форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Буду признателен, если кто-нибудь поделится своим мнением об этом компенсаторе. Да и вообще было бы интересно узнать, кто какой фирмой/моделью пользуется, какие отзывы и что знающие люди порекомендуют выбрать.
Я пробовал разок, нормальный, прочный жилет (1000 камера и 1500 сам жилет). Карманы на молниях (я так не люблю, но у Мареса на всех моделях так). Вообщем, недорогой рабочий BCD - классическая модель от Мареса.Сам пользую Scubapro Glide 2000 - очень даже ничего, привык, мне нравиться. Сначала немного мучался со встроенными грузами, теперь по другому не могу Если тебе нравится со встроенными грузами, возьми Vector Platinum - это тоже, что и 1000 модель, только плюс грузы.
А в чем заключались мучения
Два раза выпадали Но дело не в BCD - это я идиот Инструкции читать надо ... я потом трижды встречал людей, которые совершали ту-же ошибку ... читайте народ инструкции Изменил(а) Commie 17-10-2002
У меня такой жилетик. Простой, но мне нравится. Единственное при покупке проверь как прошиты маленькие D кольца. По моему жилеты шьют в Эстонии, короче я их подшивал сам вскоре. А его TTX, и удобство - OK! Я бы и сейчас от этой модели не отказался.
Спасибо за информацию.Со встроенными грузами не пробовал, да и вообще я не очень часто с BCD общаюсь, разве что когда удается к кому-нибудь напроситься в качестве балласта - тогда одалживаю P.S. Хм... А мне казалось, что карман с молнией - самое то, меньше шансов потерять содержимое, да и пару кг можно засунуть, чем не встроенные груза...
Ну засунуть, конечно можно ... Дело в том, что когда карманы не на липучке, а на молнии, их труднее открывать-закрывать под водой, попробуй в перчатках на ощупь понять как-это-все-открывается ... так-как глазом это увидеть невозможно А так ... хороший жилет.
1. Бери крыло. Лучшая, на мой взгляд, центровка под водой. Жилет тебя ставит вертикально. (Пробовал зависать параллельно дну в жилете?) Крыло, если плохо отрегулировано-кладет горизонтально, если хорошо отрегулировано - висишь практически в любом положении.2. Интегрированные системы грузов. От свинца на зопе синяков не будет.3. Совсем хорошо, если компенсирующие карманы для грузов на спине. Не кладет мордой вниз на поверхности. Более равномерно распределен груз по телу.
Крыло вещь может и хорошая, только это пока не мой уровень, мне надо на первое время что-то попроще (и подешевле, чтоб не так жалко было ), не в ущерб надежности есессно...
Mares я наверное всё-таки возьму, а насчет крыла - не уверен... Вот если б ещё кто-нибудь своё мнение о крыльях высказал, а то насколько я помню компенсаторы на этом форуме ещё не обсуждались Кстати: http://www.diverite.ru/catalog.php?PHPSESSID=65cdbb71f4ff57a780a4384e2701c04c В общем, получается около 800 баксов, как я понимаю... Дороговато, блин...
Продолжаю "полемику" исключительно потому что компенсатор - вещь достаточно дорогая и долгоживущая.В твоем случае могут быть варианты - брать самый дешевый и пробовать, потом покупать окончательный вариант (который, уверяю тебя окажется крылом), либо брать сразу хороший компенсатор (к которым относится и Mares),но в этом случае разница по цене не велика.Очень хорошим крылом является, например, по отзывам общественности Black Diamond от Акваланга. Единственный недостаток - он не для спарки.Насчет "крыла только для продвинутых дайверов" - байка. Ссылаются только на один аргумент - крыло валит мордой вниз на поверхности. Это далеко не так критично, а тем более не распространяется на все модели компенсаторов. (Если есть карманы на спине - проблема решается полностью).
Одно время сам мучался той-же проблемой - ночей не спал. Сперва хотел жилет абы какой, затем жилет хороший, затем подвеску с пришитым крылом (BLACK DIAMOND от SeaQuest или Tusa ImprexPro) в итоге дошел до крайности и собирался купить что-нибудь от OMS или Halcyon. По трезвому размышлению понял, что это перебор и остановился на мягкой подвеске с заменяемыми крыльями и возможностью установки спарки - хватит на долго, если вдруг придется поставить спарку - пожалуйста. Я нашел трех производителей модульных компенсаторов OMS, Dive Rite и Zeagle. По цене Zeagle предпочтительнее, его и взял (Ranger). Привез его на море и не мог понять, как я раньше в жилете плавал. Во первых, крыло с баллоном в отличии от жилета вокруг тебя не крутится при малейшем обжатии костюма или сдувании компенсатора. Во вторых под водой действительно принимаешь любое положение, хоть горизонтально спиной вниз. На поверхности вполне можно найти положение, при котором тебя не переворачивает лицом вниз. В общем сплошные плюсы кроме цены.
Вариант только один - если ты только что дайвер - то смело бери Vector, а если за спиной более, ну там, 25 дайвов, тогда можешь думать о крыле.А сам Vector 1000 - хорошый компенсатор.
Erik -у.Ну почему именно 25, а не 5 дайвов? Крыло - вещь не сложная и не требует специальных навыков. Тогда почему начинающему, которому и так сложно, нужно пользоваться неудобным снаряжением?
Тяжело в учении - легко в бою Моя точка зрения - крыло это дань моде. Все хотят казаться крутыми техно-дайверами (таких наверное девченки больше любят - как космонавтов ). В жилете - удобней и комфортней.Изменил(а) Commie 29-10-2002
Согласен с Commie. Хотя сам почему-то ныряю последнее время в Зигле.Сам не пойму... Но объективно жилет удобней и функциональнее (карманчики там всякие, опять же не надо так сильно обвешиваться аки елка). И вот еще что - часто встречаю мнение, что с крылом можно под водой принимать любые положения (вертикально горизонтально и т.д. а с жилетом вроде нет). Так вот, у меня оно почему-то и там и там получается одинаково. В большинстве случаев - дело в распределении грузов и смещении центра тяжести...
To: Gostev KirillМоё мнение такое - поня появляется после 20 дайвов, следующие 5 дв ты уже пробуешь все возможности жилета. И обизаловка проплавать по волне на море, только после этого начинаешь понимать преимущество жилета.Крыло не заменимо при собираннии лобстеров со дна или другой работы, когда необходима большая свобода рук. Я сам тоже предпочитаю крыло, но только не на волне. Я раз наглотался воды, пока этот хренов Зодиак подошел. Хорошо что бади сообразил и держал меня за балон.
Я не совсем понимаю фразу про свободу рук ... А в жилете у тебя, что руки заняты? И чем же это? Или ты постоянно его поддуваешь и спускаешь? А зачем? Или ты руки в карманы засовываешь? Я неоднократно пробовал клыло, разных модификаций и, честно говоря, мне оно менее комфортно (правда я не обвешиваюсь кучей баллонов и не заматываю октопус вокруг шеи ). С жилетом не испытываю никаких проблем с положением тела - хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть вверх ногами, хоть ... А если у тебя всего 20-25 дайвов за спиной то тебе, что жилет, что крыло ... Все это вопрос опыта.На любителя. А так - это больше похоже на моду среди подростков - рэп и штаны трубами Дайвинг начинает обрастать стереотипами. Типа настоящий дайвер пользует только крыло или настоящий дайвер - это техно. Какие то детские глупости. Я знаю настоящих дайверов, старых опытных инструкоров, которые намотали подводой столько часов и дайвов, что давно перестали их считать. И приходят они в дайв-центр со своим стареньким регулятором и маской, одевают на себя, что найдут и им наплевать какой жилет им попался. И поверьте мне, ни один навороченный технодайвер не чувствует себя так комфортно, как они (а воздух не потр****ют вообще - чем дышат не знаю ).Изменил(а) Commie 29-10-2002
Ни черта - с крылом легче под вадой. Рукам есть больше простора, подцепить фонарь легче и фотоапарат за кольца пристегнуть.Да, надо отдать должное моде - многие берут крыло для понта, типа крутой я. Мне тоже по... как и в чем плавать, но есть моменты, когда выбираю один или другой вариант.А вообще - на любителя, что кому по нраву.
...Настоящий дайвер не должен привязываться к снаряге.. Что есть - в том и ныряй. Помню забавный случай - мой приятель из Днепропетровска нырял в сухом костюме с чугунной трубой от унитаза на шее. (Забыли мы грузовой пояс прихватить) Вот, что нашли - то и применили. Сильно, говорит, потом шея болела...
Не верю я в это... нырял я когда-то с камнями в плавках, без гидры, с ружом подводным стареньким... да, мне нравилось. Но теперь, черта-с два я камни под свою гидру засуну! (когда их на глубине сбрасываешь, все волосы на них остаются :о)
Тритоша! Срочно сходи к доктору! Ты уверен, что на камнях остались только волосы???
Блин, осеннее обострение у народа что-ли началось. Начинается какой-то беспредметный базар по очевидным предметам. Прав был Черный насчет пустословия.По делу. Крыло - это не "дань моде" и не "желание выглядеть крутым" уже в этом-то никак себя упрекнуть не могу. Крыло конструктивно (за счет расположения центра тяжести) приводит к горизонтальному положению под водой и поддается в силу той же конструкции настраиванию.Жилет КОНСТРУКТИВНО ставит вертикально. Как можно имея, по утвреждениям, опыт говорить, что "все равно"?! Пытались хотя бы зависнуть в жилете горизонтально НЕ ШЕВЕЛЯ НИ ОДНИМ ЧЛЕНОМ. Утверждаю - это невозможно. Придется подрабатывать ластами иначе-примете вертикальное положение.Остальное - комфортность, заливание водой на поверхности - из серии общего теоретизирования. Зависит от конктерной модели крыла и жилета. (На поверхности, к примеру, влияет такой фактор как расстояние от рта до воды - т.е. насколько высоко тебя поднимает компенсатор. Бывают жилеты с показателями 14 см., и бывают крылья с 25)...
Nikko - это не пустой базар, а дефицит общения. Если не нравится - то сядь рядышком с Черным и с умным видом помолчите, если и так все знаете. Форум он для того и создан, чтобы общаться.
Во-во..!Для таких героических и глубоководных никакие форумы, наверное, не нужны. Все-то они знают, все умеют... Аж завидно. Даже неохота доказывать, что "жилет не ставит водолазика вертикально". Все теряет смысл..
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Mares Vector 1000 - стоит ли покупать?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Mares Vector 1000 - стоит ли покупать?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.063 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Покупка/продажа всего на свете: iphone 4 купить дешевле. Apple iPhone. Частные объявления.