форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я новичок. Подскажите где лучше учиться в Москве и по какой системе? Клубов много, каждый толкает свое. В чем прелести /недостатки CMAS,PADI?!
УУУУ! Попал ты дружок Ща здесь такое начнется ( PADI vs CMAS ) .Спор этот не разрешимый, так что вопрос ты задал не приличный.
Ребята, давайте конкретнее, мне потом плавать.
Вот ты AleXXX где учился?! Что в Москве рекомендуешь?!
Скажу одно - PADI центров, по всему миру, больше чем CMAS. А вот спорить, что лучше - безсмысленно.
Лично я учился в клубе Алиав (PADI) - www.aliav-diving.ru. Не скажу, что это самый крутой клуб в Москве, но учат там насовесть ( с каждым студентом инструктор занимается ЛИЧНО!!!) Прошу Модератора не считать это рекламой. Просто ответ на вопрос.
В любом случае начинай с PADI, потом если захочешь сделаешь еще много разных и красивых сертификатов. Только имей ввиду, что делать надо AOWD (т.е. adwanced open water diver), иначе особо не по ныряешь. А раз ты вообще новичок, то делать придется комбинированный курс Open Water + AOWD. А где, это не особенно принципиально. Где больше понравится, там и делай, курс везде одинаковый, вопрос сервиса и оборудования.
Да уж! Есть разница где сдавать OWD. Пирогово - Египет очень разные вещи...
Крыть хочется, а не чем ...
Кстати AOWD на Пироговке сдавать было бы особенно весело, Найт, дип...Просто шикарно.Но вобще если по серьёзному, я считаю что OWD стоит сдать здесь (если не зима на дворе), и уже потом ехать усугублять, тогда успев стать AOWD можно и ощущения успеть "усугубить"
Могу обрадовать: на Пироговке есть дип (32м), рэк ( 2 объекта), а видимость такая,что можно любое погружение считать за найт AOWD на Пирогово - рулеззззз.П.С. Про навигацию молчу...
Согласен с Гошей. Если делать AOWD на Средиземноморье или на Красном, то можно совместить фан с получением сертификата.
Для AOWD важен практический навык.При таких условиях как в Пирогово и т.п. только добавляется опыт ( ну если в такой мути сдал навигацию, то уж точно в красном море не потеряешся ).
цитата:Написал(а) AleXXX:Для AOWD важен практический навык.При таких условиях как в Пирогово и т.п. только добавляется опыт ( ну если в такой мути сдал навигацию, то уж точно в красном море не потеряешся ).Да кстати не факт- просто совершенно разные вещи
Что именно "разные вещи"???
Наша вода, особенно когда видимость близка к 0, и красноморская водичка.У нас зачастую идёшь сторго по компасу ни шага в сторону, а на курортах приятных и забыть про ориентацию можно- а дальше 50, всёравно не видно, значит и бота не увидишь.
Конечно смотреть в наших водоемах нечего, но ИМХО ОWD и AOWD лучше пройти здесь. После такого экстрима в супе точно будешь плавать свободно и спокойно.
На www.poseidon.se есть краткое описание систем обучения. Без эмоций и без субъективных оценок.
Да из личного опыта, там (в супе) и так както не напряжно, начинал то я в нём.А вобще, всё интерестно по своему, и "суп" и наши водоёмы. Лично я считаю что для начала в "супе" проще, а потом хорошо и "усугубить", но попадая в тёплые моря, хочется уже вовсю нырять а не учиться, на долго туда редко кто заезжает, так что всё сразу не успеть. По этому и считаю, что надо ехать отучившись. Но "дип" в наших краях это уже ближе к экстриму- тут уже сухарь нужен, и всё такое. Не для каждого начинающего такое дело, по этому AOWD , я так думаю,в наших краях целиком лучше не проводить.(хотябы "дип" на выезде)Уф, чего то записался я
По поводу дип - полностью согласен, а вот по поводу "хочется нырять а не учиться" таких вот людей, которые не хотят учиться, по 280 человек в год находят мертвыми...
Ну, не стоит переворачивать мои слова, там же слово /уже/ есть, тоесть отучиться, и уже нырять в своё удовольствие, а утопиться всегда успеешь.Благо в нашем спортивном магазине, можно найти всё для подводного плавания:Верёвку с камнем, тазик с мешком цемента и т.д.
Дык а я об чем!!! Учиться здесь, а нырять и наслаждаться там !
Народ, совковый подход к дайвингу (из серии - сначала научимся нырять с вышки, а потом и воду нальем), неправильный. Дайвинг в первую очередь удовольствие. Поэтому AOWD надо делать не на Пироговке. В курс, как обязательная программа входит ночное погружение, дип и wreck (и естественно хочется чтобы это был бы действительно wreck, а не запорожец на Пироговке). Так что AOWD лучше делать не в родных водах (я честно говоря, вообще не очень понимаю что там можно делать при нулевой видимости, ершей щупать?).
цитата:Написал(а) Commie:1.Дайвинг в первую очередь удовольствие. Поэтому AOWD надо делать не на Пироговке.2. (я честно говоря, вообще не очень понимаю что там можно делать при нулевой видимости, ершей щупать?).1.Дайвинг, в первую очередь, занятие связанное с повышеной опасность.2. Учиться там можно, учиться.
Любое занятие связанно с какой-либо опасностью (включая поедание пельменей). И если кто-то усердно ищет приключений для своей задницы, то обязательно найдет. Я видел парочку таких чудиков в дайвинге А так ... когда видимость 30-50 метров, да и водичка теплая, да инструктор грамотный ... решайте сами. Кстати, в Москве за неделю тонет столько народа, сколько на Мальте за год ...Честно говоря ... на западе - дайвинг, это увлечение для тех кому за сорок.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Помогите, где учиться. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Помогите, где учиться. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.058 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
стоимость перетяжки руля