форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Дайвинг форум » Подводная охота и Фридайвинг » MIK 1 комп для охоты и фридайвинга (отзывы и мнения....)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Появился у меня вчера этот комп)))
Я еще пока разбираюсь в его функциях и штрудирую мануал, но первые впечатления положительные)
Сделан качественно
большие кнопки( даже в 7мм перчатках не промахнёшся))
экран стекло а не пластик как на д3
достаточно длинный ремешок
приятная подсветка )))
это плюсы, ах да ещё цена в принципе не очень большая ну это если сравнивать с другими компами...
минусы:
минус пока обнаружил один, термометр немного звездит, градуса на 3-4 в большую сторону, когда комп на руке( греются заразы)(( но под водой я думаю такого не будет..
зы.Ещё упаковочка прикольная, большая, из толстого пластика. но если бы его продавали просто в картоне, цена бы я думаю была рублей на 500-1000 поменьше)))
Вот немного о его функциях...
Компьютер OMER SUB MIK1 умеет всё, что нужно подводному охотнику и фридайверу и выполнен в формате наручных часов, удобен и прост в использовании. Прибор не является компьютером для дайвинга, т.к. не производит декомпрессионных расчетов, однако может быть использован и дайверами в качестве таймера и дублирующего прибора.
Краткие характеристики:
- Работа в режиме времени
- Секундомер
- Таймер обратного отсчета
- Будильник
- Возможность установки Пресная/Соленая вода
- Автоматическое включение/отключение режима погружения при погружении/всплытии на глубину 1,5 м
- Отображение времени и глубины текущего погружения и температуры воды
- Максимальная глубина -100 м
- Температура от -10* до +60*С
- Звуковое предупреждение о скорости всплытия быстрее 6 м/мин
- Автоматическое сохранение параметров погружения (до100 записей с возможностью удалить текущую/предыдущую/все записи)
инструкция/скачать
Говорят, что комп очень сырой.
Анде, а поподробней?
Не могу. Позвонил другу, узнать как новый агрегат. На фразу "Не связывайся", с вопросами не стал приставать. Так что, я просто поверил близкому человеку. Может он и ошибается. Я сам хочу что-то найти взамен своему старому и испытанному Апноисту. Д4? Не стоит он своих денег. ИМХО! Мой комп мне нравится всем, но вот одна кнопка почему-то не работае (установки всякие) и батарейки съедает за один день. А так все очень удобно. ОМЕР очень красив. Кстати, вышал ведь новая модель Апноиста, но цена!!!!!! - для меня он умер.
хм... вот так вот, "не связывайся" а по чему? что с ним не то и не так? Может он в настройках просто не разобрался?))))
Ну да ладно, поживем увидим)))
Ну до Д3 этому прибору далеко(
Там же нет времени отдыха на поверхности, нет сигналов глубины.Активируется на большой глубине=для басса не подходит(
Сомнительной полезности аппарат(
Вот только подумал, что нужно бы для бассика комп, т.к. Д4 не все может и уже обломали....
Grower
Ты вот и дашь самую полную информацию по этому новому компу.
ES
Теперь на счет времени отдыха на поверхности. Скажите, на кой фиг это нужно? Или в компе главное, чтобы он показывал все, что всбредет нам в голову? Отдыхать на пеоверхности нужно не по времени, а по состоянию. Под водой нужно находиться до комфортного состояния. Если будедт надеяться и руководствоваться всяким показаниям компа, то и до неприятностей недалеко.
Я вообще не смотрю на комп, когда нахожусь под водой. Всю информацию считываю на поверхности. Для меня важнее, чтобы вся нужная информация высвечивалась сразу по всему экрану - глубина, время погружения, температура, текущее время, номер нырка.
Хотя, каждый находит себе игрушку по душе. У меня вон знакомый, садясь за руль, одевал спецназовские перчатки. Считал, что так круче смотрится за рулем. А водить машину он так нормально и не научился.
Andre писал(а):
Grower
ES
Теперь на счет времени отдыха на поверхности. Скажите, на кой фиг это нужно? Или в компе главное, чтобы он показывал все, что всбредет нам в голову? Отдыхать на пеоверхности нужно не по времени, а по состоянию. Под водой нужно находиться до комфортного состояния. Если будедт надеяться и руководствоваться всяким показаниям компа, то и до неприятностей недалеко.
Я вообще не смотрю на комп, когда нахожусь под водой. Всю информацию считываю на поверхности. Для меня важнее, чтобы вся нужная информация высвечивалась сразу по всему экрану - глубина, время погружения, температура, текущее время, номер нырка.
Хотя, каждый находит себе игрушку по душе. У меня вон знакомый, садясь за руль, одевал спецназовские перчатки. Считал, что так круче смотрится за рулем. А водить машину он так нормально и не научился.
Вам может и не нужно, а вообще, фри в глубину нормально не потренируешься, не зная время отдыха на поверхности. Да и в рекреационном фри и в охоте, часто может обманчиво казаться, что отдохнул после нырка уже достаточно, хотя времени прошло совсем мало. Вобщем время отдыха-очень важная фунция компа.
Действительно, если в одиночку и по камышам, то поверхностный интервал не нужен. А если глубокое фри и вдвоем (по норме), то приходится рассчитывать интервал на себя и на того парня - когда он нырнул, когда развернулся, когда нырять его встречать. Отдыхать-то особо некогда, думать тоже, комп должен все подсказывать.
hondje
Кому что. Кому и камыш - глубокий фридайвинг, а кому и море по колено. Я не об этом. И вообще не о фридайвинге. Там можно готовить нырок хоть до посинения. В охоте все по-другому. И никакой комп вас не спасет, если в голове не та программа заложена. Я ныряю уже не один десяток лет. И охочусь в одиночку и на глубинах. Так вот, некогда мне смотреть на то, сколько времени я отдыхаю. Для меня практически любой нырок, как для вас просто подышать. Работаю без напряга. Парень, который расчитывал, что комп ему поможет, уже не с нами.
Согласен, что во фридайвинге всякие прибамбасы не лишне. В этой дисциплине ведь главное время и расстояние. В охоте - рыба.
Как я понимаю, тут большинство охотников. Поэтому высказываюсь именно для них.
Был вчера на одной речушке, испытания водой прошли успешно, прибавилась даже одна запись погруружения, 2.1 метра))))) это просто было самое глубокое место))
зы. ожидания оправдались в воде t* кажет как положено)
ES писал(а):
Ну до Д3 этому прибору далеко(
Там же нет времени отдыха на поверхности, нет сигналов глубины.Активируется на большой глубине=для басса не подходит(
Сомнительной полезности аппарат(
А так же в нём нет компаса, навигатора, эхолота и атмосферное давление он к сожелению не измеряет(( хотя кому что...
даже октивация глубинометра от 1,5м и то можно назвать плюсом, так как вчера нырял очень много раз но все нырки были до полутора метров и если бы он их все записывал я б зае..замучился их потом удалять)))
А время отдыха на поверхности мне лично незачем, мне важна температура воды, глубина и время впринципе все!
А вот чего действительно чего не хватает так это синхронизации с компом(((
Мне твой комп начинает нравится. Ведь, действительно, у каждого свои запросы. Так мой друг является еще и крутым дайвером-инструкторов. Вполне возможно, что ему нужны еще какие-то функции. Хотя не он кмп тестировал.
Вот в моем Апноисте ест два косяка - глубину после всплытия он показывает в целых метрах (хотя не такая уж большая разница 5,1 м или 5,9 м, но все же), а второй - температуру он показывает как правило 7на 1 градус выше, чем на самом деле. Были показания и в +0С (вода тогда -1С?). Ну и я уже писал, кнопка одна у меня требеовала больших усилий для активизации, а сейчас вообще не откликается. Чтобы поставить правильно время, надо засунуть батарейку в 12 часов ночи. Но так как комп мне нужен только для охоты, то и это не столь важно. Зато стоил сей прибор для меня 4,5 т. руб.
А батарейки на омеровском меняются как?
Andre писал(а):
Мне твой комп начинает нравится
А мне то как он нравиться!)))
Andre писал(а):
А батарейки на омеровском меняются как?
В инструкции написано что менять лучше у официального диллера, а так, там сзади есть место под монетку и откручивающаяся крышечка так что в принципе я думаю её поменять можно и самостоятельно...
Про ремешок еще немного, на 7мм костюме и 1,5мм перчатках застегнулся отлично, даже ещё чуть чуть ремешка осталось) но вот если застёгивать на более толстые перчи то уже нужно удлиннитель ремешка покупать(((
Andre писал(а):
Кому что. Кому и камыш - глубокий фридайвинг, а кому и море по колено. Я не об этом. И вообще не о фридайвинге.
Дак я не о том, что нырять глубоко это круто. Я сам на домашнем озере после нырялки по камышам лазаю, на щук смотрю. Там мне компьютер вообще не нужен.
Для бассеина удобно, когда поверхностный интервал считае - тренироваться... На Д4 можно выставлять, только кратные числа 15 сек.
А на охоте, конечно это не нужно. Но хочется универсальный комп.
Чего стоит сей девайс?
Алексей Авдеев писал(а):
Но хочется универсальный комп.
Согласен, хочется... но за такую цену что то лучше врятли можно найти... )) д4 стоит от 15тыщ.... ну ещё в батискафе д3 лежат но они тоже по 11000, а у мика получается самая красивая цена от 8тыщ а если еще +скидка то еще красивей
Все, еду в Батик. Может дадут протестировать. Или у них еще нет такого компа?
В наших уже есть и у вас значит тоже должны быть))
Андре, жду комментариев )
Да цена вкусная!!!
Вроде "Буша" выпустило комп для охотников и обещали очень дешево... Я его даже видел у Докучаева, а в продаже нет...
Может кто знает?
Алексей Авдеев писал(а):
Вроде "Буша" выпустило комп для охотников и обещали очень дешево... Я его даже видел у Докучаева, а в продаже нет...
Может кто знает?
Ага, для Beuchat выпускает эти компы Pelagic(та же контора, что для Oceanic, Aeris).
Только насчет дешево-это врядли. если на оф.сайте Буша стоит цена 300 евро...
Сегодня виделся с другом. Получил дополнитеную информациюю Говорит, что комп доработали и сейчас он ооочень даже ничего. По-моему, я нашел замену своему Апноисту.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например MIK 1 комп для охоты и фридайвинга (отзывы и мнения....). Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про MIK 1 комп для охоты и фридайвинга (отзывы и мнения....). Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Как правило, термотрансферный принтер этикеток полезен для печати на этикетках.