форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос к Знатокам. Какие существуют варианты устройств, издающих звуки под водой?Проверено: при стандартном угле обзора масок и средней насыщенности подводного пейзажа напарники переглядываются примерно раз в 2-3 минуты. Если началась проблема, то за это время она может усугубиться до летальности.Закричать под водой трудно, остается только чем-то греметь.Самый простой прибор - завареная трубка с шариком уже есть. Как минимум хочется нечто похожее на велосипедный звонок. Как максимум некое аварийное устройство, которое можно было-бы привести в дейсвие любой частью тела, на последнем вдохе и в почти безсознательном состоянии.Буду весьма признателен за любую информацию: ссылки, схемы, чертежи, адреса и т.п.
Вообще-то бывают маски с радиопередатчиками, но это уже проф. снаряга. Единственное устройство, которое знаю, которое соответствует твоим запросам, так это граната противопехотная :о) Ну, либо электроудочка помощавее... :о)Из разумного, фонарем на напарника посветить, помигать фонарем. PS. Партнер под водой хорошо, только надейся на себя больше... :о) А то он может помочь тебе утонуть по ошибке :о), а не всплыть :о)
http://forum.decopro.ru/read.php?f=3&i=1152&t=1152 http://forum.decopro.ru/read.php?f=3&i=1326&t=1326
Проверено опытом - очень хорошая штука для привлечения внимания и не только - это "кряколка" (к сожалению не помню правильное название). Некий небольшой механизм прикрепляется к шлангу инфлятора. Издается звук похожий на кряканье утки. Такого звука под водой услышать можно не часто, поэтому есть шанс ни с кем другим не спутать. Особенно в Красноморске, где порой под водой бывают просто демонстрации из дайверов.Есть еще свисток, который крепится тоже на шланг инфлятора, но он к сожалению функционирует только над водой. Но тоже удобно для привлечения внимания.И как показывает практика - такое иногда требуется.А на счет погремушки - удобно, но когда под водой много дайверов, дергаться приходиться ой как чаще, т.к. такими штучками вооружены практически все инструктора и не только.
HR></BLOCKQUOTE>По 5 му пункту есть небольшая проблема: в перчатках сие сделать практически невозможно. Только голыми руками.[/QUOTE]Ну, не могу не согласиться.
Могу поделиться своим опытом. Меня не очень устраивали все выше упомянутые сигнализоторы по нескольким причинам: крякалка - потому что, если надо крякнуть о том, что воздуху нет ... не получится , пальцы колесом - всегда в перчатках летних или теплых, шарик с резинкой - все баллоны с сеткой и эффективность резко падает.Я взял брелок SafeGuard, наверное знаете, маленький такой брелочек с маленькой 12 вольтовой батарейкой, работает по типу гранаты - чеку выдернул и он начинает орать, как сумашедший Вставил все это дело в Pocket фонарик, завел контакты на выключатель и нормально работает, под водой слышно и звук весьма характерный Странно, что такую фигню никто не выпускает серийно ...Изменил(а) Commie 04-10-2002
[QUOTE]Написал(а) Commie:Странно, что такую фигню никто не выпускает серийно ...Надо брать патент и быстро, облимонишся!!!
А нафига мне эти лимоны Только хлопот больше, подписание договоров, инспекция производств, заседания советов директоров, массажи, макияжи, голливудские улыбки, джимы .... А НЫРЯТЬ КОГДА??? Не ... я лучше даром идею отдам ... Изменил(а) Commie 04-10-2002
Забыли еще одну чюдо-приспособу: "лазерный меч". Видел в продаже ундерватер лазерную указку. Цена еже-ли не ошибаюсь была в районе 100$. Евстественно применяется только при ночном дайвинге.
У нас такая продается за около 50$. Не функционально, ночью лучше мощный фонарь 50 ватт, стоит им помотать - обязательно увидят. У нас лазерные указки ребята используют для настройки направления подводной вспышки.Изменил(а) Commie 04-10-2002
Постараюсь перечислить всё что знаю, не вините если вдруг чего забуду.1. Пневматическое сигнальное устройство, прикрепляемое на шланг наполнения BCD, (в простонародье- крякалка)2. Трубка с шариком (в простонародье- звенелка)3. "Бандаж Сигнальный" (резинка с шариком, надевается на баллон- оттягиваешь шарик и бум о баллон)4. "Молоток" на ноже, или любая другая железка (тоже по баллону стучать)5. ну и наверно руками хлопать (я досих пор так и делаю, кстати не плохо выходит- одну руку пальцы в "кольцо", и второй ладонью по этому кольцу колотить что есть дури- так и живём)
цитата:Написал(а) Гоша:5. ну и наверно руками хлопать (я досих пор так и делаю, кстати не плохо выходит- одну руку пальцы в "кольцо", и второй ладонью по этому кольцу колотить что есть дури- так и живём)По 5 му пункту есть небольшая проблема: в перчатках сие сделать практически невозможно. Только голыми руками.
Простите за небольшой оофтоп: А кто пробовал нырять у нас с лазерной дайверской указкой? При видимости 1-2 она работает? Или её рассеивает нафиг?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например О погремушке или связь, как фактор безопасности. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про О погремушке или связь, как фактор безопасности. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.042 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]