форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите сколько стоит обучение дайвингу в Египте с получением сертификата PADI. А то в сентябре еду в Египет и не знаю сколько брать денег на дайвинг.
Ты только начинаешь?? или уже OWD есть??если есть, то AOWD бесплатно (так делает например "Садко"), платишь только за корочки.Если только начинаешь, то лучше иди учись в Москве (стоит примерно одних денег), а в Египте будешь с пользой проводить время (заодно получишь AOWD).
PADI OWD стоит 290. Сам понимаешь, цены разнятся (я думаю от 270 до 310).Я с народом не согласен, если нет проблем с английским, то лучше обучаться в Египте. В некоторых дайв-центрах есть и русские инструктора. День в бассейне - это в худшем случае. В Шарме, в некоторых гостиницах (В Пирамизе, например) бассейновые погружения делают на пляжУ рядом с кораллами - не хреново??...Если в Египте берешь курс - рент оборудования - бесплатно.Если учишься в Москве - сертификат может быть кривым. - Открытую воду не делают а выдают справку, что для получения окончательного сертификата нужно допогрузиться. Смысл?... (Лично встречался с такими людьми).В качестве предложения: посмотри в интернете сайты дайв-центров там есть и цены. Можешь заказать у них обучение - будут забирать бесплатно из любой гостиницы. Я, например, учился в "Крабе" ("The Crab"), сын потом - тоже (правда уже в другом городе). У него даже инструктор была русская, хотя дайв-центр - итальянский.Успехов
Кстати, о рябчиках (в смысле - рубчиках)...Обучение 290"Пакет" из 5 дней на лодке (2 погр. в день) -250 (цены разняться, но где-то 17-23 долл. за нырок)10 дней - может быть и 400. (т.е. скидка)...НО! Рент оборудования (полный комплект) - от 15 (очень дешево) до 25 (дорого) долл. в День - итого 5 дней заныров - под стольник.Поэтому еще раз - во многих центрах - если проходишь курс обучения - то все(!) твои нырки дальнейшем от рента освобождаются.
Не страдайте ерундой, господа, и не пудрите парню мозги. Учись, парень, только у нас: и поймешь лучше, и дойдет. 1 курс-это 80% информации о дайвинге, и ни какой араб тебя не научит так качественно, как у нас в Москве. Там с тебя деньги слупят и забудут, а у нас тебя твой инструктор всегда бесплатно проконсультирует и подскажет. Тем более, что нормальные вопросы(взрослые) возникают, когда ты уже поныряешь и осмыслишь процесс. Это твоя жизнь и здоровье, хоть будет кто-то морально отвечать. Я нырял со всякими: арабы, итальянцы,греки, англичане, испанцы и т.д. Пантов у них- выше некуда, а уровень подготовки и знаний(реальных) всегда ниже. Чем труднее и хуже при обучении- тем спокойнее и радостнее в море. Орать будешь от счастья, поверь мне, когда увидишь все не на 0,5м, а на 50м. Но Пироговка... Кланяюсь ей. После нее ничего не страшно.Сам я начинал в Акванавте у Володи Серафимова, и знаю: он всегда даст совет, он в меня вложил и AOWD и рескью и т.д. Теперь я уже и TDI, но основа все та. Так что...Тебе жить. Не корочка главное-а жизнь и здоровье.
В этом есть своя серьмяжная правда ....Согласен с ЧД.Лучше проходить курс, где постоянно живешь (это в том случае, если ты собираешься серьезно заниматься дайвингом, а не нырнуть разок для фана в Египте).
... в чем то и прав дайвер в черном. И наверно лучьший вариант, это присоединиться к какому нибудь клубу и вместе с ним ехать. ...и компания будет, и курсы, и дейли...Клуб по вкусу выбери. А названные цены, они что у нас что в Египте...
В принципе как я понял 300$ на сдачу сертификата вполне хватит. А по поводу обучения в Москве, вода уже холодновата Тем более я уже плавал с аквалангом в Красном море и менять его на МО как то не хочется.И в дайв центре, от которого я погружался в Хургаде, инструктор отлично говорил по русски.А сертификат я хотел получить чтобы потом плавать без присмотра инструктора.
Вот если хочешь потом быть самостоятельным - слушай Черного дайвера , он прав на 100%.Кораллы и прочее - не убегут , ты учишся ... Пусть в Москве и придется поплавать в хлорке - но зато все упражнения . которые в будущем могут тебе спасти жизнь отработаешь как следует .А если не хочешь нырять в открывтой водке здесь - бери реферал ( и ни какая это не кривота , просто разнесенное в пространстве обучение ) пройдешь открытую на Красном ... В этом свой плюс качества обучениея ... Тонкостями могу поделится по почте ...
Тфу черт! Сори за кучу опечаток ... Сам прочитал свою мессагу и ужаснулся ...Правая рука в бинтах , и промахиваюсь мимо буковок часто... Особенно классная опечатка про открытую водку ...
Всем привет!Позволю себе лишь частично согласиться с высказываниями предыдущих ораторов.Если человек любит воду, великолепно плавает и имеет хотя бы академическое представление о сноркелинге и дайвинге, при этом не имеет резинивого бюджета на это хобби, то ему есть смысл пройти обучение на месте.Согласитесь, влюбляются в дайвинг далеко не все, кто это попробовал (к счастью, заболевших этим больше . И парню нет никакого смысла тратить здесь (в Москве) 250-300 за сертификат, как правило ему в центре заодно внушат, что без личного BCD, костюма, регулятора и т.д., в зависимости от коммерческой жилки инструкторов, ВООБЩЕ нельзя входить в воду - это еще 250-1000.Потом ехать в Хургаду, платить 160-250 за неделю погружений и в итоге выяснить, что это не его увлечение, хотя и прикольно. В этом случае, парню можно только посочувствовать - он не "ластоногий", да еще и бабки заморозил. Поэтому вариант получения сертификата в Египте отнюдь не бред при наличии ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО Дайв-центра с русскими инструкторами. Сам я получил свой первый "CMAS *", а позже и AOWD PADI именно так и нисколько об этом не жалею. Сумма затрат существенно меньше и в маску видишь уже на 2-3 день занятий не плитку бассейна, а самое красивое море!!!Если интересно, могу порекомендовать контакт с этим центром в Москве и отличных инструкторов. Не буду заниматься прямой рекламой, а лишь намекну, что находится он в самом конце Комсомольского проспекта. Там же великолепный магазин снаряги и там же СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ турагентсво, где помогут с выбором отеля, дайверской страховкой (она кстати, обязательна и на этом экономить нельзя, тем более это не более 15 уе) и главное прикрепят Вас к инструктору. За все это (сертификат-курсы, аренда всей снаряги, оплата бота и трансфера до порта) я пару лет назад заплатил не более 280 и остался более чем доволен. Думаю, цены не сильно изменились, а люди там работают все те же.С уважением, Сергей.
Не соглашусь с черным! Потому как гонит...Эти вопросы многократно уже на сайте офлеймивались.1. НИКАКОЙ ЛУЧШЕЙ ПОДГОТОВКИ У НАС В РАССЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Понты про распальцовки иностранцев(! всех сразу что-ли?) - чушь. Вывод: разницы в качестве обучения, как минимум, нет.2. Что значит где лучше? Я привел экономические (см. выше) и эстетические (ну про Красное море и Пироговку все понятно...) соображения. Соображения оппонентов - не приведены. Я понял только, что-то насчет "не терять там даром времени на обучение, а уже непосредссно нырять". Аргумент - слабоват. Обучение занимает три дня максимум и включает четыре (кажется) погружения в море. Какая тут потеря времени?В Москве точно дешевле не выйдет, а с учетом всего отдыха - выйдет дороже.Наличествует у меня неприятный осадок, что столь ..хм-м.. настойчивое призывывание к обучению именно здесь не лишено корыстного интереса, поскольку, повторюсь, рациональных аргументов я не услышал.Каждый делает выбор сам. Всем успехов
Господа!!! Уже была тема " Где учиться?" , там были высказаны различные мнения и приведены различные доводы... Давайте не будем повторяться.П.С. А по поводу корысти можно с таким же успехом сказать и о тех, кто агетирует за Красноморск...
В Штатах сертификат OW в среднем стоит 250 долларов, в Канаде тоже 250, но канадских, в Сингапуре 250 сингапурских. По аналогии в Египте это должно стоить 250 ихних фунтов, и это действительно так: не в сезон договориться можно легко. Ну а у нас в Москве это ничего не работает...P. S. Это просто бизнес - ничего личного.
[QUOTE]Написал(а) Nikko:Не соглашусь с черным! Потому как гонит...Ну вопрос по качеству обучения достаточно спорный, у обучаюсь постоянно только на Черном море и навыки полученные здесь это не Египтяния с теплой и прозрачной водой."Нахимов" или "Громкий" это не "Тиссель", а нечто посерьезнее., видимость, температура воды и пр. Арабам такое и не снилось! Им рассказываешь, а они в шоке.50м в Черном море это примерно как 70-80м в Красном.Если человеку нравиться и главное хочеться (основная заповедь!!) нырять, то учиться лучше у себя на родине. Мои инструктора постоянно могут дать мне любой совет, оказать помощь (это я о тов. Кривенко Г.Г. и Тюрине В.), я часто ныряю с Черным Дайвером и знаю, что этот человек подготовлен и знает все. Сейчас вместе осваиваем Найтрокс и я знаю, что он получил все необходимые знания и пр.Он человек бескорыстный и свой клуб не рекламирует, просто он знает хороших инструкторов.Вдобавок - если человек летит в отпуск на неделю??, давайте 3 дня потратим. Нужно учиться, а не глазеть на рифы!!!! (во время обучения) Для Hunter!!!!Учиться надо только у русских!!! Даже если хорошо знаешь англицкий, у дайверов ведь есть специальные слова которые ты можешь не знать??, а вдруг че не так переведешь!!Вода в гидрике покажеться тебе просто теплой, ты ж в одних плавках нырыть не будешь.Плавать ты будешь и с инструкторами и с гидами и с бадди. Соло дайвинг пока только начинаеться и вообще, мне например моя жизнь еще дорога, хотя искушение гложет.А деньги на оборудование все равно придеться тратить, лучше в своем, чем в рентном г..., которое непонятно когда покупалось и как эксплуатируеться. Чем глубже, сложнее и дольше, тем дороже.Выбирай сам, тебе уже все поведали. Вот.
Для NIKKOПрости, но я не в том возрасте, чтобы "гнать". Я делюсь своими личными впечатлениями и опытом, а не делаю рекламы. AOWD действительно лучше проходить в Египте(дешевле, платишь только за нырялку). А теорию в Египте... Я видел, как это делают: нашепчут что-то прямо перед погружением и аля-улю... Отрабатывать и отрабатывать-вот за что я ратую и за полноценные знания( ведь за ЭТО вы деньги платите). А иностранцы... Прости, я просто именно с такими везде и попадал (я имею ввиду не инструкторов). А рефер- это оптимально, я так рескью сдавал.
По поводу гонки - глупый наезд на Черного Дайвера ...Он не упоминал не один клуб . а только говорил об общем подходе ... Я его лично не знаю , но его доводы резонны и взвешенны .И потом скорость обучения не равнозначна качеству ... И вообще , в Египтянии я знаю по слухам можно найти диких арабов, которые и за один день тебе сделают ПИК... А оно тебе надо ? Если нужна карточка , это одно , если нужны знания и умения ... И что гнаться сразу за открытой водой ?По себе могу сказать , отработка большинства упражнений лучше проходит в бассейне ... Открытая вода - закрепление отученного до автоматизма в бассейне ...Сам в переуд обучения стараюсь нарочно напросится на повышенные требования к себе , лучше помучатся на этапе обучения , зато потом спокойно и комфортно плавать .
Ребят, ну на фиг! Чего мы копья то ломаем как дети малые?Всем успехов
owd - до 300 енотов, aowd - до 50 + оплачиваешь 2 дня погружений.
цитата:Написал(а) ИМ:Если только начинаешь, то лучше иди учись в Москве (стоит примерно одних денег), а в Египте будешь с пользой проводить время (заодно получишь AOWD). Полностью согласен...
Ну чесслово..))) Не могу сдержаться...Здесь, видимо, не то место, когда решение должно приниматься большинством постов. Каждый решает для себя сам. Вон, зайдите на egyptclub и еще там поспорьте. Там девченки крутые интродайверы и вопросы на которые даже неохота отвечать.Обучение должно быть как доктор прописал, помодульное. Как бы мы тепло не относились к красноморским братьям и сестрам от PADI & NAUI, они не в состоянии уделить столько внимания курсанту, сколько на родине. Ну вы ж понимаете... Показали, сбросили с бортика, отработали, экзамен, в открытой если сразу не упал, то за два-три дня расплавается, пообвыкнется. Опыт и еще раз опыт. НО! Слабовата теоретическая подготовка и отработка механической памяти. Я не говорю, что в результате получится плохой дайвер - нет и еще раз нет, но уж точно не сразу. Если сделать 50 интродайвов - тоже можно научиться контролировать плавучесть. ))) Согласитесь. Если инструктор даст нажать на кнопочку "лифта" Из личного.. Чтобы ни произошло со мной в Красном море, Балеарах, Карибах, Биг Барьерах - я готов и постараюсь не расстеряться. Какая фигня по сравнению с ноябрем в сухом костюме в Пирогово с видимостью 5 см при двух фонарях. Еще не снят такой фильм ужасов.Ребенок 11 лет. 2 мес теории с папой, теория с инструктором, 5 дней баса (спасибо, Андрюша за внимание и заботу) и дитеныш на 3 день красноморья был приписан к группе здоровых лбов-эдвансов и отфигачил 2 недели не пикнув, наравне со всеми. Потому как ребенок имел хорошую подготовку.А дальнейшее обучение? Тот же базовый найтрокс TDI, не требующий обязательных погружений... Чистая теория, которая дает представление, что то, что ты изучал ранее и считал физикой, так и осталось перевернутым стаканом, который опускают в воду.Можно и сразу после автошколы выехать на Садовое кольцо. Можно сертифицироваться в Хургаде, плавать и учиться. А можно научиться, а потом нырять. Выбирай.Да, первый сертификат я получал в Турции у замечательного мастера (MSDT), искренний поклон. Но с тех пор учусь только в РФ.Прошу прощения за назидательность, занудность и сбивчивость. Поздно уже
Не пройдет и недели, как здесь опять зададут этот же вопрос. -)))И его подоплекой будет денежный вопрос.Поэтому скорее всего надо ответ давать сразу в 2-х вариантах:- как дешевле (материальная сторона)- как правильно (для долгожителей и всех тех кто считает, что в море нет ничего - ради чего стоило бы рисковать жизнью )Для особых случаев: курсы аквалангист - камикадзе -)))Пора делать F.A.Q.И туды "посылать".
Мда..... Скоро можно будет ставить фильтр на слово "Обучение"
По поводу фильтров ... А зачем тогда форум создавался ? Только для опытных и матерых ? Но они и так все знают ... Собирается группа таких матерых дайверюг , многозначительно молчит( а чего трепаться-то, и так все понятно), и важно и неторопясь расходится... Я сам не так уж давно был полным чайником , и задавал глупые вопросы ... И люди , действительно опытные в дайвинге не гнушались отвечать на них...Те люди , которые сейчас задают свои первые вопросы , достаточно скоро могут оказаться в бадди у одного из нас, и от их подготовленности будет зависить наш комфорт ,безопасность и жизнь ... Так что на слово "обучение" не фильтр надо ставить , а выделять его жирным шрифтом с подчерком ...
Форум действительно для общения.Но культура интернет-общения, такое словосочетание уже есть, подрузамевает хотябы задать свой вопрос поисковику, а уже потом уточнить отдельные моменты в форуме.Именно для этого и испольуются "факи".Попросту говоря это надо для экономии времени и сил.Например на www.auto.ru сознательные индивидумы начинают заголовок сообщения: В F.A.Q.-е был, НО ЕСТЬ вопросы...(+)Приятно же такому человеку помочь.А за общение - Я ЗА!!! Обеими ластами -)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Сколько стоит получить сертификат PADI в Египте. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Сколько стоит получить сертификат PADI в Египте. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.093 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Лучшие цены на лечение алкоголизма и лечение от наркомании. . шампунь для жирных волос форум