форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может быть конечно глупо, но все таки.
1.Незабываем заправлять ружья от балона
акваланга, так-как подр-вая насосиком
загоняешь в свол атмосферную воду,
или у тя ружо нержавеет?
2.Протирай гарпун перед зарядкой дабы
песок в ствол не загонять, травление в момент
выстрела практически не лечится.
Кстати если у самго руки не доходят, берусь за профилактический
или кап.ремонт превматики. Естественно не за так, но и твоя третья
шкура мне тоже не к чему.
о.. конкуренция
ткс.. иде ж баллоны взять тем у кого нет их??
а что, действительно ржавеет внутри - если просто насосом накачивать??
по протирке гарпунов - тряпочку с собой носить под воду??
По опыту могу сказать - действительно ржавеет, причем не только
железо но и алюминий. Если нет баллона можно внутрь рессивера
ружья приклеить мешочек с селикогелем.
А "тряпочку" можно заменить фетровым кольцом установленным
в компенсаторе, опять-же при выстреле вода из ствола
промоет кольцо. Правда ставить нужно с головой, чтоб кольцо не
вылетело после пары выстрелов.
Вроде по Российским законам акваланг и ружье под водой есть вещи не совместимые. А браконьеров вроде здесь ОЧЕНЬ не любят
а мешочек с селикагелем не будет и масло впитывать??
по своему(маленькому) опыту - я еще не видел коррозионных стволов на пневмоимпорте.. вполне домстаточно раз в год просто менять смазку..
Бред! По-моему человек не представляет о чем говорит. К тому же хромает даже простое изложение мысли на русском языке.
Похоже что "DVK" это замаскированый крым4ак...
Он же Немо, Он же олег, итд итп.
с аквалангом в пресноводном водоёме нырять смысла не вижу, а в море лучше арбалетик, по-моему.
DVK писал(а):
По опыту могу сказать - действительно ржавеет, причем не только
железо но и алюминий. Если нет баллона можно внутрь рессивера
ружья приклеить мешочек с селикогелем.
А "тряпочку" можно заменить фетровым кольцом установленным
в компенсаторе, опять-же при выстреле вода из ствола
промоет кольцо. Правда ставить нужно с головой, чтоб кольцо не
вылетело после пары выстрелов.
гонит чувак, лажа какая-то
Класс! Надо обязательно тряпочку приобрести. DVK, я у тебя куплю одну такую. Мои тряпочки, наверно, не подойдут. Ведь нужна особая, антикоррозийная. А на счет заправки ресивера от акваоланга, это шикарная мысль. А я думаю, чего мне товарищ пел о том, что есть ружья, которые заправляют 250 ат. Наверно это от тебя они. Хотел бы я посмотреть, как они заряжаются, если не расходные...
А вот я слышал хорошо заправлять пневматы от баллонов с углекислым газом если есть возможность, он химически инертный и уже осушенный, а когда качаешь насосом, в воздухе есть водяной пар и под давлением в ресивере он конденсируется до воды а вода - это коррозия....
а поршень, что он не в водной среде находится? и уплотнительные манжетки на 100% воду при выстреле со стенок ствола удаляют? совсем-совсем внутрь влага не попадает???
Николай писал(а):
А ...когда качаешь насосом, в воздухе есть водяной пар и под давлением в ресивере он конденсируется до воды а вода - это коррозия....
На титан и нержавейку корозия не действует - там и водная эмульсия с машинным маслом(веретёнка) - хороший смазывающий материал.
Иван - ты это Сергею, который Клубом "Лис" руководит раскажи то то он на своем титановом ружье весь титан на нержу поменял
Так что корозия еще как влияет. вопрос только в том КАКОЙ титан и КАКАЯ нержавейка. Можно подобрать такие пары что похлеще дюральки будет.
ну блин ухохочешся , до чего дожили, не поше-ли просто следить за ружьем , а не таскать с собой кучу ненужного барахла ,которое ведь еще и весит не хило (все должно быть как можно проще тогда и голова болеть не будет)удачи всем
я от акваланга, точнее от первой ступени редуктора заправляю - когда пару ружей за вечер перебирать приходится, так лень насосом качать. Закачивается примерно до усилия зарядки 15 кг (чтобы проверить достаточно), дальше хозяет сам насосом добивает.
правильно. типа механизация. у меня один знакомый от акваланга и колеса в авто качает. и лодку надувную...
Оказывается так много головастых и с руками, какого я тут вообще забыл. А критики так это, чтото. нет чтоб свой глупый совет добавить.
DVK писал(а):
нет чтоб свой глупый совет добавить.
зачем?? этого в первом посте вполне хватает.. тряпочка и селикагель в ресивере - РУЛЛЛЛЛЯТ
Ну ухохочешься)) Попрошу у Хантера к Аргументу "Трапочку и внутренний Силикагель" в комплекте. Афигеть можно.
Тряпочку дам (но за отдельную плату) а вот силикагель в пакетике - из коробки с туфлями - видит бог - не могу от души оторвать
съездили с приятелем на охоту поломали оба пневмата..
мой кресси 55sl - после выстрела по карпу(так совпало ) и перезарядке, начал выходить воздух из надульника и весь вышел, масло не травило.
Омер темпест - клинит при начальной зарядке, гарун не идет в ствол.
ружье не перекачено.
Алексей в отпуске, отпуск дело святое..
Кто что скажет к чему готовится? Самостоятельно чинить не буду, чтобы не доломать.. так как не оружейник.
А чего там ремонтировать?! Повозиться может и придется, но никаких особых проблем в ремонте не должно быть. Впервом случае скоре всего полетел поршень из-за черезмерной закачуки ружья, во втором может поршень распух или еще что. Разбирай, не бойся. Если не получится, мастер из всего "этого" все равно ружье соберет. Или он не мастер.
Andre писал(а):
А чего там ремонтировать?! Повозиться может и придется, но никаких особых проблем в ремонте не должно быть. Впервом случае скоре всего полетел поршень из-за черезмерной закачуки ружья, во втором может поршень распух или еще что. Разбирай, не бойся. Если не получится, мастер из всего "этого" все равно ружье соберет. Или он не мастер.
Андрей, перекачка исключена.. я не люблю убивать наконечники.
может просто срок уже 4 года.
Точно Поршень, никакие уплотничельные элементы?
Ours писал(а):
съездили с приятелем на охоту поломали оба пневмата..
мой кресси 55sl - после выстрела по карпу(так совпало ) и перезарядке, начал выходить воздух из надульника и весь вышел, масло не травило.
Омер темпест - клинит при начальной зарядке, гарун не идет в ствол.
ружье не перекачено.
Алексей в отпуске, отпуск дело святое..
Кто что скажет к чему готовится? Самостоятельно чинить не буду, чтобы не доломать.. так как не оружейник.
Я tempest починил. Умерла капролоновая шайба и резиновый амортизатор в надульнике, в результате развальцевался концевик на гарпуне и он перестал пролезать в надульник. Поршень видимых повреждений не имеет. Ремонт занял 10 минут. Заодно поставил большой линесброс, зимой, в толстых перчатках, было сложно наматывать линь. Купленный поршень остался в запас.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Советы по пневматам.. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Советы по пневматам.. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.344 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Без необходимости регистрации, скачать бесплатный браузер можно на этом ресурсе.