форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Commie, ты был прав, дело было в хлорке... Сейчас сломалась новая маска, мырял снова в старой, первые 10 мин болееменее мог продуться, потом же... Если все же хлорка попадает в нос, то что можно сделать для скорейшего восстановления? Промытьсяпрокапаться или еще чего?
Да особо ничего не сделаешь ... Можно закапать нос банальным галазолином или нафтизином или подобной фигней, в бассейне это не столь принципиально, глубина не та ... обратного блока не должно быть или подождать часок Тебе же главное в бассейне курс пройти Изменил(а) Commie 25-11-2002
подождать чуток для чего? как все-таки сосудосужающие лекарства действуют под водой? а то я столько наслушалась... почему и когда возникает обратный блок при использовании капель в нос? зависит от срока действия лекарства?
не с сафари, блин, "опечатка по фрейду". из египта.
С каплями в нос все понятно. А если принятьтаблетки типа Колдакт (они обещают 12 часов без насморка причем любого и простудного и аллергического) с какими неприятностями здесь можно сталкнуться.
Народ, я писал только про бассейн ...Если говорить про нормальной погружение в открытой воде, то лучше ничего из капель, таблеток и т.д. и т.п. - не применять. Действие подобных препаратов очень индивидуально (в зависимости от переносимости, массы тела, психического состояния (я имею ввиду стресс ), принятого накануне спиртного ....). Последствия применения сосудосуживающих препаратов под водой могут быть от - ничего не случиться, до - внезапной потери сознания. И в этой ситуации обратный блок совсем не самое страшное.Я бы не рисковал ...
Терпи, Тритоша! Дайвером станешь!
Я вообще-то в бассейне только дыхалку тренирую. Я не на дайв курсах И вообще, хочу быть не дайвером, а водолазом...
Я вообще-то в бассейне только дыхалку тренирую. Я не на дайв курсах И вообще, хочу быть не дайвером, а водолазом...
...ну представь, себе такой хороший, осенне-зимний насморк Нос выполняет декоративную функцию - ибо дышать возможно только ртом. Берешь ты какую-нить нюхолку (типа с детства знакомой въеткоговской звездочки... Хотя, у каждого свое детство ) и, собственно, нюхаешь ее - нос откладывает. На время. Такая же фигня и при погружении - выпила лекарства (глотнула/нюхнула) - отложило. Продулась, погрузилась, поплавала.... Хошь всплывать, а лекарства уже прошли и опять заложило... Вот примерна такая картина. Плюс, следует учесть, что в твоих синусах давление соответствующее глубине нахождения, а надо всплывать...У меня такая фигня была раз в жизни. Ровно год назад - перед декабрьским сафари (в прошлом году) полез с соплями со студентом в бассейн - бабах!!! - продутся не могу! В бассейне! Через силу как-то продул - решил занятие не отменять... В итоге - баротравменный отит левого уха. Через неделю поехал на сафари... Кое-как погрузился. Всплываю - на 8м. полный стопор - вот тот обратный блок и приключился. С 8м. до поверхности всплывал 15 минут Возврашаясь ко второй части твоего вопроса. Не стоит нырять будучи простуженной. И блокировать лекарствами перед погружением лучше не стоит... вне зависимости от срока действия
и все же т.е. если у назола срок действия 12 часов, то можно спокойно погружаться не боясь обратного блока? (спрашиваю исключительно в теории. сама 3 недели вернулась с сафари, заработала отит и гайморит погружаясь с насморком. больше с насморком под воду ни-ни!)
Вот таблетки и всяческие препараты "От простуды" комплексного действия точно не рекомендуются !!!! В их состав входят чаще всего производные Эффедрина и антигистаминные препараты , как результат может быть наркоз на совсем мелких глубинах, сильные головные боли и внезапная потеря сознания...
Тритоша - а нафига тебе быть водолазом? Будешь ходить в трехболтовке и утопленников доставать И задержку дыхания для этого тренировать тебе не надо, у водолазов воздуха завались, а задержишь дыхание, так придется стравливать, у тебя на голове от клапана мозоль будет Будь просто подводным фотографом - у тебя должно клево получиться
Я не совсем это имел ввиду Честно скажу, да, я рассматриваю в довольно не близком будущем возможность зарабатывать деньги мырянием. Так уж у меня повелось, что практически все мои увлечения начинают приносить мне деньги и становятся моей работой Просто дайвер(блин щас бить ведь будут, форум-то дайверский ) это - подводный турист. Тупой аки пряник и для которого верх удовольствия - это посмотреть на черепаху, а потом нажраться до поросячьего визга на берегу(таковы эти люди в большинстве своём). Это я не сам придумал, достаточно посмотреть программы большинства сафари и почитать отчеты о них. Мне же интересно находиться под водой осознанно. Будь то это подводная охота на данный момент или мыряние для того, чтобы понять, как же устроен тот мир, в который ты погружаешься. 95% людей которых я знаю, не хотят даже понять, что обыкновенное болото по своей сложности не менее интересно и привлекательно, нежели любое красное море. А при моей фразе: "Смотри, вот это жук-скорпион." они вылетают пулей из воды, оставшиеся 4% процента, те просто падают в обморок Я не горю желанием ехать в Ебипет и ползать в луже, которая выглядит как книжка раскраска и в которой дайверов уже больше чем рыб. Я там ничего не забыл... Именно по этой причине, если мне когда-нибудь будет суждено скопить чистыми бабульками 5-6 тыс. убитых енотов, то поеду я к нам в северные моря, где нет ни гостиниц, ни тупых туристов, ни бл@дей в отелях и самих этих отелей... Вот почему я очень не хочу быть "дайвером". PS.Первое моё желание будет, когда окажусь под водой в составе банды из 5-8 рыл - это поработать ножом Такими бандами хорошо только митинги устраивать
я вот чего подумала... ПОЧЕМУ так многим нужен НЕкомфорт? почему съездить в египет - НЕкруто, а занырнуть на дальнем востоке - круто? почему реки, которые показывают дайвгиды - НЕкруто, а реки доступные не всем - круто? ведь железо, по сути, оно везде железо. а рыбки что в хургаде, что на таити - они рыбки. что нами движет? желание выделиться из толпы? инстинкт первооткрывателя? желание узнавать новое самому а не есть манную кашку, пережеванную гидами?
Бандана, милая... С чего ты решила, что мне нужен "НЕкомфорт"? Ты хочешь сказать, что я еду на наземную охоту в октябре месяце в одних трусах и с ножом на берде? Или ныряю в специально порванном гидрокостюме, чтобы мне было не так тепло? С комфортом у меня все более чем в порядке, я в своих спальниках без проблем сплю на морозе, а моей разгрузке позавидует кто угодно. Я не отношусь к "экстремалам", у которых попытаться утопиться - круто, обделаться (пардон) от страха при прыжке с привязанным длинным презервативом к ногам - круто и т.п. Я стараюсь сохранять свою одежду сухой, стараюсь поспать в спальнике 2-3 часа перед 10-ти километровым переходом через лес после ныряния... я нормальный Это не истинкт первооткрывателя(чего у нас в стране открывать-то ), это не попытка "понтануться", наподобие "вы так не можете, потому лохи". Это просто умение ПОНИМАТЬ природу и НЕ ГАДИТЬ вокруг себя. Умение ЖИТЬ в лесу, а не выживать и тем гордиться.
Тебе плевать на то что вокруг и над водой? Одень скубу и мыряй в вольере белых медведей в зоопарке зимой, потом скажешь, что ты побывала на северном полюсе По твоей логике оно так выходит...Скажи, тебе не противно смотреть на человека, который не является частью природы? Он как инопланетянин лезет под водуидет в лес для того чтобы просто тупо ПОГЛАЗЕТЬ на тот мир, к которому он уже не имеет отношения и уже не способен его понять.Он как тот же инопланетянин гоняет лося по тундре с вертолета! и потом с гордостью! вешает такой "трофей" к себе не стенку. Мне - противно. А когда такими полудурками усеян весь берег и каждый смотрит на меня, чуть ли не как на рэмбо-спецназовца(это при моей-то объемной попе ) то у меня появляется желание не приезжать больше в это место. Если народ начинает до меня дорываться(если говорить о дайвинге то: проверять у меня манометр, спрашивать продуваются ли мои ушки, не трет ли мне установленный им подгузник в гидре и т.п.) то первое желание будет - помочь ему исполнить танец лунного человечка без кислорода... Я САМ несу за себя отвественность, я - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, и если я кину копыта где-то в архангельской тайге - это МОЁ ДЕЛО. Как следствие - я не понимаю и не очень хорошо отношусь к людям, которых как стадо овец водят под воду ПОГЛАЗЕТЬ(да еще и говорят, что руками ничего низя трогать!!!, маразьм...)PS.Кстати дикие "рыбки" ооочень сильно отличаются от "обычных зоопарковых"
Тритоша - в твоих рассуждениях есть своя серьмяжная правда. Но ... каждому свое. Один занимается дайвингом, потому что это модно, другой - пытается что-то для себя понять, третий - бабки на этом зарабатывает ... Сколько людей - столько мнений, взглядов, выводов т.д. и т.п.Я тебя уважаю за выработанную философскую линию, которой ты жестко придерживаешься. Хотя ... мягче надо быть и терпимей. Но это, опять же, моя точка зрения, которую необязательно брать в расчет
Да ты прав, я иногда "перегибаю палку". Особенно когда пишу, благо выражения подбирать я умею, журналистом поработал... Короче, все в лес! Хватит тут дурку валять, все в лес и кто выживет - тех зауважаю...
У меня тут маленькая проблема ... здесь леса нет Тритоша, а ты пробовал выжить без леса?
Быть того не может...! Ну хоть пару кустов-то найдешь? Тоесть, это как?... "выжить без леса", ты о чем?
О, узнаю брата Тритошу... Сейчас он опять нас отстреливать предложит. Ох, чувствую ты все таки, Тритоша, сменишь объект промысла. Будешь цеплять скальпы дайверов и туристов. Но ты хоть "трубочку" у ментов стрельни, чтоб не каждого. А так, если выпил - гарпун в живот.
добрыня, во! вы очень точно сформулировали то, что крутилось у меня в голове, но я не могла объяснить. что движет людьми, которые НЕ хотят организованного отдыха?
to Paul_S: О группах:Если такая орава нужна для решения поставленной задачи - то да, фиг ты куды денешься... Но вот если отдыхать... Доехать вместе - да, возможно. А потом-то? Максимум 2-3 рыла. Неа, я не маньяк Просто я чувствую себя спокойным, когда уверен, что в радиусе 20-ти километров нет людей. Вот тогда я нахожусь ДОМА. Этой же весной мне послышалось, что рядом с моим лагерем хрустнула ветка так, как она хрустит от воздействия человека. Два переката - ствол в руках. Не, мочить я никого не собирался , просто инстинкт самосохранения...Если говорить о напарниках, то как показывает практика, в отношениях напарников(даже кровников и родственников) рано или поздно появляются трещины. Напарник - это всегда компромисс, пусть и не большой. Дайвинг к сожалению требует массу технических приблуд аки машина, компрессор(ну, или 20 баллонов ), лодка с хорошим мотором и т.п. Ввиду этого свалить совсем от людей - очень проблематично. А вот с ластами и насыпным грузовым поясом(у меня вся снаряга от силы 5-7 кг весит) я легко пройду с десяток км по лесу... Я не говорю, что поголовно все дайверы - подводные туристы-полудурки. Я сам знаю массу нормальных людей, пусть и не таких психов, как я
Но вот когда мне человек начинает втирать, что он занимается "экстремальным" спортом... На глубине 18 метров, надо очень постараться, чтобы в составе группы кинуть кони. Регулятор отвалился? - октопус, октопус отвалился? - жилет, жилет отвалился(это уже после потери октопуса и регулятора ты еще дурак не всплыл?), свой октопус тебе в задницу твой бадди воткнет, если тот совсем дурак и не понимает, почему ты исполняешь "танец лунного человечка" в конвульсиях плывя к его октупусу, обоим в теже места воткнет октупусы инструктор... Офигенно "экстремальный" спорт, тем более при теперешнем уровне снаряги. Такой "экстремальный спорт" сродни охоте на медведя в тундре с вертушки. Когда загнанный зверь ложится на спину и поднимает лапы, а "охотник" его """"""добывает""""""" и гордиться трофеем. Таких """"""добычиков"""""" резать надо как свиней... они убийцы, и к охоте не имеют никакого отношения. to Добрыня: Ты полностью прав. В группе нет СВОБОДЫ. Я когда один в лесу ночую - у меня тент 3х5 метров почти горизонтально натянут и то места мало... Хотя по хозяйству, костер там, дичь почистить, с напарником удобнее. Самому иногда(если ливень, а ты в лиственном лесу) бывает на все не разорваться. Только вот охотиться разумнее все равно порознь(я не имею ввиду охоту на крупняк), хотя с хорошими лайками, да и без них к лосям я неоднократно на выстрел подходил. Кстати когда пару раз заикнулся, что на белку охотился, меня женская часть коллектива чуть не кастрировала Им не понять, что лесную белку еще фиг добудешь, а добыть её так, чтобы шкуру не попортить и собака не успела сожрать - это вообще исскуство.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Хлорка... :(. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Хлорка... :(. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.055 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]