0

форум дайвинг

1

Re: морская болезнь

1) лечится ли она привыканием?  как долго надо привыкать?2) не мешают ли таблетки от motion sickness потом продуваться?3) какие таблетки самые эффективные?

0

форум дайвинг

2

1.Все зависит от формы. Если тебя укачивает в тролейбусе, то скорре всего не привыкнешь. Главное, правильно себя вести. а. Сидеть по центру бота и смотреть на что-то неподвижное на горизонте (напр. гору)б. Быть чем-то занятым, например, вязать носки. Отвлекаться.2. Есть таблетки, которые не стоит приниматьнапример Скополамин (Scopolaminum). Он седативный, тормозит и можешь задрыхнуть на дне. То же и аэрон. Лучше бонин. В аптечке у шкипера или в дайв клубе всегда есть проверенные таблетки для дайвера - принимать за час-30мин до погружения и продувайся не хочу.3. Лучшая таблетка - это кусочек лимона за щеку.

0

форум дайвинг

3

Если в автобусах не укачивает  , то может привыканием может и вылечится.1. НЕ ЕСТЬ перед качкой. Чтобы пардон, блллл... было нечем  2. Сидеть не только поцентру бота - но еще как можно ближе к воде. Тоесть если это яхта - спустись в кают компанию. 3.Есть вариант еще - заснуть, тогда вообще все пофигу 

4

1. чтобы определить форму со всей точностью...  есть врачи по motion sickness?  (може commie подскажет...).2. видно с дайв-центром мне не повезло.  каждый раз, когда нам нужны были лекарства (от ушей или от укачивания) нам говорили "видишь дм №2?  иди спроси у него название".  если подходил к дм №2, он отправлял к дм №1 с той же фразой.  давали только название.  в ближайшей к дайв-центру аптеке такого лекарства как правило не было.  3. где сидеть во время качки превращается в городскую легенду.  капитан в ялте сказал на корме, капитан в хургаде сказал на носу, вы говорите по центру и ближе к воде  .  100% вариант - лечь спать!  тут согласна!!!4. все таки, эквалайзер - среднее ухо, вестибулярный аппарат - внутреннее ухо.  лекарство для внутреннего уха ТОЧНО не может повлиять на эквалайзинг?????

5

Привыкнуть, конечно, можно ... но для этого надо долго поболтаться в море, а ты, как я понимаю, бываешь на море короткими наездами.Тритоша прав, обильно кушать не надо, но с другой стороны если не покушаешь, то от гипогликемии загнешься на дне. Поэтому за два часа до дайва - две большие шоколадки (ой боюсь, что за этот совет бандана меня крепко полюбит     ).Из лекарств - любое от укачивания не обладающее седативным действием (а то заснешь на рэке). В дайв центрах обычно на халяву ничего не дают, денежки экономят, поэтому приезжай нырять со всеми своими лекарствами. На западе это стоит дорого и не везде ты можешь купить без рецепта местного врача (а прием у врача минимум 25-30 долларов).Если будешь покупать лекарство на западе - советую Avomine - простенько и сердито, единственно не советую запивать спиртным    Выпьешь за час до отплытия бота и продувайся сколько хочешь. На боте однозначно лучшее место - центр.Это лучше чем пытаться привыкнуть или кормить рыбок из второй ступени    Изменил(а) Commie 16-11-2002

6

А я купил жене специальные резинкис пластиковыми вставками. Очень хорошопомогают. Жалею, что купил одну пару...Пишут, что есть точка на каждой руке,на запястье, с внутренней стороны, надва пальца ниже кисти. Если надавливатьна эти точки, то укачивает значительноменьше. Пробовал этим летом на Мальте на себе - помогает!

7

Кушать можеть быть и надо, но только что-то малообъемное и калорийное(сало например, а то шоколадки, шоколадки...  , как вариант, бутерброд с салом, где вместо хлеба БОЛЬШАААЯ шоколадка  ) Я же когда мы как-то раз выходили на шхуне в 7-ми бальный шторм, сожрал столько гречневой каши(мы тогда с псом в течении 10-ти дней жили в кают кампании рядом с камбузом, поели, потрындели с девчонками, и спать, и так по кругу 10 дней  ), что у меня разве что из ушей эта каша не лезла   А еще фоткал с самого носа, где амплитуда была метров 5-ть... короче мне было ОЧЕНЬ плохо(хоть меня никогда не укачивало до этого(только в первый раз совсем чуток с непривычки) Кстати в таких случаях лучше не маяться, а очистить организьм, промыть его чайком и где-нибудь захшериться. О месте: Каждый капитан прав. Т.к. каждое судно имеет свои особенности. Мой случай - для 35-ти метровой шхуны. И я охотно верю, что тот же Ярославец качает абсолютно по другому, когда на нём ходили, действиетльно самое разумное было сидеть около кормы, у него центр тяжести как раз там. На обычной яхте(не шверт-бот) разумнее сидеть кстати тоже в кают компании по середине судна, там у неё свинцовый киль под тобой и качака в том месте практически равна 0. PS.Лучший способ от качки - это чем-нибудь заняться. Так что в следующий раз отправляйся на мырялку на большой яхте, под 3-5 баллов ветродуя, как покрутишь рулетки стаксель-шкотов, как попрыгаешь на грот-фале, как подержишь на руках гик от грота, как полазишь на лебедке на кончике мачты под полными ходами, так о морской болезни вообще забудешь    А на яхтенных гонках, так пардон даже бле... некогда  , как бы организьм не хотел.

8

Бандана - не слушай Тритошу, если ты попросишь в Египте у местного арабца на завтрак бутерброд с салом ....... это он тебя специально подначивает, а сам фотографировать будет     Тритоша - я же чувствую родственную душу, небось тоже в детстве на солингах и драконах парусил?То Пентюх: это был белый стих?  Изменил(а) Commie 15-11-2002

9

Слушай Тритошу! И станешь ты морской волчицей... и мы придем к тебе лечится!

10

to Пентюх: А если еще и на шею ремешком резиновым надавить, так укачивать совсем не будет!   Главное, даже если укачает - не выльется!  to Commie: Ну да, я только на солингах не ходил, хоть и хотел... и на драконах кстати тоже очень мало   Я в осовном ходил на двухмачтовой раритеной яхте Геринга, да еще на здоровых круизных, пузатеньких(на них кстати не интересно, гостиница плавучая блин  )  Я же много яхтенных гонок снимал, а профессионально сам не гонялся, времени не было, благо два типа охоты + женщины  Ну да, еще эта 35-ти метровая шхуна. Но ето уже большой карабель, раскачать его как следует может только баллов 7-мь... Об арабах:Не хрен нырять у них, раз они сало не дают в нагрузку!   Бандана, поверь мне на слово, у нас по стране тоже масса наикрасивейших мест, а главное ДИКИХ! Ежели пустишь пузыри, так твою снарягу с тебя никто не сдекабриздит 

11

В Шарме почти в любой приличной аптеке продают египетские таблетки от укачивания, название точно завтра скажу. Таблетки желтого цвета, на вкус - гадость редкостная, НО!, помогают очень хорошо. На себе не пробовал, но мне пока и не требовалось. А по другим видел, что после такой таблетки, даже в хорошую качку, люди чувствовали себя великолепно, и никакой сонливости, и ни каких проблем с продувкой. Я привез эти таблетки для племянницы. Ее на машине укачивало через 5 минут езды. После приема таблетки получасовой проезд по городу прошел абсолютно без тошноты. Значит работает!

12

Пентюх в принципе прав есть две такие точки: два сантиметра ниже запястья и основание большого пальца ... только в это ОЧЕНЬ верить надо 

13

Я не верил, но меня укачивает, обычно.А с этими штуками мне значительно легче.Предлагаю попробовать! А потомбудете болтать!

14

commie - you bet!!!  2!!! большие!!! Ш-О-К-О-Л-А-Д-К-И!!!  теперь я люблю дайвинг еще больше  .  тритоша, добавь еще требовать сендвич с салом у арабов в месяц рамадан!    rescue - прекрасно лечу от скуки.  интересно, точки от качки, о которых говорил пентюх, они только на руках, или можно еще по телу поискать?    ps. commie - а можно 2.5?  ведь если врач сказал, то это вроде уже не просто шоколад, а вроде как лекарство...

15

Так как это лекарство, то от 2.5 будет передозировка  А точки на теле ... есть, но описывать их местонахождение довольно таки затруднительно ... показывать надо ... и опять же - это все очень индивидуально 

16

Есть еще один рецепт от укачивания,тот же самый,что и в рекламе пива ЗОЛОТАЯ БОЧКА :"Надо чаще встречаться!". Через нас прошло множество людей,которые в первую поездку свешивались за борт корабля практически при полном штиле . И что же? Во второй-третий приезд,даже попадая в шторм,эти люди практически не ощущали дискомфорта.Кроме того,могу полностью подтвердить слова Серг173 про Египетские таблетки - действительно очень хорошо помогают.Единственное НО - при погружениях на глубины порядка 30 м. могут вызывать легкое головокружение.Так что если планируются относительно глубокие дайвы,лучше все же их не использовать...Надеюсь,вскоре Вы опять поедете понырять и у Вас будет возможность проверить правдивость моих слов  Успехов!Борис Эйдис

17

К сожалению точное название египетских таблеток смогу сказать только в понедельник - племянница не на связи.

18

commie, а если такой компромисс.  две шоколадки (типа завтрак) и потом горячий шоколад как напиток?  (ведь надо же пить перед дайвом, а то дегидрация и все такое...)    г-н эйдис, эх если бы в самом деле поскорее понырять!  но максимум до конца года - это дома.  в поездку уже не получится   а ведь ТААААААК хочется!!!  Serg173, приготовила ручку и бумажку записывать назавние  .

19

От двух холодных шоколадок и стакана горячего шоколада ты просто слипнешься...   ...и заработаешь себе сахарный диабет.

20

Египетские таблетки это скорей всего Туристил или Драмомин да и по цене не больше 4 или 8 местных фунтовИзменил(а) Mika 18-11-2002

21

тритоша  .  есть алкодайвинг, а я вот подумываю стать шоколдайвером  .  эмпирическим путем выведу закон "лекарственного шоколада", типа "состояние дайвера на глубине 15 м соответсвует эйфории от одной съеденной шокодалки при давлении в 1 ата, а на глубине 45 м - 3 съеденным шоколадкам, соответственно.  при использовании найтрокса шоколдайверам рекомендуется использовать лекарственный шоколад с парциальным давлением орехов в смеси не более 0.4.  для глубин рекреационного шоколдайвинга типом лекарственного шоколада (черный, белый, молочный) можно пренебречь".  блина, може начать вербовку добровольцев-испытателей? 

22

Лучше всего помогает Драмина, есть визде, Да и в иностранных аптеках тоже есть толька драмина написанна на местном языке 1. Принимать 1 таблетку за час до посатки на лодку.2. Затем каждое утро как только встали, во время всего сафари, и даже если море как стекло надо есть.3. Не есть драмину когда болезнь началась(НЕПОМОЖУТ тока хуже будет)4. Не есть по принцепу чем больше тем лучше (Тошнить будеш дальше чем видеш)5. Не выпивать сразу после приема более 1 литра рома  )

23

Самое смешное бандана, что если бы шоколад был бы изобретен сейчас, то за счет содержания в нем огромного количества всяких весьма специфических компонентом, он был бы приравнен к мощьным нейро-стимуляторам, вызвающих сильную психологическую зависимость и был бы запрещен к продаже. И покупала бы ты его в аптеке, на миллиграммы и по красному рецепту   Изменил(а) Commie 18-11-2002

24

commie, при всем уважении к врачам и ученым и их лабораторно-подрвежденным результатам исследований, простые девушки уже давно открыли способность шоколада улучшать настроение (и портить фигуру) и осознали зависимость от него (правда не придумали как с этим бороться!).  и пока будут такие любезные врачи как вы, которые будут смывать грехи с нашей совести словами "шоколад - лекарство", мы будем радоваться жизни!  для меня теперь предстоящие дайвы - это теперь не только доза эндорфинов от погружения, но и от возможности безнаказанно съесть шоколадку  .  ps а если вы еще скажете, что от шоколадки съеденной перед дайвом поправиться невозможно, потому что физическая нагрузка и аэробный режим (кстати, а когда мы дышим под водой - это аэробный или анаэробный режим?) сожгут все съеденные калории, то я ваще буду ЖУТКО счастливой шоколдайвершой! 

25

Аккуратней с желудком, ой акуратней... Смотри, а то и ласты не потербуются для движения под водой...  PS.Сорри, штука, наверно, пошловата для девушки...