса спрашиваю, подумываю об акваланге):АВМ-ку можно купить долларов за 100, рабочую. У неё спарка вроде 2х12 литров. Если мы выбрасываем от неё ВСЕ, кроме баллонов, то можно ли без особых проблем поставить на неё импортные регулятороктопускомпьютер??? и т.п.? (есть ли переходники, разумно ли это и т.п.)Есть ли возможность без потерь качества при покупке скубы съэкономить на баллонах?
Тритоша, как мне кажется, это выброшенные деньги, купи недорогой компенсатор, недорогой регулятор, а баллоны будешь арендовать, нафига их тебе покупать? И тем более, обычно спарка 2х7 литров. Хотя на всех современных компенсаторах есть крепление под спарку. 100 долларов тебе пригодятся И еще, совковые баллоны не держат 200 или 230 или 300 бар. Поэтому 10-ти литровый западный баллон с давлением 230 бар (а еще лучше 300, если регулятор соответствующий) будет получше, чем спарка 2х7 с давлением 130.Если ты будешь заныривать в основном в российских водоемах, то без компенсатора, это глупо. Будешь все время грести ластами и мутить воду.Изменил(а) Commie 13-12-2002
Арендовать баллоны, это изначально не серьезно. Сам понимаешь, мне не покатит мырять там, где уже для дайверов дорожки в рифах размечены Кстати, а "условно портативные" компрессоры, те, которые на бензине и перевозимы в багажнике, могут выдавать давление в 300 бар?Или это только стационарные монстры?
Тритоше: 1. Про баллоны все написано:a) http://www.opensea.ru/articles/equipment/tanks/ b) http://www.tetis.ru/sport/text/equip/tanks.htm c) http://www.stu.spb.ru/arch/n26/s_08.html d) http://topshop.rambler.ru/articles/article_24.html?ret=%2Ftopshop.html%3Frub%3D243&ru b=24 Впрочем, это все одна и та же статья 2. Переходник с отечественной спарки на DIN стоит 250...300р. Всегда есть в наличии.3. Бывают спарки и на 200 бар. Другое дело, что их за последние пару лет с рынка "вымели" - найти крайне тяжело.4. То, что ты задумал - реально. Половина Питера именно со спарками и плавает.5. Компрессора импортные портативные на 300 бар отличаются от тех, что на 230 только предохранительным клапаном. Другое дело, что они стоят от $2,000 и выше Изменил(а) OpenSea 14-12-2002
По поводу портативных компрессоров ответить не могу, нет опыта. А по поводу дорожек в рифах ... ты же едешь из Питера на свои похождения, ну и арендуй баллон на пару дней. Я не вижу в этом большой проблемы ... Наверняка в Питере есть парочка дайв-клубов, где ты можешь договориться и брать баллоны, когда ты хочешь. Нафига тебе плтить около 300-400 долларов за собственный 15-ти литровый баллон, если ты юзаешь его не больше 5-10 раз в год?
По поводу аренды... гм, я прям даже и не подумал Только вот ведь покупать его явно выгоднее. Помимо того, что я буду уверен, что он у меня не рванет , так еще его ведь и продать можно если деньги потребуются. Да и за 1-2 года он все равно должен себя окупить. PS.И, если честно, у меня очень большое предъубеждение по поводу всего что "в аренду", особенно по поводу того, от чего будет зависеть вероятность кину ли я копыта
Снарягу лучше иметь свою(от грузов до баллонов,ну и компрессор-если ты рокфеллер или его сын.во-первых,чтобы ни говорили,но своя-надежнее,а во-вторых,намного дешевле,и окупается как минимум за один сезон.
to Commie: Ты забыл сказать Тритоше, что баллоны на 150 обычно бьют на 200, а 200 на 250 (если есть где). Что так разрекламированные тобой 300 BARные баллоны, бьют дожимающими компрессорами, которые мало где есть, а там где они и есть, ну ОЧЕНЬ неохотно соглашаются бить на такое давление (чего компрессора из-за копеек гонять) обычно такие баллоны у нас используют инструктора в бассейнах. 10x300BAR = 15x200 BAR. Стоят они примерно одинаково, 15шка тяжелее, но и бить то ее надо на 200 (реально будут бить на 250), а не на 300. Забыл сказать, что найти АВМку с баллонами на 200 BAR вполне реально (и опяять же бить эти баллоны будут на 250) .....В общем типичный взгляд человека который поставил большой и жирный крест на нашем оборудовании, хотя АВМка в плане сколько платишь и что за это получаешь - значительно лучше импортных систем, где полный комплект начинается от тысячи.to Тритоша: А вас что там действительно АВМку можно за сто долларов купить ?
Alexey полностью присоединяюсь к тому, что ты написал Мое мнение, это мнение человека, который давно уже купил западное оборудование и совсем не хочет его продавать, чтобы купить АВМ
Для Alexey: посмотри, откуда пишет Commie,внимательней. Я думаю, что на Мальте ему не стали-бы забивать наши АВМ и т.д. и т.п.Мнение в форум. Судя по самооценке, человек, открывший эту тему- профессиональный водолаз.Поэтому и разговор идет о нашей снаряге. А людям, для которых дайвинг- это отдых, конечно, лучше импортная. Я думаю, что таксисты, возящие нас на трахомах типа "Волга", "Жигули" или кошмарных "Москвичах", предпочли-бы иметь для дома для быта по-минимуму "VW".
Я сам начинал с АВМки. Она хороша тем что человек заплатив несколько сотен получает по минимуму все необходимое для погружений с возможностью затем плавно переползти на имортную снарягу.Я и под лед с ней ходил, до тех пор пока разок проблемы с резервом не получил. После мигом купил консоль, и чтобы по нормальному ее прицепить импортный регулятор. Сейчас у меня 2 полных комплекта снаряги, включая импортные баллоны и компрессор. Но продавать АВМку очень не спешу, т.к. частельно использую баллоны от нее. 18шка от Фабера значительно легче под водой, чем наши 2x7 т.к. у меня грузовой пояс в девятке и так 18-19 кг, а превращаться в ходячую гантель не хочется... Хотя чувствую скоро я почти распрощаюсь с нашей техникой. Останется только самоделка 3x7литров на 200 BAR, которую я точно продавать не буду, пока не куплю 22х литровый баллон Faber.Кстати, кто-нибудь его в живую видел ?
Лежат они в "открытом море". Не помню какие АВМ-ки, но есть пара в районе 100 баксов + подводник-2 за 230.Я пока еще только прицениваюсь, смотрю возможные конфигурации. Пока не куплю четыре колеса(машину) мне все равно акваланг нужен как рыбе зонтик Даже у меня не хватит дури тащить на себе через лес(да даже со станции) 30кг снаряги для того чтобы часик попускать пузыри поглубже. А потом тащить еще 20 кг в центр города, чтобы забить баллоны. Да и водолазной квалификации нет... Алексей, а ты когда купил свою первую АВМ-ку, прошел какие-нибудь курсы? Если нет, то были ли проблемы? По большому счеты я достаточно трезво себе представляю что и как работает, и делает, а ползать глубже 10-15 метров не собираюсь.Вообще, я с трудом представляю, на кой хрен нужен акваданг для охоты(модераторам сорри, это просто мысли :rolleyes Да, под лед, это понятно. А вот летомосенью... или тебе нужна спарка 2х15-18 литров чтобы под водой сидеть дофига, или спокойно мыряй на трубке. Т.к. время охоты у меня за один заход минимум 2-3 часа(а вот сошью костюм, так будет световой день ).
Акваланг для охоты применятеся для того чтобы охотиться в удовольствие, а не нырять, как дельфин по 5-8 метров в одну сторону (это на вопрос для чего, а не призыв использовать).Проходил ли я обучение ?- Нет. Платить $150 за 4 погружения в бассейне, в моем случае глупо. Учился сам. НО. Я очень хорошо плаваю и у меня крепкие нервы (в критической ситуации, я способен подавить панику). Так же справедливости ради добавить, что и на права я тоже не учился. А ничего. Наезжаю как-то по 70 тыс. в год по Москве без аварий. Знаю еще многих кто учился сам, но так же знаю случаи когда человека после такого "обучения" закапывали. В общем ты должен отдавать себе отчет, что ты собираешься делать и к каким последствиям это может привести.Ты в курсе что такое 2x15 и тем более 2x18 ? О каких 2х часах ты говоришь ? 2 часа с плюсом на мелководье это 2x7 (смотря правда как дышать).
Гмм... так 2х18 это часов на 6-ть?
Тритоше АВМ5-7 новые сейчас можно купить за 7000-7500р с балонами на 200вар порядка 300 баксов стоит компрессор на базе АК150 бьет не быстро но вполне разумно до170вар не вопрос вес до30кг желаю успехов Тюлень
По пововоду тех кто сам учился - и которых не закапывали - это не серьезно ... как в том анекдоте про укладчика парашутов ...Те кто сам учился , он чаще всего сам и ныряет... И ни кто не узнает, куда он сгинул ... Я например знаю случаи с такими самоучками(2 года назад, Балаклава,мыс Айя, один труп , который подняли через неделю, и один с баротравмой легких ) . И не зря и в советские времена баллон не забивали если у тебя не было корочек . Так что призыв "не учился и вам не рекомендую" - ...А возмешь на себя ответственность за тех кто решит после этого"попробовать " нырнуть с аквалангом ,не глубоко так , метров на 10, поясок потеряет, воздух резко кончится, испугается чего-нибудь и вылетит побыстрее наверх, к свету и солнцу ... Порвав легкие. Другое дело, что если уж решил отдавать свои кровные - не жмотись на лишние 10 уев, поспрашивай, найди хорошего инструктора, не важно какой системы , хоть ДОСААФ бывшего, если с нашей снарягой собрался нырять - и получи за свои деньги и знаний и опыта по максимуму...Да можно самому учится, метом проб и ошибок ... Года этак 3, тому, что люди за месяц проходят.(Данный спитч вот разве что к Тритоше не относится . Он человек самодостаточный , и с физо и со знанием что там под водой можно встретить знаком. Но и он , поскольку голову на плечах имеет - сам у знающих людей выведывает, что, где и про что узнать.И более чем уверен - пока сам все не разузнает - фиг он скубу на плечи нацепит.Может еще и на курсы пойдет , решив , что чем инфу кусками собирать , лучше один раз отучиться.При всем моем неодобрении к стрельбе из кустов - уважение товарищь вызывает.)
to тюлень: где можно купить такой компрессор (в мыло).Paul_S: Никаких призывов. Учиться это значит учиться. Это не пара погружений в бассейне. Это значит "учиться" в полном смысле этого слова. Делать это можно по разному. Все очень индивидуально. Кому-то нужны курсы и инструктора. Кому-то нет. Все от человека зависит, его физо, нервной системы, уменя плавать, реакции на стрессовые ситуации.
Окей, ладно ...))Тогда вопрос - список литературы , с которой надо ознакомится начинающему обучение ? )))У меня например с десяток книг на полке стоит, плюс старая подшивка " Спортсмена-подводника ".И то считаю мало , некоторые найти не могу, некоторые жаба душит ...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например про нашу технику. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про про нашу технику. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.055 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Вас заинтересовало оборудование Extron VGA? Только у нас Вы найдете лучшие цены на Extron.