0

форум дайвинг

1

Re: Костюм

Всем привет.Выбираю костюм. Что скажете про Aqualung Tahiti 5,5? Кто-нибудь егоиспользует? Смущает система на липучках.

0

форум дайвинг

2

А как ты думаешь, что проще, вщить новую молнию, или пристрачить по верху липучку? Только почему именно "таити"? По прайсу он стоит дороже "беринга". А у "беринга", между прочим, 7мм неопрен, плюс кевларовые вставки на плечах.Если для охоты, то вообще лучше взять Спорасаб.

0

форум дайвинг

3

Для нырялки на Черном море лучше потратить чуть больше денег и купить "Аквалунг Концепт".Нырялка в основном глубокая, а тама холодно - +10гр (типа "НАхимов", "Сакко и Ванцетти", "Бостон" и пр. "металлолом").Когда на тебе 11 мм все таки потеплей, хотя я даже в нем мерзну (у него есть жилетка).В Геленджике есть "Тетис" у них есть.Если не собираешся так глубоко, то он конечно тебе не нужен.

4

Мне нужно1. Для дайвинга.2. Не больше 5,5 мм (Черное море)3. Рассматриваю еще Концепт, но он дороже баков на 100.Насчет молнии - не понял.

5

Тетисовский магазин есть в Краснодаре. Там концепт стоит 15000 р. Недурно, правда?

6

СиКвест Изофлекс 6/5/4 или ВатерПруф Аквазор. Или вот вчера мерил Камаро Т4, тоже хороший костюм. Они все примерно в одной цене, около 380, ВаретПруф даже подешевле.

7

Говорят, Камаро разлазятся на раз.

8

Поверь, сам много ныряю (постоянно) на Черном море и нырять на 30м можно только в 11мм (а это "концепт").Замерзнешь в 5.5мм!!!!!Лучше потратить на 100 больше и не иметь потом головной боли.Г. Кривенко (директор Тетис Юг) тоже ныряет в нем, в других мерзнет.Завтра ты соберешся на Красноморье??? и что, а у тебя есть жилетка, шлем отдельно, и сам костюм 5.5 мм - богатейший выбор!!!!!

9

Дык, я сам ныряю в Концепт-три. Доволен жутко! Универсален, удобен, модельная система, хорошие обтюраторы - ну что еще надо. Только что молнии на лодыжках и запястьях. Все это есть у Баланс Комфорт.

10

Кстати , позвони в Геленджик и спроси у них, можт дешевше отдадут??До "Концепта" у меня был "Криззи",5,5мм - хороший костюм (хорошие лекала, покрой, молнии, наколенники, налокотники и пр.), но после первого дайва на 42м я был такого же как и он - синего цвета! Вот!

11

Вчера померил Концепт-3, все классно, но смущает - ошейник хорошо-так на шею давит. Это у всех так? Или поначалу, а потом проходит?

12

Сержик, с одной стороны, может и разойдется, если не сильно жмет. А с другой, вот яркая иллюстрация твоего случая (статья, которую я переводил) http://www.tetis.ru/sport/text/dive/pride_before_fall.htm Я бы тебе запродал свой новый концент гораздо дешевле, но в Краснодар я, пожалуй, попаду очень не скоро.

13

Ну, наверное не так жмет, как у того жмурика )

14

жмет - это ничего, вода холодная не попадет -)))

15

Это то, про что и я. Да, немного жмет. Лекало не такое хорошее как у "Криззи", но Стас прав холодная вода тудыть не проходит.Потом, в воде все будет гораздо лучше и удобнее.Померей размерчик побольше. У меня размер 3 и тоже немного жмет, но я сел на диету. Буду худеть.

16

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Сержик:Вчера померил Концепт-3, все классно, но смущает - ошейник хорошо-так на шею давит. Это у всех так? Или поначалу, а потом проходит?<HR></BLOCKQUOTE>А ты кстати можешь прикупить "Баланс Комфорт", почти тоже самое, но обтюраторы поудобнее, и молния на шее, чтобы на поверхности не душило, хотя конечно чуток подороже<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Гоша 02-08-2002</FONT>Изменил(а) Гоша 02-08-2002

17

Дык жмет только в горле. На диету садиться нет необходимости

18

Не жмет-с. Спорить не будем, у кого чё ширее. Но(!), надеяться на растягивание при эксплуатации - не надо. Могу сказать одно, разумеется неопрен кое-где потянется по фигуре, коленки-животик спрофилирует, но шейная манжета на Концепте сделана на совесть, как у полусухого.Еще добавлю, что не перейдя броду (т.е. не опустившись) состояние костюма не оценить. Всем ли в полный кайф сидеть в костюме со шлемом, перчатками, масками и трубками и бадями (тоже мешаются) и ждать зеленого свистка к погружению? Куда все рассасывается в воде? Нужно самому оценить степень плотности шейной манжеты. Учти, что еще придется и учитывать толщину манжеты шлема. Если сильно, лучше отказаться.

19

ADV - уж не меня ли ты имел в виду жалуясь на бади??, я тебе это припомню и в следующий раз отдавлю все ласты! Вот!

20

Не, ну что ты..)))И отдавить не удастся.. Ты ж знаешь, я ж и без ласт в дрифт хожу..)))))))))

21

Во-во! В дрифт без ласт, а главное грузов возьми как можно больше...   

22

Ну что ж, всем спасибо, съездили в Геленджик. Себе взял Концепт, размер четвертый - ничего не жмет, сидит как влитой, единственный недостаток - чуть-чуть сзади в районе талии отстает. Я сделал открытие: на сайтах, демострирующих костюмы - на моделях все классно сидит. А на самом деле костюмы рассчтитаны на толстозадых женщин и пузатых мужиков. Куртка-шорти на Концепте имеет нехилый запас под пузо. Смотрится не очень, ну да ладно)) Может, навырост))

23

Поздравления с удачным выбором.В Тетисе покупал??

24

Тема: Костюм

Да, в ЮГ-Тетисе.