0

форум дайвинг

1

Re: Помогите, где учиться

Я новичок. Подскажите где лучше учиться в Москве и по какой системе? Клубов много, каждый толкает свое. В чем прелести /недостатки CMAS,PADI?!

0

форум дайвинг

2

УУУУ! Попал ты дружок  Ща здесь такое начнется ( PADI vs CMAS ) .Спор этот не разрешимый, так что вопрос ты задал не приличный.

0

форум дайвинг

3

Ребята, давайте конкретнее, мне потом плавать.

4

Вот ты AleXXX где учился?! Что в Москве рекомендуешь?!

5

Скажу одно - PADI центров, по всему миру, больше чем CMAS. А вот спорить, что лучше - безсмысленно.

6

Лично я учился в клубе Алиав (PADI) - www.aliav-diving.ru.  Не скажу, что это самый крутой клуб в Москве, но учат там насовесть ( с каждым студентом инструктор занимается ЛИЧНО!!!) Прошу Модератора не считать это рекламой. Просто ответ на вопрос.

7

В любом случае начинай с PADI, потом если захочешь сделаешь еще много разных и красивых сертификатов. Только имей ввиду, что делать надо AOWD (т.е. adwanced open water diver), иначе особо не по ныряешь. А раз ты вообще новичок, то делать придется комбинированный курс Open Water + AOWD. А где, это не особенно принципиально. Где больше понравится, там и делай, курс везде одинаковый, вопрос сервиса и оборудования.

8

Да уж! Есть разница где сдавать OWD. Пирогово - Египет очень разные вещи... 

9

Крыть хочется, а не чем ... 

10

Кстати AOWD на Пироговке сдавать было бы особенно весело, Найт, дип...Просто шикарно.Но вобще если по серьёзному, я считаю что OWD стоит сдать здесь (если не зима на дворе), и уже потом ехать усугублять, тогда успев стать AOWD можно и ощущения успеть "усугубить"

11

Могу обрадовать: на Пироговке есть дип (32м), рэк ( 2 объекта), а видимость такая,что можно любое погружение считать за найт    AOWD на Пирогово - рулеззззз.П.С. Про навигацию молчу... 

12

Согласен с Гошей. Если делать AOWD на Средиземноморье или на Красном, то можно совместить фан с получением сертификата.

13

Для AOWD важен практический навык.При таких условиях как в Пирогово и т.п. только добавляется опыт ( ну если в такой мути сдал навигацию, то уж точно в красном море не потеряешся   ).

14

цитата:Написал(а) AleXXX:Для AOWD важен практический навык.При таких условиях как в Пирогово и т.п. только добавляется опыт ( ну если в такой мути сдал навигацию, то уж точно в красном море не потеряешся    ).Да кстати не факт- просто совершенно разные вещи

15

Что именно "разные вещи"???

16

Наша вода, особенно когда видимость близка к 0, и красноморская водичка.У нас зачастую идёшь сторго по компасу ни шага в сторону, а на курортах  приятных и забыть про ориентацию можно- а дальше 50, всёравно не видно, значит и бота не увидишь.

17

Конечно смотреть в наших водоемах нечего, но ИМХО ОWD и AOWD лучше пройти здесь. После такого экстрима в супе точно будешь плавать свободно и спокойно.

18

На www.poseidon.se  есть краткое описание систем обучения. Без эмоций и без субъективных оценок.

19

Да из личного опыта, там (в супе) и так както не напряжно, начинал то я в нём.А вобще, всё интерестно по своему, и "суп" и наши водоёмы. Лично я считаю что для начала в "супе" проще, а потом хорошо и "усугубить", но попадая в тёплые моря, хочется уже вовсю нырять а не учиться, на долго туда редко кто  заезжает, так что всё сразу не успеть. По этому и считаю, что надо ехать отучившись. Но "дип" в наших краях это уже ближе к экстриму- тут уже сухарь нужен, и всё такое. Не для каждого начинающего такое дело, по этому AOWD , я так думаю,в наших краях целиком лучше не проводить.(хотябы "дип" на выезде)Уф, чего то записался я   

20

По поводу дип - полностью согласен,  а вот по поводу "хочется нырять а не учиться" таких вот людей, которые не хотят учиться, по 280 человек в год находят мертвыми... 

21

Ну, не стоит переворачивать мои слова, там же слово /уже/ есть, тоесть отучиться, и уже нырять в своё удовольствие, а утопиться всегда успеешь.Благо в нашем спортивном магазине, можно найти всё для подводного плавания:Верёвку с камнем, тазик с мешком цемента и т.д.

22

Дык а я об чем!!! Учиться здесь, а нырять и наслаждаться там !   

23

Народ, совковый подход к дайвингу (из серии - сначала научимся нырять с вышки, а потом и воду нальем), неправильный. Дайвинг в первую очередь удовольствие. Поэтому AOWD надо делать не на Пироговке. В курс, как обязательная программа входит ночное погружение, дип и wreck (и естественно хочется чтобы это был бы действительно wreck, а не запорожец на Пироговке). Так что AOWD лучше делать не в родных водах (я честно говоря, вообще не очень понимаю что там можно делать при нулевой видимости, ершей щупать?).

24

цитата:Написал(а) Commie:1.Дайвинг в первую очередь удовольствие. Поэтому AOWD надо делать не на Пироговке.2. (я честно говоря, вообще не очень понимаю что там можно делать при нулевой видимости, ершей щупать?).1.Дайвинг, в первую очередь, занятие связанное с повышеной опасность.2. Учиться там можно, учиться.

25

Любое занятие связанно с какой-либо опасностью (включая поедание пельменей). И если кто-то усердно ищет приключений для своей задницы, то обязательно найдет. Я видел парочку таких чудиков в дайвинге  А так ... когда видимость 30-50 метров, да и водичка теплая, да инструктор грамотный ... решайте сами. Кстати, в Москве за неделю тонет столько народа, сколько на Мальте за год ...Честно говоря ... на западе - дайвинг, это увлечение для тех кому за сорок.