0

форум дайвинг

1

Re: Суунтовский "компасик"

Много раз сталкивался, что у наручных картушка "заедает"... задевает краем и не крутится нормально, если рука чуть криво стоит. Вроде у всех конструкция одинаковая, но может у кого-то все-таки надежнее?А сколько стоит электронный компас, может знает кто? Хочу прикупить, а то я однажды уплыл в море и заблудился так, что потерял направление на берег. Было не по себе.

0

форум дайвинг

2

Ну нормальный стоит 50 баксов. А этот 9. Ну им хоть днем в Красноморске пользоваться можно? Или это вообще игрушка?

0

форум дайвинг

3

Вобще, в детстве, когда я ещё не самостоятельно в поход ходил, учили меня что все эти компасы на часах и в ручках ножей баловсво одно. надо нормальный компас покупать.А теперь, походивши, могу сказать- примерно напрвление по ним можно определить, но точно шансов мало. если как у мастера, (извиняюсь если не правильно понял) "Заблудился блин- покажите где север- а берег я там сам найду", то нормально, а если более менее куда то выйти нужно, то такой компас не лучший помошник, большой нужен.Изменил(а) Гоша 15-12-2002

4

Компасик действительно прикольный, но могу сказать, что вполне рабочий ! Показываетточно, заеданий не было, в карьерах испытандо 45 м. Но на ночной дайв в море брать не советую, он практически не светится. Нормальный Suunto лучше.

5

А я вот ваще себе для этой цели обычный туристский жидкостный прикупил   Точности его мне вполне хватает, а стрелка не цепляется даже при довольно сильном наклоне. Да и стоит он 170 рупий 

6

Компасик этот, вполне пригоден. Но, как выше сказано, не для найта и погружений более 15 м. Иногда ловит клина... 

7

А еще ко всем своим недостаткам (см. выше) имеет тенденцию иногда отцепляться от ремешка, и повезет если его найдут друзья на палубе.Баловство это.

8

Увидел в продаже прикольный маленький компасик Суунто с крепежом на ремень часов.Хотел подарить приятелю. А он вообще пригоден или игрушка? Что-то мене кажется не увидишь его ни хрена на глубине. Кто-нить юзал?

9

to Negoro: Если ему действительно нужен компас и он им постояянно пользуется, то лучше купи "нормальный". Его хоть ночью разглядеть можно Ж-)

10

Вообще-то этот суунтик бесплатно прилагаетсяк Mosquito (если в Египете покупать), такчто за просто так в качестве дублирующегоочень даже ничего.

11

Тема: Суунтовский "компасик"

Суунтовские есть очень хорошие. Но при покупке смотри на допустимые пределы крена, при которых стрелка не тормозится от соприкосновения со стеклом. Суунто делает такие, у которых допустимый крен градусов 35. Тогда им удобно пользоваться. Ну и естественно, чем больше стрелка, тем легче держать направление да и видна она лучше. А этот один раз пробовал (висел на чужих, взятых в долг часах). ИМХО - полная хрень.