0

форум дайвинг

1

Re: Существуетли еще система ДОСААФ(РОСТО)?

Обучает ли кто-нибудь еще по этой системе или нет, проводятся ли курсы инструкторов и т.д.? Или она уже приказала долго жить?

0

форум дайвинг

2

А чем тебя не устраивают международные системы обучения???

0

форум дайвинг

3

>  По Вашему вопросу.В РОСТО инструкторов в>  настоящее время вообще не готовят.Дело в том,что программа с>  Советских времен не изменилась и до сих пор декларируется принцип>  бесплатного обучения инструкторов из числа активистов>  РОСТО,зарекомендовавших себя...При этом программа обучения расчитана>  на 2 года,что приравнивается в сочетании с общим средним образованием>  к среднему физкультурному образованию (см. Руководящие документы по>  техническим и военно-прикладным видам спорта).Экзамены должны>  сдаваться Экзаменационным комиссиям при Областных советах РОСТО и>  г.Москвы и С.-Петербурга.И это все формально есть и существует на>  бумаге.Вопрос только в одном - кто будет проплачивать само>  обучение,аренду бассейцна,класов и т.д.?В Советские времена это>  решалось само сабой,а сейчас...И даже если люди захотят учиться за свой>  счет,то представляете,какой это будет СЧЕТ???>  Так что последний выпуск инструкторов прошел в 1992 г.  >  А зря,т.к. это был совсем не ПАДИвский курс и он давал достаточно>  серьезное образование.Но как все это возродить??? Пока я не вижу>  ответа на этот вопрос.>>  На сегодняшний день практически инструкторов нет совсем,т.к. они ежегодно>  обязаны были проходить переаттестацию,о чем делалась запись в>  удостоверении.Раз никто не проходил,значит формально все утратили>  свой статус ( правда,его сегодня никто и не проверяет.Раньше без>  этого нельзя было получить в Спорткомитете "Допуск к работе в>  бассейне",без которого от ворот-поворот!).>  То же касается и подводных пловцов,которые также обязаны раз в год>  сдавать переаттестацию (т.н. экзамен по техминимуму).Его тоже некому>  проверять.А раньше без него не поедешь ни в одну поездку.Да и в>  бассейне акваланг тебе не дадут.>  Исключение из всего этого составляют>  спортсмены-подводники,участвующие в соревнованиях по подводным>  дисциплинам.У них все это проверяют на мондатной комиссии перед>  соревнованиями.В настоящее время их по стране порядка 5 тыс.>  человек,львиную долю которых составляют учащиеся детско-юношеских>  спортивно-технических школ,которые еще в небольшом количестве все еще>  сохранились в регионах.>>  Успехов! С уважением,>  Борис Эйдис>

4

to Борис Эйдис: спасибо за столь подробный ответ...to Commie: устраивают, просто  я когда-то получал такое удостоверение подводного пловца по ДОСААФ, интересно было как у них сйчас дела обстоят. Жаль, что все так грустно....

5

К великому сожалению - это так 

6

ДОСААФ  приказал  долго  жить  осталось РОСТО  но  инструкторов  там не  готовят я сам  в прошлом  инструктор  ДОСААФ  а  сейчас  действующий  водолаз  если  будет  нужна  консультация  или  помощь  пишите  через  форум  или  звоните 89037654311 Дмитрий

7

Раз ДОСААФ (РОСТО) не хочет учить подводников, предлагаю г-ну Эйдису сделать новогодний подарок в размере 20% скидки на обучение.    Сразу запишусь на обучение плюс поездку в апреле.   

8

странно. не откликается. А народ так бы порадовался! ) я бы тоже курс сделал бы в египте.

9

ОК!Будем считать,что Новогодний подарок Вам обоим уже сделан! Единственное НО: от ДОСААФ(РОСТО) у нас остался только компрессор ЭК2/150   . Все остальное оборудование мэйд ин не наше.Так что полностью заменить собой РОСТО мне к сожалению не удастся  До встречи,Борис Эйдис

10

Т.е. можно подъезжать записываться на обучение с 20% скидки. По фамилии? Или по паролю?

11

Спасибо Дед Мороз. Буду в январе.

12

2 Negoro, главное распечатку сделать, и с собой прихватить! )

13

Тема: Существуетли еще система ДОСААФ(РОСТО)?

Записаться можно и под ником,и под фамилией,а лучне и под тем,и под другим Но только,пожалуйста,в привате,а то модератор как щелкнет мышкой два раза...,тут то мы все и исчезнем  Боис Эйдис.