форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дорогие коллеги!Прошу тех посетителей форума, кому не лень, конечно, поделиться своими соображениями о том где ему было нырять интересней всего...Будучи инициатором этой темы, кратенько обозначу свои впечатления, начиная с южной части своих исследований:1.Кисло нырять в Красноморске;2.Бодро нырять в Черном море (Севастополь-Балаклава)3.Очень бодро нырять в Баренцевом (Линахамари,Ура-губа и пр.)4.На Полюс пока не тянет - да и дорого ужасно,и откровенно говоря, это, видимо, уже поползновение к "понтам"Понимаю, есть еще много разных интересных мест в Южном полушарии - я там, к сожалению, ни разу не был... и буду очень благодарен за "живое слово" в отношении этих мест.Не могу понять одного - нырялка в Красном (Средиземном) море - это дань долго длящейся моде, или просто удобное место, либопросто "колея"...оговорюсь, на всякий случай - может быть там действительно ИНТЕРЕСНО..?Я ведь не зря написал в теме про РУССКОГО дайвера... Нашим-то ведь всегда не так немцам каким-нить -- интересней - где неизведано, страшно(хоть ты никогда и не признаешься в этом),впервые и т.д. и т.п.Я не нацбол, но думаю, вы поймете, что я хотел сказать.Алексей, инструктор NAUI,CEDIP
Т.е. как я понял, чем холодней вода и больше проблем - тем лучше и интересней?Это смахивает на мазохизм, но каждый имеет право делать то что хочет.Самый оптимальный вариант для тебя - Полюс , а если дорого - можно зимой понырять в средней полосе Обидно только, что ты инструктор и видимо всем своим курсантам объясняешь, что Красноморск и Срединоморск - г..... Жалко людей, много интересного не увидят По поводу Мальты ... вопрос спорный, если интересуешься пещерами и глубокими рэками, то да, это интересно. Если привлекает живность - можно даже не ехать, здесь море очень бедное. Когда мой тесть впервые занырнут здесь с маской (а до того он это делал только на Кубе), то в ужасе выскочил и стал спрашивать, что у нас произошло и где вся рыба Зато вода чистая и прозрачная, обычная видимость 30-50 метров.С рэками тоже проблема - есть около десятка официальных, куда всех водят и несчитанное множество неофициальных, которые скрываются от дайверов по разным причинам (которые я лично понять не могу). Совсем старые рэки, т.е. деревяные не сохранились, здесь живут мерзкие личинки, которые дерево уничтожают очень быстро.Но посмотреть, все равно интересно, кто был на Мальте соврать не дадут.Изменил(а) Commie 19-09-2002
ManGup, лучше всего русскому дайверу ныряется на Белом озере, а знаешь почему? - Да потому, что туда бухла можно провозить машину...это тебе не муслимМальдивы.
Commie,commie...Ну что ты такой злой..?Не говорю я никому, а тем более студентам(и не только из чувства корпоративной солидарности, мой южноморский товарищ) про г..... в Красноморске.Дык, спрашиваю мнение народа...Застенчиво признаюсь, статейку кропаю... Кой-чего, в силу скудоумия врожденного недопонимаю - вот и хотелось бы узнать - в том числе и твой совет, Commie/А вот UW expert дельную мысль высказал - "зря, дескать, mangup терзаешься - клево там нырять русскому дайверу, где можно вволю позаниматься нормальным алкодайвингом.." И действительно, почувствовал я себя эдаким имбецилообразным Сократом..,нет Диогеном - выискивающим смысл там и в том, где его нет по определению...Но такого скопления алкодайверов на самолете из Мурманска , пожалуй, не увидишь ни на одном чартере из Египта..!
Уфффф ... Слава Богу, а то я думал ты курсантов отвращаешь ...Местный народ здесь и в Красноморске от голода помрут при такой рекламе Изменил(а) Commie 19-09-2002
Да не..ну как можно, Вашскородь..!У нас-то наоборот центростремительные процессы -представь, ты народ выучил, воспитал, извратился по-всякому - обныряли все, что можно в округе и.. питомцы, алчущие новых впечатлений, грезящие теплыми морями и огромными рыбами (которые прячутся в кораллах)едут в Ебипет.На самом деле, наш контингент (уж не раз замечал)1.Студенты, добравшиеся до открытой воды (как правило украинские - им ближе к нам)2.Просоленные дайверы, которых запарило все на свете, которые с отвращением блюют на Большой барьерный риф и всех его обитателей и,вдруг видят сумрачную Ушаковскую стенку, и вздрагивают...Им - интересно.
Здраствуйте!Хочу сказать несколько слов в защиту морей и т.д. Мне всегда казалось что моря и океаны в частности, да большинство водоемов практически живые организмы...там постоянно что-то меняется, растет, погибает, зарождается. Как может быть скучно? Вот, а по поводу Красного...я туда лет семь езжу,из года в год, ныряю года три и каждый раз что-то новое вижу. Думаю что и еще увижу, и не надоест оно мне...Глаза шире открывайте и не переставайте удивляться...)
Насчет Красного моря... Обязательно рекомендую!Сила впечатления от него, на мой взгляд, для свежего человека состоит в том, что оно воплощает идеальные представления о подводном мире. Т.е. как "это показывают по телевизору". Многократно бывал на Черном и Средиземном. Личное впечатление после Красного - убогость.Очень богатый и очень яркий животный мир. Доступность по ценам. Реальная возможность увидеть практически всех морских животных...Вот таким вот образом...
Как вы поняли, уважамые, я тут на новенького, да и вааще на новенького в дайверском смысле. А все профи, прям...Даже и не знаю, примите меня или нет. О чём это я? А, я хотела сказать о том, что получаю я дикий кайф от заныра в Красноморске, дикий. Может быть, пока...Как в том анекдоте: "Так это же Ломоносов!", "А мне нравится". Мне нравится подводный мир, пару раз только ныряла за границей, на Красном море - красотень неописуемая. Или я такая восторженная?А расскажите, что смотреть в холодных морях? Просветите необразованного чела.Я ныряла несколько раз в Звёздном городке, в самом глубоком бассейне в РФ, где станция. Первые 4 раза было интересно, ну а потом, как-то скучновато, всё уже досканально просмотрено, ну разве что только сам заныр...
Очень понравилось в южной Флориде. Козырныйтуз- отсутствие пижонов-земляков. То, что русские там были- наверняка, но ,поскольку ихне помнят, значит не засветились по-дури.Как говорят англичане "Вы знаете, что я имею ввиду...". И Белое озеро по-своему прекрасно.В силу той-же дури. Сам участвовал. Эхо от наших песен наверняка ходит с полгода по окресным лесам. Так что в каждом месте есть своя прелесть. Кстати насчет Красного моря:Вади-Лахм- это просто здорово. Вот. спасибо,что выслушали. Сегодня еду в Хорватию. Приеду- чиркну пару строк о впечатлениях.
Всем сенкс,просто за свою водолазную жизнь я встречал немало уважаемых людей, которые презрительно называли Красное море что-типа "рыбьим супчиком"...Хотелось бы понять их психологию...А вообще-то, грех, кончно обижать такой серьезный (и уникальный) естественный водоем, согласен на все 100. И в том,что оно (море) полностью товечает представлению большинства об идеальном подводном мире, тоже(Тем более, что большинство уважаемых посетителей форума ныряет именно там....Дикий кайф Дельфина от каждого погружения, каюсь, даже как то смутил...Завидую ей по-хорошему.А в Баренцевом - что понравилось, так это то, что там,несмотря на 4 градуса все удивительно живое, жрущее друг-друга, плодящееся и размножающееся и играющее красками. Здоровенная рыба (кажется зубатка бросалась на нас, как собака и прокусила таки-консоль..,крабы кушали друг-друга на глазах, актинии засасывали внутрь себя ракушки и т.д. и т.п.
ManGup - я тебе по хорошему завидую ...
Сахалин.Прилетел на прошлой неделе.Нырялка с джипов.Думаю к весне появится оформленный дайв-продукт,т.е.где нырять ,что смотреть,сколько стоит.Пока могу сказать-билеты туда-обратно-500$,гостинница (кстати приличная)50$.В Корсакове несколько проиличных ресторанов(что еще нужно сноркелингисту).Вообщем тема буде интересная.
Сахалин, наверно, клево...Был только на Камчатке (Паратунька, г. Авачья). Было супер-клево..!Но Дальний Восток, конечно, отдельная тема.Далеко нам туда....!!!
цитата:Написал(а) Сява К:Сахалин.Прилетел на прошлой неделе.Нырялка с джипов.Думаю к весне появится оформленный дайв-продукт,А можно подробнее - что, как, кто готовит "продукт" и где можно будет узнать результаты, насколько бодро нырять (сухарь обязателен, насколько я понимаю?).
Здравствуйте, уважаемые дайверы.Спору нет - в море нырять интересно,да и вобще, там есть на что посмотреть.Подо льдом тоже здорово - совершеннаяфантастика. Но собственно говоря, решил я привлечьваше внимание к рекам и озерам, как мнекажется, незаслуженно забытым. Видимость,конечно, не та что в море. Опять же - течение,но река - совершенно особый подводный мир.Да еще если и место хорошее выбрать. Где ещеувидишь затопленный лес или дом. А зимойможно погружаться возле плотин ГЭС - там льдане бывает, а видимость зимой - почти морская. И никуда далеко ездить не надо. Безопасных погружений вам!
Вернулся сегодня из Хорватии. Не повезло с погодой. Четыре дня подряд шли дожди, ну и слегка штормило, поэтому местные не выпускали маломерки в море. Зато за эти дни съездил в Италию. Цены на снарягу- процентов на сорок ниже наших. Последние два дня- вполне приличные рэки. Видимость обратно пропориональна отдаленности от берега (местами 3-5, местами 10-15). Цены на нырялку приемлемые- один дайв- 21 евро,рэк- 32. Цены на проживание и питание- тоже вполне разумные. Вода- 21 на поверхности, 15 на сорока. Желание вернуться есть.
Присоединяюсь к мнению о реках и озерах! Мы ныряем в Днепре и, помимо того что просто интересно, каждое погружение что-то дает для развития. Ведь здорово узнать об исторических местах, лично найти и порогать знаменитые Днепровские пороги, увидеть под водой форштевень казацкой чайки или вытащить окаменевшую запчасть от мамонта.Условия, конечно, суровые. Холодно и темно бывает, течения опять же. Посему и думать приходиться - как правильно, как безопаснее.Сейчас задача стоит - обследовать место, где эхолот показал 67 метров глубины. Как вам, для речки-то?
Серега!Признаюсь даже я судорожно стал укладывать скубу в надежде увидеть знаменитые Пороги...Ты ж ведь покажешь по-корефански..?А вообще-то, поразмыслив, понял, что интересно нырять нашему диверу там, где он ныряет... - ведь заметьте - КАЖДЫЙ КУЛИК (и я в том числе) говорит о своем родном болоте...!!!
Сегодня Mangup и еще одна особь из из продвинутых собираются провести разведку на Цесаревиче. Вот и думай теперь, где же интересно нырять нашему брату. Там, однако, коралов нет! Холодно и темно. Но чертовски интересно! Ждем впечатлений. Мужикам удачи!
ООО ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "БОСФОР-ТУР"г.Владивосток 690002 т./ф.(4232) 300 099Океанский проспект,110 e-mail:bosfortour@mail.primorye.ru ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА (13.11.02-28.11.02) Дайв-сафари на борту REINA SILVIAREINA SILVIA- круизная яхта класса люкс (16 пассажиров), каюты на 2 чел. с ванной, душем, туалетом, кондиционером, двумя широкими кроватями; столовая, бар, комната отдыха, бассейн, дайв-площадка. Программа следования:День 1-ый. Прибытие на Балтру. Погружение на о.North Seymour плюс прибрежная экскурсия.День 2-ой. Погружения на о-ве Rabida плюс прибрежная экскурсия. После обеда - погружения на о-ве Albany.Дни 3-й, 4-ый, 5-ый. Погружения на островах Darwin и Wolf.День 6-ой. До обеда - погружения на о-вах Cousins(Santiago), после обеда-Bartolome плюс прибрежная экскурсия. День 7-ой. Погружения на о-вах Puerto Ayora, Santa Cruz. Посещение станции Дарвина.День 8-ой. Балтра. Вылет в Гуаякиль.Баллоны, компрессор и груза предоставляются. Маршрут следования: 13.11.02-вылет из Москвы в Амстердам рейсом SU 229 в 19.50, прибытие в Амстердам в 21.25. В Амстердаме гостиница*** Hotel Ibis Airport (двухместные номера, завтрак). В Амстердаме - экскурсионная программа за дополнительную плату. 14.11.02-вылет в Кито рейсом KLM 753 в 23.25, прибытие 15.11.02 в 9.15.В Кито гостиница*****Swissotel (двухместные номера, завтрак).В Кито - экскурсионная программа за дополнительную плату.16.11.02-23.11.02-дайв-сафари. 23.11.02-возвращение в Гуаякиль. В Гуаякиле гостиница****Grand Hotel(двухместные номера, завтрак).В Гуаякиле - экскурсионная программа за дополнительную плату. 25.11.02-вылет в Амстердам рейсом KLM 754 в 8.25, прибытие 26.11.02 в 5.30. Вылет в Москву рейсом SU 230 в 13.15, прибытие в 18.35. Стоимость тура -$4755В стоимость включено: авиаперелеты,голландская виза, страховка, дайв-сафари (проживание на яхте, 3-х разовое питание, закуски, безалкогольные напитки, в зависимости от погодных условий и квалификации дайверов 2-3 дайва в день и 1-2 ночных погружения ), проживание в гостиницах. В стоимость не включено: разрешение на посещение Галапагосских островов (100 $), экскурсии, алкогольные напитки, личные расходы.*Для поездки на Галапагосы нужна прививка от желтой лихорадки (делается не менее,чем за 10 дней до вылета). Стр 2 Расчет тура на Галапагосы $221 авиаперелет Москва-Амстердам-Москва(Аэрофлот)$1295 авиаперелет Амстердам-Кито-Гуаякиль-Амстердам(KLM)$390 авиаперелет Кито-Балтра-Гуаякиль( Tame Airlines)$2500 дайв-сафари$10 транзитная голландская виза$99 страховка DAN dive accident insurance$65 гостиница в Кито(1 ночь)$135 гостиница в Гуаякиле(2 ночи)$40 гостиница в Амстердаме(1ночь)Итого: $4755.
Круче крутого ныряться на Пироговке! Гы-гы.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Где интересно нырять русскому дайверу?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Где интересно нырять русскому дайверу?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Любые виды услуг по объявлениям - курсы 3d max.