форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди,Начитался я тут на ночь глядя всяческой гнусной рекламы и возник у меня вопрос о Tusa Platina. Действительно ли это хорошая маска? И что у нее с обзором? И т.д. и т.п.Сам перепробовал кучу масок и давно пользую LooK, привык к ней и в общем доволен (несмотря на усы ). Кто юзает Платину - скажите свое слово. И вообще, интересно, кто во что смотрит?Можно, конечно, утречком заехать в магазин и посмотреть .... но мнения живых людей интересней Изменил(а) Commie 30-09-2002
У меня две маски TUSA - Imprex (TM-7000Q) и Splendive IV (M-40). Обе с позрачным силиконом. Бликов ни в той, ни в другой никогда не видел. IMHO Splendive IV гораздо лучше (компактность, обзорность, подмасочный обьем).Изменил(а) Gostev Kirill 30-09-2002
Пользую Платину (которая без клапана, потому как есть еще и с клапаном) с того момента, как она стала выпускаться. Пока не собираюсь ее менять на другую маску (хотя я и больной на маски и ласты ) Обзор отличный, перемычка между глаз практически не мешает, силикон приятный морде лица. Вобщем - супер маска! Приятного выбора!
Хорошая, хорошая (я о Platina Huperdry M21 и о Imprex Huperdry TM 8000)правда в последней несколько неудобно продуваться, особенно если в руках еще и фото, фонарь или еще что нибудь тащишь с собой на дно.Platina Huperdry M21 - есть клапан в левом глазу, возможность вставить линзы и небольшое по сравнению с TM 8000 подмасочное пространство. Обзор не хуже чем у Лука. Бликов тоже пока не видел.В TM 8000 ныряю уже 2,5 года (и только в соленой воде!) и она все еще как новая. Классная маска у Черного Дайвера, он тоже с усами и больше не страдает, только не помню какая у него.
цитата:Написал(а) ИМ:Хорошая, хорошая (я о Platina Huperdry M21 и о Imprex Huperdry TM 8000)правда в последней несколько неудобно продуваться, особенно если в руках еще и фото, фонарь или еще что нибудь тащишь с собой на дно.Хочу поделиться опытом продувания в маске Imprex Hyperdry ТМ-8000. В ней на самом деле даже легче продуваться, чем в "носатых" масках. Можно, конечно подобраться под нос двумя пальцами, что, действительно порой совсем неудобно. А можно просто придавить ладонью маску к лицу (нижнюю ее, маски, часть) и нос упрется в "носовой упор", ну и продуться. Очень удобно. Даже если руки заняты, фонарь держишь - можно просто кулаком надавить или тыльной стороной ладони. Кстати, говорят, опытные водолазы продуваются не зажимая носа, вроде как типа глотательными движениями. Я пробовал, получалось иногда, но редко
Хочу поделиться опытом продувания в маске Imprex Hyperdry ТМ-8000. В ней на самом деле даже легче продуваться, чем в "носатых" масках. Можно, конечно подобраться под нос двумя пальцами, что, действительно порой совсем неудобно. Знаю, так и ныряю
Хм, это очень хитрая маска. На суше она на мне сидит так, как будто делали ее специально для меня. Но... стоит войти в воду, как она начинает течь, причем неизвестно где! И так, и сяк я ее пытался приладить на морду лица - ничегошеньки не выходит. Промучался я час в бассейне, и понял, что моя Идея - это лучшее, что придумали для меня буржуинские производители.По поводу продувки глатательным движением. Это есть маневр Тойнби, который с огромным успехом пользуют фридайверы и примкнувшие к ним "рекреационные сноркелеры". Это я вам как тот самый "примкнувший" говорю. Мне для освоения сего маневра понадобилось два посещения бассейна.Такие дела.
Видимо, форма морды лица такая, либо линейка Tusa'вских масок универсальна, остальное - дело личных предпочтений и привычки. Или особенностей лица и типа выполняемых действий под водой.Пользую Splendive IV, в качестве запасной отбираю у дочки Splendive II. Вторая удобнее, а первая привычнее..))) Это как про утюги в авто.ру.. Парень про Платину спросил..))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию.Заказал себе М21 (с клапаном), завтра посмотрю ...А интересно все, не только про Платину, если есть что сказать про маски - говорите, не быват не нужной информации У меня, например, год назад был печальный опыт покупки Сферы (опять же под воздействием рекламы - самая легкая, самая лучшая, самая обзористая, самая мелкая и т.д.). Купил ... первый раз вошел в воду ... тут же поцарапал перчатками (стекла пластиковые) ... под водой просто охренел, потому что все искажается до неузнаваемости ... вышел из воды и сразу подарил НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ СФЕРУИзменил(а) Commie 30-09-2002
[QUOTE]Написал(а) Commie:БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию.У меня, например, год назад был печальный опыт покупки Сферы (опять же под воздействием рекламы - самая легкая, самая лучшая, самая обзористая, самая мелкая и т.д.). Купил ... первый раз вошел в воду ... тут же поцарапал перчатками (стекла пластиковые) ... под водой просто охренел, потому что все искажается до неузнаваемости ... вышел из воды и сразу подарил Аналогичная фигня, с тех пор она у меня всегда в кармане, как вторая маска (запасная)
После долгих поисков остановился на BigEyes от Cressi. Маска действительно качественная: хорошо подходит к любым типам лица, действительно очень расширяет обзор (особенно вниз - теперь видать живот, ласты за ним и даже манометр особенно не наклоняя головы). Дорогая, зараза...Насчет силикона. Прозрачный - расширяет обзор или, по крайне мере, создает такое впечатление. Но! Сноркелюя (есть в русском языке такой отглагольный глагол)неоднократно вынужден был делать козырек из рук, ибо аналог с нахождением на ярком солнце без кепаря - полный!Успехов!
С BigEyes, кстати, есть класная метаморфоза, в зеркало смотреть не пробовал? Глаза выходят грустные-грустные, прикольно. Но вобще пробовал, как-то она мне не пондравилась, полное ощущение, что обзор вниз, достигнут за счёт обзора вверх, а шею мне проще иногда изгибать в низ, нежели всё время держать загнутой вверх, видимо создана она(моя шея) для прямоходячей жизни, не пригодна она сволочь всё время на звёзды смотреть (а при ходьбе это и не безопастно кстати )
Если БигАй так помогает от "зеркальной" болезни, стоит подумать А то скоро и в обычной жизни своих ласт без зеркала не увидишь Хотя ... когда Гоша описал эти жирафьи упражнения ... думать расхотелосьИзменил(а) Commie 30-09-2002
Если еще не опоздал высказать свое скромное мнение, то вот оно:юзаю Платину уже год. Маска супер. Обзор отличный, переносицу практически не видно. Подтекала редко когда и то если волосы сверху ненароком под силикон попадали.
Боюсь, что уговорили ...Про волосы не беспокоюсь, под маску лезть нечему
цитата:Написал(а) Adv:Парень про Платину спросил..)) Дык и я про Платину, только клапанную (М21)!!Раз у Commie усы как у ЧД, то что могет быть лучше??? ты ж сам видал!!
Ныряю с Look и пока ничего лучше для себя не нашел!
Да вот и я с Луком ныряю и тоже думал, что ничего лучшего быть не может ...Завтра попробую Платину и напишу, что лучше. Так сказать, сравнительный обзор Надо же переодически позу менять для остроты ощущений
Итак ... тра-та-та-таааааИтоговое сравнение Look супротив Tusa Platina (М21 с клапаном):Первое впечатление от маски хорошее, симпатичный дизайн, сделана аккуратно.Одеваем ... подмасочное пространстово процентов на 20-25 больше, чем в Луке. Обзор - на 10-15% меньше (причем во всех измерениях)Погружаемся ... после 5 метров маска начинает стабильно подтекать, где непонятно, возможно в области усов. Пытаемся продуть маску ... клапан маленький и много воздуха пропустить не способен, поэтому когда продуваешься, как привык в Луке, воздух выходит отовсюду , но вода при этом в маске все равно плещется. Чтобы избавиться от воды приходится нагибать голову вниз, а затем влево (клапан с левой стороны), потом тихонечко дунуть носом ... вода выходит и тут же опять набирается Финально выиграла маска LooK, хотя сравнение не совсем достоверное, моя Лук служит мне уже больше 3х лет, поэтому побтерлась по морде лица, хотя до сих пор состояние идеальное.Изменил(а) Commie 03-10-2002
 Раскажу про свой опыт покупки маски, может кому и поможет.Сразу скажу что рекламу и статьи в журналах читать конечно нужно, но только в качестве общего развития. Знаю это потому, что сам даю рекламу и пишу статьи)), правда в другой области. А выбирать для себя любимого надо только на ощупь, на зуб и на запах)) Поэтому, сразу положив, сами знаете что, на глубокомысленные статьи , я пошел в магазин "три стихии" на тульской и стал пробовать на зуб. Брал маску, плюя при этом слюной не на стекло, а на фирму производителя, прикладывал к морде лица, втягивал носом воздух, прекращал дыхательные действия и ждал результата. Та маска, которая на этой морде лица держалась дольше всего была мной и куплена. В моем случае дело выбора осложнялось тем, что у меня усы и нужны стекла с диоптриями,а упрощалось тем что продуваюсь я без помощи рук и прочих приспособлений. Очень сильно подозреваю- для каждой уникальной морды лица оптимальна будет своя маска. В результате мой инструктор (более 7000 часов под водой ) сказал, что первый раз видит усатого мужика у которого маска не протекает СОВСЕМ! mangup может подтвердить, если помнит меня конечно.
А МАСКА ТО КАКАЯ ?!!!!!
TUSA Liberator PlusНо это в для моей морды лица хорошо, а для другой наверняка другая будет.
Всем привет!Касаемо масок. Может не в тему - но...Проблема подходящей маски сояла реально.. перепробовал множество. Про БОЛЬШИЕ ГЛАЗА от КРЕССИ.. Юзал.. ОБЗОР - СУПЕР... Но подтравливает... В итоге - окончательно остановился на SCUBAPRO - FRAMLESS. Доволен и счастлив. Для себя сделал вывод - проблема в цвете селикона.. - прозрачный "жёстче" чёрного и поэтому меньше "прощает" , то есть больше воды под маской. НО ЭТО ИМХО.Хочу попробовать эти же БОЛЬШИЕ ГЛАЗА но в "чёрном" обрамлении ( вроде бы есть такие маски)Удачи.
Моя супруга приобрела себе Технисаб "TYKE". У кого нибудь жена правает в такой? Есть отзывы?
цитата:Написал(а) Сержик:Моя супруга приобрела себе Технисаб "TYKE". У кого нибудь жена правает в такой? Есть отзывы?А почему обязательно жена?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Tusa Platina - мнения о масках. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Tusa Platina - мнения о масках. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.064 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]
чай в подарок