форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Давно заметил, что после того, как поныряю пол часика и мое тело немного охладиться, сразу же начинаю расходовать существенно меньше кислорода при нырке(где-то в половину), движения становятся тоже более плавными и замедленными(как следствие расход кислорода еще больше снижается)В общей сложности, с помощью переохлаждения мне удается увеличить время пребывания под водой до двух раз. (причем это именно при переохладении, в бассейне с его +25 нифига не выходит )Где тот порог, когда переохлаждение реально станет сказываться на моём здоровье и у меня появится реальная возможность кинуть кони? PS.После пары тройки часов такого ныряния, выползаю на берег совсем "не активный". Тоесть перед тем как топать с десяток км под 10-15-кг мешком, мне требуется минимум минут двадцать посидеть отдохуть, "согреться" вернуть кровообращение в нормальный темп(т.к. пульс и дыхание у меня явно замедленны при выходе из воды). Причем жрать ничего толком не могу 3-4 часа после этого, организм просто пищу не перевариевает и кусок мяса, который я съедаю при выходе из воды болтается у меня в желудке еще часа 4-ре. PSS.Вообще, "сухой" холод я переношу отлично, если 25-30гр тепла для меня практически смерть, то при -10-15 я легко могу заснуть на полене в лесу(тело отделено от земли) минут на 15-20, если не вспотел и не появляется озноб. Когда просыпаюсь - тяжело пошевелиться, кровь как будто загустевает, но через 10мин - все ок и я чувствую себя отдохнувшим.
Глава 3.9. Переохлаждение, или гипотермияТемпература человеческого тела, как правило, выше температуры морской или пресной воды в естественном водоеме. Поэтому под водой происходит активная теплоотдача, с которой организм теряет тепловую энергию в 25 раз быстрее, чем при такой же температуре на воздухе. Активная потеря тепла при невозможности его восстановления вызывает падение температуры тела. Ее понижение приводит к гипотермии, или переохлаждению подводника.Уже слабое понижение температуры тела проявляется общеизвестными симптомами: мелкой дрожью, онемением и посинением конечностей. Падение температуры на 2°С характеризуется ослабленным дыханием, неконтролируемыми сотрясениями тела и ухудшением координации, что делает невозможным многие необходимые действия под водой: сброс грузового ремня, помощь напарнику, управление собственным снаряжением. После понижения температуры тела еще на градус подводник слабеет и становится апатичным, сонным, неуклюжим, беспомощным, а при достижении 30°С теряет сознание. У замерзшего медленное, неглубокое дыхание и слабый, едва уловимый пульс, поэтому его можно принять за мертвого. Известно немало историй о роковых ошибках спасателей, принимавших всего лишь замерзшего подводника за необратимо утопленного.Орлов Д.В., Сафонов М.В. "Акваланг и подводное плавание"Тритоша - читай умные книжки и не рискуй здоровьем. При переохлаждении потеря сознания происходит незаметно (есть термин - угасание сознания), если у тебя появляется симптом потери переферического зрения, значит сейчас даш дуба.Переохлаждение НИКОГДА не идет на пользу! Гипоксия головного мозга может дать тебе неприятности в будущем!Изменил(а) Commie 03-12-2002
А если у меня есть симптомы замедленного потребления кислорода, но в тот же момент со зрением все в порядке? (и так на протяжении часа)Более того, 1-2 км сразу выйдя из воды, в гидре, по ровной лесной тропе я прохожу без особых проблем, только еле заметная одышка появляется.... Или это уже серьезный признак "конибросания"? Кстати, гипоксия(насколько я понял, это "обезкислородивание" мозга?) когда начинается? Когда я переохлажден и медленно дышу, но в нормальном объеме вдыхаю(как в начале с трубкой, только помедленнее) или только когда я уже мало вдыхаю?
Полностью присоединяюсь к тому, что было сказано Добрыней. И еще хочу добавить, что грести ластами в условиях гипотермии, совсем не есть хорошо. У тебя мышцы работают в анаэробном режиме, сжирают весь накопленный гликоген, накапливают лактат (кровоснабжение недостаточное за счет спазма капилляров) и далее мышечные волокна начинают гибнуть Потом выйдя из воды и немного согревшись, у тебя сосуды на твоих толстельких ( ) конечностях опять расширяться, вся накопившаяся дрянь в мышцах кааааак ломанет в организм ... естественно после этого не только кушать не хочется, но некоторые даже поблёвывают.В спорте аналогичные процессы происходят у марафонцев ...
мужики а про простату вы напрочь забыли ей это не на пользу или вас это уже не интересует?
Ну вы даете, Тритоша он же Тритон универсальный земноводный, его тело имеет температуру окружающей среды, даже если вода близка к 0 он просто уснет, а когда придет весна вода согреется и ......
Мля... как я еще не умер... ? Нифига себе... Я про замерзаловку говорил для мыряния на малые глубины, так что думаю, что хваленый блэкаут мне не грозит А про рецептор на лбу Добрыня прав, есть такое, по себе знаю Commie, а что скажешь, про мою способность засыпать в зимнем лесу, переохлаждаться и потом просыпаться и топать? Это тоже офигенно как вредно? Я вроде там ничем не грябаю и с давлением в легких не эксперементирую...
То что я писал - это касается сноркеления, да и просто плавания в холодной воде.А в лесу спи на здоровье, ничего с тобой не случится, организм умный, сам тебя разбудит (если только ты пьяным не ложишься, тогда большой шанс больше не проснуться).
А если я трезвый, но ОООЧЕНЬ уставший? Тогда каков шанс не проснуться? Вообще, как ни странно, замечал именно то, что ты говоришь. Мой организм меня будет уже на той стадии, когда я реально переохлаждаюсь(но меня не тресет, просто тормозом становлюсь ) и еще немного полежишь вот так... в лучшем случае на весь остаток дней тормозом останешься... Тут самый надежный способ - на жердочке засыпать сантиметров 10-15 в диаметре. Как только теряешь на собой контроль, падаешь мордой в снег и тут же просыпаешься
В патфизиологии процесса гипотермии выделяют три стадии:1. Стадия компенсации - повышение теплопродукции и понижение теплоотдачи (ускорение обменных процессов, спазм переферических сосудов, урежение дыхания, брадикардия).2. Стадия декомпенсации - извращение терморегуляторных механизмов (расширение сосудов кожи, тахикардия, учащенное дыхание). Т.е. в данный момент гомойотермный организм преобретает черты пойкилотермного Эта фаза очень индивидуальна по выраженности и продолжительности.3. Стадия комы. Т.е. полный писец. Смерть, как правило, наступает от остановки дыхания.Патфизиология гипотермии изучена очень четко, потому что искусственную гипотермию используют в кардиохирургии.Так что, смотри, не пропусти вторую стадию ...При сильной усталости, вторая стадия может быть невыраженной и очень короткой ... Не рискуй за зря.Изменил(а) Commie 03-12-2002
Тоесть, когда мне начнет приходить писец, я из спокойного состояния постепенного охлаждения попадаю в состояние агонии? (не имею ввиду стадию пост.смертных судорог, а стадию предшествующую ей)Чего-то припоминаю, хочется дрожать самому, почаще дышишь, сжимаешься, хреново тебе короче , взгляд мутнеет, стресняк бьет... Это я так на болоте в октябре промокший хотел "заночевать" нифига не видно было куды топать из-за тумана, лесных пожаров, и того, что я был в первый раз на той местности и не знал визуальных ориентиров Так, тогда такой вопрос, ну попал я в это состояние второй стадии, голова уже плохо начинает соображать, тебя трясет... Если делаешь над собой усилие, поднимаешься на ноги, и через силу заставляешь себя топать дальше(собственно это и есть единственный способ согреться, т.к. для того чтобы сделать костер, даже если это возможно, сил потратишь больше) то выход из состояния "второй стадии" происходит без последствий для организма(насморк не в счет )? И в какую "стадию"(состояние) я тогда пападаю? (от движения тебя перестает трясти, чувствуешь себя вроде в норме, но офигенно уставшим) Я попадаю в "обычное" состояние + усталось? Или такое усилие над собой влечет какие-то другие последствия?PS.Интересно-то как блин... А я вот в последнее время все фотограф, да фотограф... пора профессию менять
Если это чистая гипотермия без обморожений, то процесс обратимый. Нифига кроме насморка не будет А усталость, потому что при гипотермии ты выжираешь все свои внутренние запасы (жир тут нипричем, это, если так можно сказать, длинный запас, организм удавится, но его не тронет - слишком большие энергетические расходы для расщепления жиров (хотя и жиры разные бывают), а короткий - глюкоза в крови и гликоген). Поэтому и сил нет, что мышцам кушать больше нечего Ты, как летчики - бери с собой НЗ с шоколадом (сахаром, медом, глюкозой в таблетках, фруктозой и др. и пр. ).PS Да вот я о том же, все доктор, да доктор. Пора бы и пофотографировать Изменил(а) Commie 03-12-2002
Тритоша - по поводу агонии Чел просто закрывает глазки, засыпает, начинает дышать все реже и реже ... а потом перестает совсем. И все. Никаких судорог и прочей фигни, которую ты видел в кино.Фу ... какую гадость я написал.Изменил(а) Commie 04-12-2002
А ты в следующий раз возьми с собой градусник и мерей тем. каждые 3 минуты, записывай свои ощущения, а потом нам раскажиш, будет интересно, исповедь замерзающего чела. )
Каждый буратино сам себе враг... Тритоша, ты лучше не рискуй зряшно. Гипотермия - штука такая, паньмаш. Нам на спецфизиологии много страшилок про неё рассказывали. Глюкозу из крови высосешь - и привет, особенно если это в воде приключится.Что до удлинения времени фридайва, то возможно тут дело не в переохлаждении как таковом, а в охлаждении определённых зон тела, например, лба - тогда вроде бы облегчается наступление "глубинного рефлекса млекопитающего" или как там ещё эта хрень называется... Где-то по этому поводу статьи были - Пиппин рассказывал, как он опускался. То ли тут, на Тетисе, то ли ещё где-то, не помню. С этими штуками тоже надо быть поосторожнее, особенно при гипотермии. Острая гипоксия - это как нокаутирующий удар, мгновенная потеря сознания без всяких предвестников. Раньше курсантам-водолазам такой трюк демонстрировали - включали одного курсанта в аппарат без "промывки", он сидел и писал что-то осмысленное, вроде докладов о самочувствии, а ему отключали кислород. Азот оставался в мешке, а кислород высасывался - мозг же не умеет реагировать на отсутствие кислорода, он реагирует на избыток СО2 - а в аппарате СО2 поглощался в регенеративном патроне, так что испытуемый не чувствовал ничего. В момент, когда количество кислорода оказывалось ниже нормы, курсант мгновенно отключался и в его записях не было ничего об ухудшении самочувствия, а когда ему подавали кислород, с удивлением вопрошал, а что же произошло и почему я лежу... Вот и представь что будет, ежели такая хрень случится в воде. А при фридайве ситуация может развиваться так: после гипервентиляции человек понижает уровень СО2 в крови и чувствует себя хорошо. Он идёт в глубину, и там парциальное давление кислорода в лёгких достаточно для жизнедеятельности, даже когда он отъест достаточно кислорода. В какой-то момент накапливается СО2 и человек начинает чувствовать что пора бы подышать, идёт наверх и тут ним может приключиться беда - парциальное давление СО2 падает, лёгкие слегка расширяются, и дыхательный центр успокаивается - возникает иллюзия вдоха. Ведь парциальное давление СО2 упало, раздражения больше нет - и человеку кажется, что он может продолжать оставаться под водой. А с кислородом тем временем беда - его парциальное давление ещё больше уменьшилось по сравнению с глубиной, однако организм на это не реагирует вплоть до наступления отключки мозга, в то время как человеку вполне хорошо. Потому фридайвинг в запредельных режимах - штука крайне опасная. Потому и гипервентиляцию стараются уменьшать...
Уффф.... а то я думал, что уже ну совсем по всем параметрам давно как труп! Оказывается не все так страшно! А обморожение штука смешная, кто хоть раз промораживал себе кости, а потом они у него "отходили"(офигенные ощущения ) в тепле, тот навсегда запомнит, что до этого доводить нельзя. Лучше с головокружением топать по зимнему лесу, нежели 10 минут посидеть отдохнуть на бревнышке с мокрыми ногами... Я не про киношную агонию говорил (блин, сейчас же начнут снова "кровожадным чеченским тритоном" обзывать ) А про ту, которая на самом деле бывает. Когда кто-то уже "доходит" до той кондиции, что перестает соображать, что вокруг него твориться и за него начинают думать мускулы и нервная система, это конечно поганое зрелище. Возможно я не так выразился, обозвав агонией симптомы "второй стадии", но нечто подобное я несколько раз испытывал.
Ууууу... я ведь сладкоежка, у меня такой НЗ и пол дня в лесу не протянет (хотя идея более чем здравая, надо все же попробовать) А сколько надо изюма, чтобы восстановить дневной запас глюков(глюкозы ), который потратишь за день ходьбы по лесу, если сам весишь 85-95кг? Короче идешь по болоту, а впереди себя бочку с медом толкаешь и ложкой на ходу его ешь, до той стадии, пока сам к земле прилипать не начнешь
А в каких лесных растениях содержится эта самая глюкозафруктоза?(точнее говоря в каких её больше всего, или где-то вообще нет? (елку в расчет не берем ) Просто я постоянно жамкаю по пути, все че вижу... клюкву, малину, бруснику, чернику, голубику, морошку и т.п. в огромных количествах PS.Гы, гы... организм говоришь жиры не тронет? Это смотря какая нагрузка За 10 дней легко с задницы пару размеров сбрасываешь, за месяц - у тебя кулак входит длинной стороной между джинсами и животом, а до отпуска ты эти джинсы без ремня носил
Был у меня кот. Настоящий. Свободный. Месяц, а иногда и два гулял на улице. Когда возвращался, весил 3 кг. За две недели дома догонял вес до 6 кг, устраивал скандал, что его не пускают гулять, сам (!) открывал изнутри входную дверь и опять на месяц в отпуск. Вот теперь и я мечтаю научиться за месяц сбрасывать 50% лишнего веса
Нерод, не путайте, а говорил о быстрой нагрузке во время дайва или сноркеления в холодной воде, а не о потери веса в течении нескольких дней.Фитнес и борьба с ожирением, несколько другой форум
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Переохлаждение на пользу.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Переохлаждение на пользу.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]