форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тут где-то кто-то наткнулся на упоминание, что некий севастопольский клуб организует технические погружения на немецкую подлодку, валяющуюся на 78 метрах. Может кто подскажет, что это за слух? Во-первых, откуда в Севастополе тримикс появился (или я чего не знаю), во-вторых: что за лодка, собственно? Или имеется ввиду теплоход "Ленин" (глубины похожи)? Так перепутать сложно вроде бы... Если только на воздухе ходили . Буду признателен за любую инфу.
Ян, лодок там на таких глубинах - немеряно...Лично я в спускаемом аппарате "Риф" погружался на две (обе за 70).На Каче есть на 45. А Тримикс, друг мой, в Севастополе возник гораздо раньше, чем в Красноморсе... Гораздо. Но не для любительского дайвинга. Я говорю об ИДА-59.Хотя сейчас есть корабль и для любителей с тримиксной станцией, кажется "Наутилус"Переделанное санитарное судно.
Из вышенаписанного я понял, что по сути вы мне сказать практическе ничего не можете. И не надо фамильярности, даже с самыми лучшими целями - я не ваш друг, мы даже не знакомы.Количество ПЛ, могущих находится у Черноморского побережья Крыма известно. Их всего 23, включая пропавшие без вести. Думаю, что на глубинах 78 метров находится не так уж много подобных объектов.Ваше упоминание про ИДА-59 бессмысленно, но не лишено исторического смысла. Может быть все-таки кто-нибудь скажет, что это за объект, на который некий севастопольский клуб организует для обычных гражданских дайверов технические погружения? Или слух не соответствует действительности и относится к области "планов громадье"?
Горячо уважаемый и глубоко любимый Ян!Ты уже не первый раз демонстрируешь свое уязвленное самолюбие (которого немерянно), плизззз, не надо этого в форуме ...Если такой новичок в инете, то специально для тебя, хочу пояснить, что форумы - это сложившаяся, специфическая форма общения, где никто и никого не хочет персонально унизить (во всех остальных случаях существуют модераторы). Это такой жанр общения. Если не нравится ... ну ты понимаешь ...И если чел тебе грамотно отвечает на твой вопрос, теряет свое инетное время, принято за это благодарить.Изменил(а) Commie 26-09-2002
На всякий случай у Яна попрошу прощения...Просто не ожидал, что мое вполне нейтральное заявление может кого-то задеть.Я мыслю приблизительно так как COMMIE (мерси), ведь собственно говоря,я ведь и не обязан отвечать - просто что знал-сказал.К слову сейчас наш клуб ведет разведку в районе Фиолента - там ведем поиск немецкой субмарины, на которую, по словам бывшего начальника АСС водили для тренировки водолазов. То, что она есть - точно... Сонар у нас слабоват.Офицер-водолаз (б.у.) (ПЛА "Барс", 3-я флотилия ПЛ СФ),ныне инструктор NAUI, Мардасов
цитата:Написал(а) Jan:И не надо фамильярности, даже с самыми лучшими целями - я не ваш друг, мы даже не знакомы.Скорее всего я недостаточно знаю Русский язык... Объясните мне, не грамотному, где там была фамильярность-то?
Ну, ребята, вы даёте. Прям, яки барышни общаетесь...
Да, народ с психикой надо что-то делать.
Ян, а зачем тебе немецкая лодка в Крыму и так глубоко?Приезжай на Мальту у нас есть британская "Стабборн" серии "S" и всего на 56 метрах. Лежит почти что на ровном киле, на песочке и видимость не в пример крымской Ребята из Грота этим летом ее видели, им понравилось, даже фотки сделали http://www.grott.ru/turizm/p_o1.htm
To mangup: Алексей, о чем речь. Забыли. Спасибо за информацию. Со своей стороны также готов принести извинения, если я показался в чем-либо неадекватным.To Commie: Спасибо за приглашение, но боюсь, что у меня недостаточно средств для того, чтобы добраться до Мальты. Если только на времени пребывания в сети начать экономить.
Достойный ответ (сорри за флейм)
...фотки.. ..и даже фильм сняли....Ян, его-то ты и видел
Точно, вспомнил.. . Ну я же говорил, что надписи надо
Алексей, интересно, а как вы на Стабборн попали? Эта лодка не относится к туристическим достопримечательностям (уф, длинное слово ). Это чисто местный клубный дайв и пришлых на него не пускают А фильм у вас нигде на сайте не лежит? Качнуть нельзя? Например, в DivX? Интересно было бы посмотреть ...
...значит нас не расценивают как пришлых....фильм можно перецифровать, потому как в avi он просто немерянных размеров. Сброшу.
>> Может кто подскажет, что это за слух? Во-первых, откуда в Севастополе тримикс появился (или я чего не знаю)у меня на карабле уже года полтора назад гелий и мешалку поставили.
Неееее, все, кто не мальтийцы или не живут здесь - туристы А вы случаем не с Dive College в Сант Пол Бее ныряли?Если удастся оцифровать хотя бы часть фильма, намыльте, будьте людями Алексей, ты знаешь мой прямой E-Mail, я тебе как-то с него писал.Кстати, лично сегодня видел трех мальтийцев, которые с утра сходили на воздухе на лодку, а потом .... один из них продолжил курс навигации в AOWD ....Изменил(а) Commie 27-09-2002
VT , прости уж за фамильярность Посмотри про гелий, тримикс, мешалку, Севастополь-герой - чуть раньше на этом форуме... Там есть наши ожесточенные споры с Яном, поддержка Commie (клевый чувак), примирение по-понятиям... и много чего еще, что называется ЖИЗНЬ.Сегодня, кстати, на м. Херсонес шла отработка мероприятия "Погружение на "Цесаревич Алексей" (на Тархане), которое состоится 11-13 октября и будет освещено "Октопусом" (тьфу 3 раза на погоду!!!)PS у тебя что, мешалка и гелий мешает вдобавок..? Или это все же добивка?
Уважаемые mangupК фамильярностям отношусь довольно спокойно, хотя и не очень люблю. Из предидущих сообщений в форуме не смог понять, что именно я пропустил? Про "Наутилус"? Так это и есть мой карабль. В чем проблема? Если есть не только сетевые ныряльщики, а люди реально погружающиеся глубже 40 метров не нарушая стандарты тех структур, где они обучались - то готов с удовольствием принять в гости и обеспечить тримексом. С уважением, ВТ.
[QUOTE]Написал(а) Commie:Неееее, все, кто не мальтийцы или не живут здесь - туристы А вы случаем не с Dive College в Сант Пол Бее ныряли?Если удастся оцифровать хотя бы часть фильма, намыльте, будьте людями Я может не все знаю про Ваши внутримальтийские отношения, но у Жени из "Абиса" есть "чумовые" съемки про п.лодку, в том числе с проникновением внутрь.С уважением, ВТ
Раз уж появилась такая возможность... тем более, прямой ответ - почем литр гелия обойдется? Как у Томашова или подороже?
цитата:Написал(а) VT:"Наутилус"? Так это и есть мой карабль. В чем проблема? Если есть не только сетевые ныряльщики, а люди реально погружающиеся глубже 40 метров не нарушая стандарты тех структур, где они обучались - то готов с удовольствием принять в гости и обеспечить тримексом. С уважением, ВТ.Вот именно, я про твой корабль-то Яну и говорил (переделанный санитар). Информацию о нем я почерпнул на сайте клуба Крайновой Наталии (Румб).Ну и видел пару раз. Но, понимаешь, про тримикс там нету по-моему... Вы с ней работаете (Натальей) или сами по себе..?К нам в "Юникон Дайверз" как-то раз в середине лета приходил компрессорщик ваш, говорил про станцию тримиксную, оставил свой телефон, по которому я потом не смог ни разу дозвониться..И, конечно, интересно что по чем..?
Уважаемый Jan. К сожалению не знаю, кто такой Томашов , уж так получилось. Литр гелия я счетаю по 5 центов. С уважением, ВТ
цитата:Написал(а) VT:К сожалению не знаю, кто такой Томашов , уж так получилось. Уважаемый ВТ. Томашов - это и есть Женя из "ABYSS" на Мальте, которого вы упоминали несколько выше. Спасибо за ответ. Цена вполне удовлетворительна, даже более чем. Надеюсь по весне воспользоваться
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Слух про ПЛ в Крыму на 78? (+). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Слух про ПЛ в Крыму на 78? (+). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]