форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера, приблизительно в 15.30 в районе гротов на мысе Айя (Балаклава) при нырялке с катера клуба "Юникон Дайверз" обвалилась часть скалы прямо на катер и сидящих под водой дайверов. Ныряло две группы: из Харькова и Одессы. Под водой во время катаклизма находилось 6 человек+гид,двое были уже на поверхности, на катере 2 (экипаж) + 5 те, кто не нырял и пассажиры.Все чудом спаслись и даже без травм. У одной всплывшей дайверши камнем вдребезги разбило ручку на баллоне и повредило вентиль.Катер получил четыре здоровых дыры в палубе и каюте, смятую надстройку над машинным отделением, огромные вмятины в бронзовых и стальных деталях. Народ, который был под водой, почувствовал гидроудар, а потом начали валиться валуны, видимость резко упала, группа сразу пошла мористее и глубже до 30 м. Воздух был выжран народом почти мгновенно. С катера огромной волной от такого же валуна смыло часть снаряжения, камнями пробило гидрокостюм, местах в десяти, компенсатор, расплющило легочник.Смыло также ценные шорты харьковчанина с баксами и именными часами. Вот идем сейчас искать...
Удачи.Расскажите, нашли что-нибудь или нет.
Выйти в море получилось только через пару дней, по причине гнусного юго-восточного ветра...Нырнули на камнепад. Рельеф местности изменен полностью. Вход в Драконовый грот теперь совсем другой. Хочу подчеркнуть, что в истории рекреацианного дайвинга таких случаев еще не было. Представьте (кто знает Ушаковку) Вы на 20, готовитесь к выходу потихоньку - и тут вдруг сильнейший гидроудар. Никто не понимает... Первая мысль - катер, следующая - транспортный корабль над головой - потом валятся огромные валуны. Народ идет глубже и прячется за ма-а-аленьким 12-15 литровым баллоном, выискивает расщелины, чтоб забиться туда - дышит так, как дышать в принципе не возможно.Все продолжается минуту... За минуту, в основном исчезает бар 50-60.А два дайвера - наверху... Тупо смотрят, как на них падает многотонная масса камней.Сегодня мы посмотрели на рельеф. Удивительно - на дне сотни тонн валунов. Каждый маленький камушек мог расколотить любой череп вдребезги...Нашли же , в принципе все, что смыло волной от огромных гумаев за борт. Леера с машинного отделения, трап водолазный, маску клиентскую, пояс грузовой, сбитые с баллонов вентиля,.. не нашли только таинственные шорты с баксами, которые предназначались для оплаты услуг нашего клуба...Глубины - 40 -16 метров. интересно необычайно - огромные белые валуны завалили всю акваторию вправо за Ушаковкой. На скале, на высоте 100-150 метров два отчетливых следа от потоков камней, отколотый кусок скалы. А под водой огромное количество можжевельника... Он оказывается - не сильно-то и тонет.Воистину - чудо, как выжили...
Индиана Джонс
Да, в рубашках родились!
Привет, Mangup!По первому свистку готовы выдвинуться экспедицией по подъему шорт! Хотя, еще одна легенда Крыму не помешает - "Давным-давно сдесь утонули штаны с сокровищами несметными!". Дайв-сайт однако!
SerG, вот и ты в этом москальском форуме... Поедет ли ваша шайка ли на Хортицу, там семинар какой-то по археологии с 27 по 29... Опять же Чайки запорожские..? И брать ли сухарь?Ну и готовь команду спасателей "Малибу" по поиску шортов. Хотя, признаться, я все чаще думаю - а был ли мальчик...? Мы-то вроде все, даже самые мелочи нашли вчерась.
Штанишки валуном накрыло...
Справедливости ради надо сказать, что может быть и так. Если в них попал камушек (тонны на 3) а потом и засыпало... Но скорей всего они плавают и прибились к береговой черте вместе с прочим мусором.И еще... Какой здравомыслящий человек положит штанишки с денежками на надстройку (а не в каюту) и спокойно пойдет нырять..?
Привет mangup!!!!Мы тут собираемся присоедениться к поискам уникальных украинских шорт.Если конечно возьмете.Так сказать совместить приятное с полезным.А если серьезно мне тоже очень нравится нырялка на Черном море,в Севастополе и в Балаклаве.Да и мужики там отличные в клубе, не везде таких встретишь. Кстати и алкодайвинг в Крыму обалденный ,местами даже где-то полезный для здоровья ну и для души конечно.
Обожаю Крым зпт Севастополь зпт Балаклаву тчк Готов принять участие в спасении шортно-валютного запаса Украины тчк Буду к Новому Году тчк Уточните необходимое количество тротила для подрыва придавившего шорты булыжника тчк Павел(Rescue diver PADI)
Ребята если это шутка,то дурак тот кто так шутит,а если это правда то дураки те кто шутит по этому поводу.
Итак, понятно! Собирается веселая компания джентельменов удачи объединенная под эгидой Подводного-Шортодобывающего Консорциума во главе с зиц-председателем Mangup.Приглашаются для участия все достойнейшие представители алкодайвинга и подъемно-спасательных работ! Назначаем время Ч? Что скажет господин председатель?
Сява , сори , не понял ? Но вот неприятное чувство от "дурака" почувствовал... В чем собственно проблема ? Инциндент был и впрямь неприятный, я это место кажется знаю.... Стеночка там над водой метров 150-200...Но все и впрямь чудесным образом живы и здоровы ( ну должны-же и положительные чудеса происходить!).Так что навешивать не совсем лестные ярлыки , да еще так без промаха (как не верти , а все равно кто-то из действующих литц "дурак")- все же не стоит, всего лишь за то , что люди способны с юмором относиться к жизни и некоторым безобидным ее изворотам .А баксы ... Деньги - это хорошо ... Но их всегда можно заработать, это не жизнь , не здоровье ...
Друзья, когда ж мы перестанем друга-дружку равнять..?Сява К, не стоит уж столь сильно трагедизировать. Без шуток-то как прожить..?Если б ты видел счастливые лица спасшихся и поначалу недоумевающих - как это им удалось людей, которые едва оправившись от шока начали жрать водку и высмеивать "героизм" друг друга.. К примеру при камнепаде две девочки закрылись в каюте, третья ломилась - они ее не пускают с перепуга. Матрос с катера, поначалу тоже ломанулся, а тут прямое попадание в каюту - он и за борт выскочил. В это же время с надстройки машинного отделения смывает дайвера вместе с поручнем, за который он держался. Капитан дает полный назад, прячась за приборной доской (оба люка открыты). Два человека за бортом цепляются за планширь и вместе с катером идут назад. Один из них отрыватся и прячется за разбитой "рыбиной" также смытой с капа машинного отделения. Два всплывших дайвера из Одессы (муж и жена) в ужасе смотрят на камнепад - приближающийся, а затем уходящий катер. Девчонке сбило ручку и повредило вентиль и баллон. По их словам потом от огромных волн они едва не захлебнулись.. все время поддувая компенсаторНо, подчеркиваю, но... уже, когда из под воды выбрались еще семь дайверов - и они начали делиться впечатлениями (кому ж, едреныть, было страшнее..) Тут уж, воистину народ начал смеяться.Все дружно отметили второй день рождения.Павел, рад буду тебя встретить и прокатить по местам боевой славы. Сухари у нас на январь есть (если у тебя не найдется).Shura, тебя жду 14-го октября (море, горы- ты знаешь).SerG - дай Бог обеспечим сурьезное погружение на "Цесаревича" в октябре (сроки твои)Ну а всем остальным большой привет.
Привет MANGUP, решил и я поздравить вас всех с удачным выходрм из такого ЧП.Жизнь такая штука- всякое бывает, хорошо что всё обошлось!!!Поздравляю с новым днём рождения (извини что с опозданием)По народным приметам, жить вам теперь долго и счастливо.(чего собственно вам и желаю)
Больше не могу молчать!Мы вернулись из Севастополя на прошлой неделе.Базировались у Алексея в дайв центре. Ныряли на Ушаковской стенке и рядом 13.09 в пятницу! Перед входом в воду три раза поплевали через левое плечо. Место там действительно "наипреятнейшее". И через неделю происходит обвал. Читая описание, все кто там тогда был выдохнули - а ведь могло случиться такое при нас! И, зная лично капитана и его помощника, могу представить, какое потом было веселье...потом.Остается вопрос: "Леха, а "Мустанг" в каком сейчас состоянии?"
Сява - просто класс!Этаж надо так уметь, вроде ни сказал ни чего по делу , а этак других опустил мимоходом , да и сам возвысился , как самый сознательный и умный дайвер ... В связи с этим, предлагаю вести звание "Разума и совести нашего форума " с введением специального опознавательного знака к Нику ... Вручить его торжественно Сяве К, дабы каждый знал , к кому обращаться для оценки своей сознательности , совестливости и разума . В последующем предлагаю рассмотреть постройку памятника "Честь , совесть и разум дайвера",на дне Марианской впадины ( согласен пожертвовать на его постройку 20% сумм, обнаруженных в карманах всех найденных мною на днах всех морей и пресных водоемов шорт). С Сявы соответственно фотка ...А то он видать в спешке даже почту свою не указал в профайле ...
Оля, наверное, ты все-таки равно заметила, что я совсем ведь неравнодушен к тебе...Я тщательно заснял все повреждения "Мустанга" на фото... Кроме того, чуваки из Харькова прислали мне кучу фотографий об этой последней нырялке на Айя.. Там - интересно, они сделали фотомонтаж скал и того места, где падали камни ( в воде нарисован катер и дайверы) Камни падали на две "струи" - одна на катер, вторая - на дайверов.Если кому интересно - я напечатаю выписку из вахтенного журнала "Мустанга" об этом происшествии...Оля.... любовь - морковь..
А говоришь пенсионер ....
Вообще я искал слово помягче.Мягче "дурака" ничего не придумал.В контексте происходящего за последний месяц юмор получается черным.Но хорошо,что все хорошо.Свечку незабудте поставить.Кстати "дурак" не обидно-обидно "полудурок".
Это я пьяный и романтический вчера был Про пенсионера - ты точно сказал. Первый пенсион я получил в 29 лет. На атомоходах - год за два.. ну и вот уже шесть лет тяну тежелую пенсионную лямку..
Как в "Джентельменах удачи" - раньше сядешь, моложе выйдешь
Привет всем!И пенсионерам в т.ч..Mangup скажи а на чем теперь из Балаклавы выход?
Саня, ну конечно же на "Мустанге"..!Все уже заделано, практически незаметно.Одна беда - с 11 по 13 октября у нас экспедиция на Тархан. Супер-пупер технические погружения на легендарного "Цесаревича Алексея".Хотя пойдем мы не на "Мустанге" а на "Крыме" тудаС 14-го вроде как и начнем по взрослому в Севастополе...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например ЧП на мысе Айя или чудесное избавление.... Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про ЧП на мысе Айя или чудесное избавление.... Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
заказать пазлы Санкт-Петербург