0

форум дайвинг

1

Re: Крик души

Cо всех сторон слышится одно - дайвинг доступен любому,- и взрослому,и ребенку,и женщине и мужчине,и даже животным! Но не учитывается один небольшой аспект - это материальные ценности,т.е. деньги. Все начинается с прихода в клуб, и отдав за начальное обучение 150-200$ ты становишься подводным пловцомпервой категории.Но это еще не самое сложное,найти деньги на учебу можно,а вот дальше...  Если нырять с клубом - 30-40$ за погружение(аренда+услуги) или покупать свою снарягу за 1000-1500$ и нырять одному???или с партнером(если найдешь)...  Я понимаю в больших городах (Москва,Питер и т.д.) возможно заработать такие деньги, даже если ты не бизнессмен,не бандит,а в сравнительно провинциальных городах, где зарплата соответствует 100-150$,и еще нужно как-то жить!А когда ты болен дайвингом,когда тебя тянут глубиныи желаешь учиться дальше и дальше - то что делать?! ЧТО?!

0

форум дайвинг

2

Тогда приезжай в Москву или Питер, иди учиться в институт океанографии, или работать в организацию как-то связанную с морем, с путешествиями, вообщем меняй жизнь кардинально. Я сам когда-то плюнул на все и уехал из маленького городка в Москву. В кармане было 200 грин + жена + грудной ребенок. Я далеко не НР, но жить мы стали гораздо лучше, вот и нырять начали ездить...Так что так маленькими шажками, а иначе только в сказке бывает...

0

форум дайвинг

3

Ежели не хочешь менять кардинально - купи себе АВМ-5 или Украину-2 (можно найти в приличном состоянии за 50 баксей). Гидрокостюм попроще (лучше б/у) те же 50 - да и ныряй на здоровье в своем ближайшем водоеме...На отпуск деньжат накопишь - и ай-да в отпуск в Севастополь. Компенсатор с регулятором дадим за бесплатно, учитывая пролетарское происхождение и крик души. За дайв всего-то - 20 баков.И посмотришь многое и к морю привыкнешь.Мардасов Алексей, клуб "Юникон Дайверз"

4

Мда.... А о чём человек спрашивает? Как быть: "богатым, но здоровым"?ЗЫ не для флейма, просто думать надо......

5

цитата:Написал(а) soomn:Мда.... А о чём человек спрашивает? Как быть: "богатым, но здоровым"?ЗЫ не для флейма, просто думать надо......Ой, чегой-то не понял. Честно-честно...What is "..ЗЫ не для флейма.." и почему " богатым, но здоровым.." И думать-то о чем..?

6

У кого какая проблема:у одного денег нет на любимое занятие...,а вот у меня другая-СУХАЧЬ большого размера не могу найти, ну не делают их у них, может кто адресок местной фирмы подскажет??Буду признателен.

7

Сухари любого размера делают на заказ в Англии. Можно даже по сети форму заполнить, только вот обмерять себя утомительно. Да и у Викинга есть размеры до 2-метровой фигуры и весом до 150 кг. Глянь http://www.trelleborg.com/protective/template/T036.asp?id=576&lang=2

8

Спасибо за предложение!Если поеду на Черное,то обязательно к вам!!!Изменил(а) MarMax 27-09-2002

9

цитата:Написал(а) soomn:Мда.... А о чём человек спрашивает? Как быть: "богатым, но здоровым"?ЗЫ не для флейма, просто думать надо...... На счет ЗЫ - это круто!!!

10

DIVING IS FUN!!!Нырять можно везде!!! http://fishland.narod.ru/divehumour.files/bogs.gif

11

MarMaxу:Я тебя прекрасно понимаю! У самого когда-то была такая жепрблема. Как говорится - хочу,но не могу   И я тоже был болендайвингом. Но суммы повергали меня в шок.Я нашел выход - фридайвинг.Для которого, по большому счету, не нужноничего кроме маски и ласт.Сейчас я могу себе позволить нырять саппаратом и проходить обучение,но не делаю этого принципиально.Фридайвинг - качественно другойуровень общения с глубиной.Но если все же хочешь нырять с аппаратом, ( СapitanBlack посоветовал верно )иди в водолазную службу, спасательную например. Кстати я там работал одно время.В общем, такие дела, подумай, выходобязательно найдется!

12

Извените, что лезу в спор профессионалов. Но от многих знаю, что люди с сертификатами dive mastera, CMAS***, спокойно работают дайв гидами в разных курортных местечках, и не только окупают поездку, но и зарабатывают денег. Некоторые клубы практикуют бесплатное обучение за время работы в клубе (помощь инструктору при погружении, подготовка, опреснение оборудования). Так что всегда есть выход.

13

Я думаю, при желании можно найти способ понырять. Для этого нужно не пытаться рассчитывать только на себя, коли финансы сразу не позволяют. Снарягой можно обрастать потихоньку. ИМХО маску, ласты и шноркель наши себе кто угодно может позволить. Дальше нужен костюм - всё-таки вещь очень интимная. Но даже за неимением этого можно1. Упасть на хвост знакомым. Лично у меня много таких товарищей, которым я даю снарягу макнуться. Один баллон у меня и вовсе "гостевой" - стопудово без дела не остаётся.2. Нырять с клубом. Тут всё зависит от клуба. Есть не жлобы. Вот водолазные курсы, которые я заканчивал, вполне для своих выпускников могут устроить ныры. Да и в экспедицию с ними можно было бы устроиться.

14

[QUOTE]Написал(а) Negoro:Извените, что лезу в спор профессионалов. Но от многих знаю, что люди с сертификатами dive mastera, CMAS***, спокойно работают дайв гидами в разных курортных местечках, и не только окупают поездку, но и зарабатывают денег. Так то оно так,но до дайв-мастером еще стать надо, а до него как до Китая!

15

Я не хотел бы,чтоьы все подумали,что это плачь в жилетку.Просто я хотел сказать то,что дайвинг-это чистая коммерция.И без ДЕНЕГ там делать нечего!!!(Сноркеллинг не считается!)

16

Времена голого энтузиазма потихоньку проходят (если уже не прошли).Сейчас чем не займись - все денег стоит, так что надо или выбирать хобби соразмерно доходам или изворачиваться всяко-разно.В основном тут все в аппарат упирается, но 50 баксов на "Украину" можно найти, пока тепло нырять можно и без гидрика или на худой конец пару-тройку свитеров со штанами спортивными надеть.Не можешь платить 30-40 баксов за погружение - не плати, ныряй один (подразумевается наличие некоторых знаний), если не страшно.P.S. Кстати о дайвмастерах... Причем тут Китай? Всё опять же зависит от денюжек, т.е. от их количества... 

17

Я бы не согласился с мнением, будто дайвинг - сплошная коммерция. Это как если бы утверждать, будто все ездят исключительно на новеньких иномарках. Просто надо поискать. Есть группы старой закалки, которые болт клали на всю эту коммерцию - помогают друг другу, ездят вместе, и вообще, как выяснилось, не перевелись ещё на Руси чудо-богатыри, способные в рюкзаке авкаланг, груза и костюм от электрички до места нырялки дотащить  Такие группы могут быть при учебных заведениях, при РОСТО, всевозможные военно-исторические клубы. Можно втереться в доверие к профессионалам - им нырять обычно неинтересно и в гробу они видели такие удовольствия ("вот представь себе, токарь Вася, лежишь ты на пляже, а кругом станки, станки, станки..." (с) Красивая Девушка), но от шашлыка с чем-нибудь вкусным в хорошей компании привычки отказываться не имеют, а если оный шашлык сопряжён с выездом к месту ныра, то вполне помогут с воздухом и снарягой.Обучение можно пройти по отечественной программе. Я вот, например, прошёл водолазные курсы при Гидромете и теперь имею квалификацию "водолаз" - а учат там, ясное дело, на уровень посерьёзнее чем взлёт-посадка вроде OWD, притом за меньшие деньги. При РОСТО должно быть что-то такое. А уже от учебных курсов можно налаживать контакты с другими такими же любителями понырять - тут всяко возможности открываются на порядок выше. Успехов в поисках и не отчаиваться!

18

А можно поподробнее про твои курсы? Чему учат, чем отличаются от обычных школ? Все же подумываю помырять не только с трубкой :О) А лезть под воду совсем без практики и одному, насколько я понимаю очень рискованно... :о)

19

Мысли для MarMax.Когда-то давно я сформулировал теорему:"Вероятность достижения цели прямо пропорционально уровню желания".Положительные факторы (т.е. увеличивающие вероятность) - здоровье и везенье, отрицательные - нездоровье, невезенье и главный, некомпенсируемый фактор - ВРЕМЯ.Проверяю эту теорему не один десяток лет. До сих пор работает.Разложи себя по полочкам. Оцени свое желание нырять. Если оно достаточно велико, чтобы бросить привычный уклад, тогда начинай действовать. Если пока недостаточно, тогда копи желание.

20

Тритоше. Курсы эти при Гидромете. Будут ли в этом году, не знаю - вроде хотели кафедру расформировать. Один семестр теории + 20 (не помню точно, вроде 20) практических занятий. Теория: техника безопасности, правила проведения водолазных работ, матчасть, спецфизиология.Практика: барокамера 10 метров - тест на проходимость, занятия в бассейне (маска, включение в аппарат, BCD, транспортировка грузов, спасение), занятия в водолазной трубе, барокамера 50 метров. Если получится уложиться в срок - дополнительно подлёдные погружения. В УГК, экзотика )))В общем, по-настоящему нормальный курс взлёта и посадки, в отличие от OWD  Даёт право профессионально работать. Есть ещё возможность пройти дополнительные курсы - кислородное снаряжение, водолазные работы, подводная фотография. Вот. Но во всей этой бочечке мёду есть и ложечка дёгтя - возможно, в этом году курсов не будет

21

Гидромет... это гдекак позвонитьприехать? Сколько стоили?PS.Кажется это действительно те курсы, на которых я хотел бы учиться. А то эти бултыхания рассчитанные на Красное море и дураков... незнаю. Как-то от всей этой системы меня воротило, а это вроде оно, то что надо. PSS. Слушай, а эти корочки признаются где-нибудь на том же Красном? Чует моё сердце, никогда туда не поеду, но все же... шоб с нашими у нас же проблем бы не было. :о)

22

В прошлом году всё это стоило 2000 рупий. Насчёт будет-небудет пока неизвестно, обещали уточнить. Узнаю - скажу. За бугром эти корки недействительны, хотя где-то встречал статью про то, как на Красном с ними кто-то нырял - но это видимо только у наших инструкторов. С другой стороны, имея их, можно пройти аттестацию на ПАДИ или КМАС - это стоит всяко меньше чем с обучением.

23

А я посоветовал бы Мармаксу сменить работу и устроиться работать в какую нибудь фирму, занимающуюся продажей снаряги. Мне повезло, т.к. я работаю в ТЕТИСе, а потому с обучением и покупкой снаряги все проще раз в 10, чем остальным пролетариям. Желаю удачи и глубоких успехов!Изменил(а) Митрич 04-10-2002

24

Копченый P.S. Кстати о дайвмастерах... Причем тут Китай? Всё опять же зависит от денюжек, т.е. от их количества...    [/QUOTE]При том что до китая доехать денег нано немеренно потратить,что и до мастера столько же!Изменил(а) MarMax 05-10-2002

25

[QUOTE]Написал(а) Добрыня:В прошлом году всё это стоило 2000 рупий. Насчёт будет-небудет пока неизвестно, обещали уточнить. Узнаю - скажуЕсли узнаешь на счет ГИДРОМЕТА сообщи пожалуйста!!!