0

форум дайвинг

1

Re: Проверка склонности к ДКБ

Господа, кто-нибудь в курсе, естьли где-нибудь в Москве барокамера.Так чтоб можно было проверитьсклонность к ДКБ (или устойчивость)?Я слышал, что в Питере такое есть, ав Москве?

0

форум дайвинг

2

Только не склонности к ДКБ, а склонности к азотному наркозу.

0

форум дайвинг

3

Что-то новенькое, впервые слышу о проверке на склонность к ДКБ  Склонность есть - если ты толстый, старый и больной 

4

http://www.imbp.ru/webpages/win1251/stend_r.html Государственный научный центр Российской Федерации - Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАНПочтовый адрес: Хорошевское шоссе 76 А, Москва 123007 Россия Электронная почта: info@imbp.ru, Тел.: 195-1573, Факс: 195-2253, Если не заблуждаюсь, то здесь можно совершить погружение "всухую".Изменил(а) Стас 23-08-2002

5

цитата:Написал(а) Commie:Что-то новенькое, впервые слышу о проверке на склонность к ДКБ   Склонность есть - если ты толстый, старый и больной   Не скажи....===Определение индивидуальной устойчивости к декомпрессионному газообразованию (метод ультразвуковой эхолокации) и получение письменного заключения врача-спецфизиолога по выбору индивидуальной "мягкости" режимов. ===Подробнее: http://www.opensea.ru/services/baro_chamber/ Очень, кстати, бывают интересные паталогии и отклонения. Хотя статистические результаты обследований показывают, что у 95% материала наблюдаются самые что ни на есть "средние" показатели.А вообще обследование прикольное - держат около 30...40 минут на 30метрах, а потом поднимают так, что компьютеры клинит (суунтовские потом на сутки вырубаются). И сразу на стол и УЗИ 

6

Тема: Проверка склонности к ДКБ

Спасибо за ссылку!Но я не уверен, что они (ИМБП) это делают.Попробую достучаться туда.Я слышал, что вроде бы Московский центрмедицины катастроф умеет это делать.Надо поехать поговорить.