форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вот вкратце моя история. два года назад мои знакомые получили сертификаты, начали ездить погружаться и рассказывали всякие интересные вещи. и мне стало жутко интересно. и вот с прошлого лета я приставала ко всем друзьям и знакомым с предложением пройти обучение и нырять. никто не заинтересовался и я решила пройти обучение в одиночку, в надежде на то, что бадди можно будет найти в клубе. этим летом получила owd. потом еще немного поныряла. но отпуск закончился, и погружения, похоже, тоже. инструктор пообещал информировать меня о клубных поездках, но в первую же меня не взяли. и вот сижу я в городе, у меня срывает крышу от желания понырять, но возможности никакой. помогите разобраться - в чем причина того, что меня не взяли? вернее, даже не предложили? отсутсвие опыта? или пол? все таки большинство дайверов - мужчины. спросить напрямую инструктора я не могу. но и без поездок не могу. может мне сменить клуб? буду благодарна за высказывания
Привет.Очень странно, что не взяли-не предложили. Ведь клубы как правило зарабатывают и тем, что вывозят своих членов на отдых. И что это за клуб такой?
Привет! Меняй клуб - могу подсказать куда пойти Люди там хорошие - мне нравиться тамошняя атмосфера (хотя парциалка табачного дыма по пятницам иногда зашкаливает за 4
Возможно, у инструктора было много народу, и он про Вас просто забыл. Пол тут точно не при чем, отсутствие опыта- не знаю, возможно, хотя думаю, что среди поехавших были и другие новички...Могу скинуть Вам в привате одно предложение, может быть оно Вас заинтересует.alla2002@yandex.ruУдачи!
Покупай свою снарягу, плюй на всех и ныряй одна. Не будешь ни от кого зависеть, да все еще и к тебе будут тянуться.
Блин, ребята... Ну вы даёте, понаотвечали то...1. Не зная ни тебя ни твоего инструктора ни уровень поездки, ответить на этот вопрос невозможно.2. в интернете без конца и края и дёт рекламма поездок разных клубов, но если речь идёт о сафари, то минимум который должен потребовать от тебя любой нормальный инструктор: проверить твои реальные навыки в басейне и пройти курс AOWD в начале или перед сафари.(ещё раз напоминаю- это минимум для сафари)3. Список клубов, есть на этом сайте, точно знаю, что во многих ещё есть места (на сафари во всяком случае), но времени у тебя почти нет- так что телефон в руки и дерзай!
Кроме клубов зарабатывающих на поездках, есть еще просто группы аквалангистов регулярно выезжающие на погружения. Для того что бы примкнуть к такой группе необходимо желание погружатся и наличие своего снаряжения (можно кроме баллона).Вот например www.mikle.ru
Кроме клубов зарабатывающих деньги на организации погружений есть еще группы аквалангистов регулярно выезжающих на погружения.Погружения как правило некомерческие. Что бы примкнуть к такой группе нужно желание погружатся и наличие своего снаряжения (можно кроме баллона).В Питере http://tritonclub1.narod.ru/html/plany_poezdki.html В Москве www.mikle.ru
Привет !!! С тем "почему не взяли" - разбиратся сложно ... в любом случае даже отсутствие мастерства - только повод доучиться ...А присоединиться есть к кому , это точно , сам долгое время был "вольным стрелком" , для этого даже не надо все свое снаряжение иметь , достаточно клубов , где его можно взять в аренду ...Если интересно , могу поделиться опытом ...Пиши! Павел (Рескью ПАДИ)
Вот, выбирай: http://www.tetis.ru/diving/clubs/ Можно позвонить в один-другой, там все расскажут. Выбери, что тебе более подходит. Успехов.
спасибо большое )) а то я уж собиралась ставить крест на своих будущих погружениях. своих друзей-дайверов нет, клуб не зовет, снаряжения тоже нет. и я не думала, что иметь свое это так важно! проблема в том, что я не из москвы, и не из питера, и клубов в нашем городе два-три. и как я поняла, все они - одна тусовка, и пади, и кмас. и уходить просто так из клуба, не разобравшись, не хотелось бы. ведь за мной мог потянуться шлейф - мол она поступает опрметчиво. а сами знаете - никто не захочет идти под воду с бадди, которая не мыслит трезво головой ***Гоша, а почему на сафари нужен уровень не ниже aowd? ***Александр Чорнобельский - как мне найти такую группу в своем городе? как к ним примкнуть? ***Paul_S, конечно хочу! тем более, что я сплю и вижу, чтобы учиться дальше! я уже много столько информации в инете перечитала... вобщем хочу учиться
цитата:Написал(а) bandana:***Гоша, а почему на сафари нужен уровень не ниже aowd? Это общее правило для сафари. 1. Так как не имеет смысла организовывать сафари на глубинах только меньше 18-ти метров2. На сафари едут только нырять, нырять и ещё раз нырять, соответственно желателен какой-то опыт ныряния более четырёх раз.(OWD курс)Шлейфа не бойся, да и из клуба не уходи (в смысле дверью не хлопай), просто едь с тем с кем нравится, ил с тем кто берёт, тебе на месте виднее.Да и группу не обязательно искать в своём городе, просто если ехать самостоятельно, нужно знать людей что-бы не подвели, а организация сафари штука сложная и не дешёвая, так что тут лучше ехать с клубом, который возьмёт на себя и работу по его организации и финансовую ответственность(боты требуют оплаты вперёд, и если кто-то отказывается можно и на деньги попасть)
была б я из москвы или питера, нашла бы кучу объявлений в инете. а так сколько не смотрю - наших нет и, оказывается, найти группу, с которой нырять - это проблема проблем! а найти хорошего/шую бадди - это ваще сложнее чем родственную дущу на необитаемом острове ведь нужно чтобы совпадал опыт, чтобы было равенство (а то один станет засисимым), чтобы у обоих было время, деньги, желание и может я еще что-то упустила. поделитесь - как вы нашли своих первых бадди, плс
Это даже не паранойя. Случай почти клинический Есть отличный (совершенно не комерческий-это модератору ) сайт : http://www.diverguide.ru/ На нём собраны клубы не только двух столиц. Ишши.А по поводу "оказывается, найти группу, с которой нырять - это проблема проблем! а найти хорошего/шую бадди - это ваще сложнее чем родственную дущу на необитаемом острове ведь нужно чтобы совпадал опыт, чтобы было равенство (а то один станет засисимым)"Ну просто слов нет, зато есть вопрос :-Если такой подход к выбору бадди, то как Вы мужа выбирать собираетесь??
VLAD! в десятку но я ведь начитавшись статей (кстати и на тетисе) на тему "погружайтесь с равным". у меня нет страха стать зависимой, пока как раз наоборот я ловила за ласты парня, с которым вместе учились, когда у него были проблемы с плавучестью. но я прекрасно осознаю, что как бы хорошо у меня не получалось все сейчас, для опытного дайвера я новичок. 10 погружений всего поделись своим опытом, плс. а за ссылку спасибо, ща пойду посмотрю.
Вот не пойму я, чего ты комплексуешь??Моё мыло открыто. Давай в привате.А насчет опыта... ну и озадачила!! Как то не заморачивался никогда анализом идти или нет с кем-то. Ходил с любым. Хотя, скажу по секрету, больше люблю соло.
По поводу "не из нашего города" - не заморачивайся .. Есть заочный знакомый , Тарзаныч , из Краснодара, прекрасно ныряет с Московскими клубами и просто группами ... Так что главное захотеть ..
Я Тарзаныча знаю, он сейчас вроде на Симиланские острова собрался...
ок. я поняла. спасибо просто сама себе придумала кучу проблем - неопытная, девушка, боялась идти в другой клуб... вобщем теперь буду смотреть на сайтах (наших и из других городов) инфу про поездки и спокойно говорить, что хотела бы присоединится, если даты/деньги подходят. еще раз спасибо
цитата:Написал(а) bandana:проблема в том, что я не из москвы)Город мы будем дружно угадывать!?
Гоша, спасибо )) ***VLAD K, я же специально не указываю город. потому как все всех знают, и если на этом форуме есть кто-то из моего города, то вобщем... или я страдаю паранойей? кстати, хочу сразу принести свои извинения - я получила и aowd, и nitrox diver. просто указала с самого начала уровень owd, чтобы узнать может ли уровень подготовки/опыт быть причиной. кстати, гоша, у меня не 4 погружения, а (очень гордо) целых 10! )) навигация - с первого раза в ошибкой в 0.5 м. глубоководное - 30 м без проблем, ночное - с самым большим остатком воздуха после всплытия. и умение висеть (правда где-то с 8 погружения). вобщем диагноз инструкторов - самая способная ученица. и при этом не позвали в поездку...
Параноя- параноя 4-е погружения, я имел в виду открытую воду на OWD (штука формальная) Так что души доктора с его диагнозами
ТО вобщем что??На паранойю оч. похоже. Какая проблемма, что "не из Мвк и не из СПб"?Или у Вас межгород и инет не работают?
еще раз хочу сказать всем большое спасибо вы подтолкнули меня действовать. и вчера вечером я забронировала билеты в хургаду, гостиницу там, нашла группу из своего города, у которых там зафрахтована яхта и с которыми буду нырять. сегодня отпросилась с работы. завтра собираю вещи. в субботу улетаю на неделю на красное море
Леша, тут все не так . Если б я так просто мог "отпроситься с работы, бросить все и уехать в Хургаду"... Э-хе-хе...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например девушка-дайвер. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про девушка-дайвер. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.085 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]