форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Слышал, что где-то в Москве можно пройти медицинскую проверку на реакцию организма на высокое давление и декомпрессию. Если кто знает где, подскажите пожалуйста.
Если не ошибаюсь, это можно сделать в институте медико-биологических проблем. И еще в Звездном городке. Но, ИМХО, результаты не будут носить объективный характер из-за того, что один и тот же человек в значительной мере меняет свою восприимчивость в зависимости от множества внешних факторов (недоспал, стресс,обезвоживание организма, условия погружения и т.п.).
Serg, Реальное место - это МБП (институт медико-биологических проблем), но это тебе ничего не даст, более того это тебе не надо. Расслабся и получай удовольствие от дайвинга. Я тебе говорю, как специалист.И самое главное, что ты хочешь узнать? Сможешь ли ты продуваться при повышении давления? Или при каком навлении у тебя наступит азотный наркоз? Или при какой скорости всплытия ты дашь дуба от кессонки? Не занимайся ерундой!!!!! Этого тебе никто сказать не сможет. Нет таких тестов. А если кто-нибудь делает, то это шарлатаны, которые с тебя денег сдерут за просто так. Можешь еще к экстрасенсам сходить Здесь же ответ и Алексею Кирсанову по поводу рассыщения микропузырьков газа в крови - к человеческому организму не подходят чисто физические и биохимические модели. Все намного сложнее. Если бы я не занимался этим профессионально и не был бы специалистом в спортивной физиологии и молекулярной биологии - не говорил бы Старый я ... опыт, блин ... все намного сложнее.Есть такая пословица ... что русскому хорошо, то немцу карачун. Нельзя всех под одну гребёнку, да и один и тот-же дайвер по разному реагирует в разных условиях. Вобщем, чем больше знаешь - тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Кто уверен - тот дурак ...Изменил(а) Commie 21-10-2002
ИМХО, я такой подход рассматриваю - разумным.
цитата:Написал(а) Commie:Если бы я не занимался этим профессионально и не был бы специалистом в спортивной физиологии и молекулярной биологии - не говорил бы Старый я ... опыт, блин ... все намного сложнее.<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Commie 21-10-2002</FONT>Значит и у специалистов совершенно разные мнения на этот счет.Я прочитал о таких исследованиях в последнем номере (4) журнала "Подводное обозрение". Протсо отиличный журнал. Рекламные буклеты типа "Октопуса" или "Подводного клуба" отдыхают - этот журнал действительно про дайвинг.таки там доктор (наук) Андрей Мясников однозначно утверждает, что такие исследования полезны. Позволяют определить с помощью ультразвуковой методики группу устойчивости к ДКБ, устойчивость к наркотическому действию азота, токсическому действию кислорода. Можно проверить свою предрасположенность ко многим факторам гипербарии, при необходимости провести курс повышения устойчивостиЭти исследования в любом случае полезны: проверяешь свой конкретный органимзм на склоность к различным факторам. Понятно, что никто не определит твой конкретный предел, но склонность к тем или иним явлениям выявить можно. И, я считаю, нужно.Я бы этот курс ввел как обязательный для всех технарей еще до обучения - надо понять к чему склонен их организм.Да и джля обычных дайверов тоже не плохо. Все помнят позупрошлогодний случай в Хургаде, когда девушка заработала ДКБ на 15 метрах - особенность её организма была, понимаешь...
Добрый день!А я опять не по теме. Где можно подписаться на "Подводное обозрение" и "Октопус"?И ск-ко стоит?
Майкл - все эти показатели не стабильны. Они зависят от массы факторов. А азотный наркоз вещь проходящая, вспомни свой первый стакан водки ... а теперь? Организм и не к тому привыкает Старайся отличать науку от коммерции, если деньги девать некуда, то можно и обследоваться. Если приедешь как-нибудь на Мальту, я с удовольствием бесплатно проведу тебе курс повышения устойчивости к разным дозам красного и белого вина По поводу ДКБ на 15 метрах - а что тебя в этом удивляет? Тем более у девушки? У них в отличае от тебя - месячные бывают, а в это время все не так, как у нормальных людей (в том числе вязкость крови). Да мало ли причин ...Изменил(а) Commie 21-10-2002
Я созвонился с институтом медико-биологических проблем. Действительно обследование они проводят. Они-же по страховке и за деньги лечат от ДКБ. Собираюсь попробовать обследование. О результатах сообщу.
Не знаю как в москве, но знаю что в С-Пб есть множество мест: 40ой ГосНИИ ВМФ, Водолазная кафедра ВМИИ, ВМА, но один хрен вы не поймете потому что мало кто из вас понимает разницу между карточкой PADI или CMAS и водолазным специалистом. Просто это сугубо Военная фигня.
2 Trash,И здесь хамите?
Откуда взялся этот недоученный курсант славного ВВМИОЛУ им Дзержинского?Юноша,Trash, учитесь лучше - не позорьте офицерские седины (в тои числе и мои)Может когда и порадуете своими достижениями в водолазном деле.Выпускник СВВМИУ 1989 года
цитата:Написал(а) Commie:Майкл - все эти показатели не стабильны. Они зависят от массы факторов. А азотный наркоз вещь проходящая, вспомни свой первый стакан водки ... а теперь? Организм и не к тому привыкает <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Commie 21-10-2002</FONT>Абсолютно с вами согласен.Но если вчитаться внимательннее в то, что я написал,то можно заметить что я говорю не об какаих-то абсолютных значениях, а о ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ.Даже в той статье сказано что по предрасположенности к ДКБ все делятся только на 3 группы. И определяются только эти группы, а не абсолютные значения .Так тот случайс с девушкой - я не медик, вы лучше поймете, у неё была какая-то дырочка между камерами сердца, которая ей жить не мешала, но сделала максимально предрасположенной к ДКБ. Обследовалась - не нарвалась бы.То же самое относится и к наркозу и к кислородному отравлению.Если в результате обследования выяснилось что ты предрасположен к наркозу - забудь про глубокий воздух и соотвествующие курсы.К стати я выяснил, что в Москве ничего подобного не проводят. Есть просто пробные погружения но без исследования по ультразвуковой методике на азот и кислород.
Майкл, в Москве это делают в МБП. По поводу девушки - если у нее был врожденный или приобретенный порок сердца, то это прямое противопоказание к дайвингу вообще. По шее надо накостылять тому доктору, который давал ей медицинский сертификат (хотя, мы все знаем, как он дается ).Еще раз повторяю, подобные обследования проводятся только для общего вашего любопытства.
Больше не буду хомить , и не позорил я никого просто настроение было плохое .
цитата:Написал(а) Commie:По шее надо накостылять тому доктору, который давал ей медицинский сертификат (хотя, мы все знаем, как он дается ).Что касаемо девушки (с чужих слов):- об этом пороке она не знала и вряд ли бы узнала если бы не пошла нырять- с ней вроде все в порядке (не считая испуга у окружающих: как так на ровном месте и пр...)- данная вещь излечима шунтированием (будто-бы через месяц ужо можно в полном обьеме наслаждатся подводными красотами).Кто знает какие у нас есть болячки...
Не шунтированием, а пластикой перегородки или пластикой клапана (я не знаю, что там за порок). Через месяц она вряд ли будет наслаждаться, не раньше, чем через полгода, операция эта проводится на открытом сердце, шрам остается жуткий и я не знаю, надо ли это девушке (они к косметическим дефектам относятся очень болезненно). Если этот порок в обычной жизни не мешает, то проще отказаться от дайвинга, чем делать такую операцию Если бы у меня стоял подобный выбор, я бы не стал делать операцию, а посоветовался с умным патфизиологом, внес бы коррективы в план погружений и методику дыхания и продолжал бы нырять Но это все просто для информации ...Изменил(а) Commie 25-10-2002
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Где в Москве провериься на декомпрессию?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Где в Москве провериься на декомпрессию?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.066 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]