форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сам ныряю в аквасфере, ни на что не променяю, но сразу обратите внимание - у неё совсем по другому всё под водой выглядит! тем кто привык к обычным маскам первое время будет очень тяжело - т.к. она не меняет угол зрения (предметы такого же размера в ней выглядят под водой как и на воздухе) и за счет гнутых стекол очень непривычно всё кажется. у меня было ощущение что куда ни глянь - подо мной везде яма
но зато за счет того что угол зрения у нее значительно больше - поток света что попадает в глаз больше и за счет этого под водой в ней всё выглядит гораздо ярче и красивее.
из плюсов:
- самый пожалуй большой из всех масок угол зрения (часто бади думают что я на них не смотрю совсем, а мне просто не нужно вертеть для этого головой во все стороны)
- не самые большие искажения, как например у "пучеглазика" (забыл как зовется эта дикая маска)
- значительно более яркие и сочные цвета
- пожалуй самый маленький объем воздуха
- очень маленький вес - можно не затягивать сильно на лице - и так хорошо держится
- достаточно удобный обтюратор
из минусов:
- первое время приходится привыкать к изменению (искажению) картинки под водой
- легко царапается - приходится следит за ней, не кидать куда попало на песок, камни...
- через какое-то время заметил что возле переносицы стекла стали чуть ли не вываливаться... правда они уже года два так пытаются вывалиться... и не течет, всё нормально..
просто кого-то может это раздражать
но еще раз - есть её брат-двойняшка - фалько. другие стекла(обычные), меньше обзор, чуть больше объем воздуха под ней
АлександрД писал(а):
из минусов:
- через какое-то время заметил что возле переносицы стекла стали чуть ли не вываливаться... правда они уже года два так пытаются вывалиться... и не течет, всё нормально.. просто кого-то может это раздражать
но еще раз - есть её брат-двойняшка - фалько. другие стекла(обычные), меньше обзор, чуть больше объем воздуха под ней
Выпадающие стекла - распостраненная "болезнь" "Сферы".
Andre писал(а):
С трубкой не замморачивайся. Никаких клапанов, в т.ч. и верххних. Изгиб тебе тоже особо не нужен. Главное в трубке - удобный загубник, а в отверстие трубки должен входжит большой палец (руки ).
Померял популярную Omer ZOOM (черная) и понравилась. Загубник удобный...
ES писал(а):
Из масок, для глубокого фри, самый лучший вариант аквасфера. наименьший подмасочный объем(+сжимается на глубине) из всего, что есть в продаже(разве что новая французская Flow mask конкурент).
Минима хорошая маска, но с кошмарным обзором, точнее отсутствием оного)+объем побольше, чем в сфере.
Как вариант, еще неплохая маска для фри- technisub micromask. небольшой объем, хороший обзор, стекло.
Боюсь брать пластик... Может так получиться, что для подводного фото не небольших глубинах мне придется надевать мою Technisub Favola. В этом случае дочке придется одевать другую свободную и если на ней будет пластик, то я не уверен, что он быстро не пацарапается... Надо же поплевать, пальцем с маникюром размазать ... Я еще кроме Cressi Minima рассматриваю и Technisub Micromask, но не могу понять у нее внутренний объем больше или меньше чем у Minima.
В принципе, за хорошим обзором я не гонюсь, так как у меня для таких целей есть Favola и охотой в ближайшее время наверняка не буду заниматься... Главное - это стекло + минимальный подмасочный объем.
Hollowman писал(а):
Я еще кроме Cressi Minima рассматриваю и Technisub Micromask, но не могу понять у нее внутренний объем больше или меньше чем у Minima.
Если отличаются, то незначительно. по крайней мере, метров до 40 точно разницы не будет.
Тут на вкус и цвет, как говорится.
В общем, благодаря помощи форумчан был приобретен следующий набор:
1. Ласты Mares Razor Pro
2. Маска Cressi-sub Minima
3. Трубка Omer ZOOM
4. Ремень http://apnos.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,172/category_id,54/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,50/
Теперь ищу сумку для локальной переноски. Есть вопрос по ластам... Я планирую их разбирать для транспортировки самолетом, чтобы влазили в чумадан. По прилету буде собирать.
При креплении лопастей на прежнее место нужно чем-то обрабатывать/смазывать пазы, крепления?
Подскажите, почему многие высказываются против трубок с клапанами? Я еще в ней не плавал, только в ванной , но в море с обычной трубкой приходилось тратить силы на удаление из трубки воды после нырка, а с клапаном этого не должно происходить, или я не прав?
Купил маску Beuchat primo, из за того, что она лучше всех села мне на лицо, подходит ли она для фридайвинга?
lenin писал(а):
Купил маску Beuchat primo, из за того, что она лучше всех села мне на лицо, подходит ли она для фридайвинга?
Это зависит, насколько глубоко собираетесь нырять фри.
lenin писал(а):
Подскажите, почему многие высказываются против трубок с клапанами? Я еще в ней не плавал, только в ванной , но в море с обычной трубкой приходилось тратить силы на удаление из трубки воды после нырка, а с клапаном этого не должно происходить, или я не прав?
Если вы ставите целью нырять на результат от 15м и глубже, то лучше маски с минимальным подмасочным пространством и хорошей обтекаемостью. Поэтому я и выбрал Cressi-sub Minima. Кроме этого у меня есть вторая маска Technisub Favola с большими углами обзора для чистого снорка, небольших глубин, подводного фото...
ES писал(а):
lenin писал(а):
Нырял в другой маске метров на 6-7 думаю, возле дна ее прижимало к лицу хорошо. Не продувался - не знал что это такое и зачем это делать. В примо буду плавать и нырять также, но глубину буду пытаться увеличить. Маску менять или покупать другую не хочу - так как эта села однозначно лучше всех(мерял больше 10 масок). Чем чревато глубокое погружение в Буша Примо?
lenin писал(а):
Чем чревато глубокое погружение в Буша Примо?
Большой подмасочный объем=будет требовать больше воздуха для поддувки, соответственно будет сложнее продуваться.
lenin писал(а):
ES писал(а):
lenin писал(а):
Нырял в другой маске метров на 6-7 думаю, возле дна ее прижимало к лицу хорошо. Не продувался - не знал что это такое и зачем это делать. В примо буду плавать и нырять также, но глубину буду пытаться увеличить. Маску менять или покупать другую не хочу - так как эта села однозначно лучше всех(мерял больше 10 масок). Чем чревато глубокое погружение в Буша Примо?
"плавать и нырять также" - не продуваясь??? Тогда баротравма лица будет, ну типа глаза будут как у окуня и засос на пол лица.
А если продуваться, то не чем не чревато... просто не все глубины будут доступны.
Рекомендую технисаб фалько - отличная маска, разница подмасочного по сравнению с минимой несущественна а угол зрения гараздо больше.
Кстати от величины подмасочного умение и способность нырять мало зависит )
Насчет трубки берите мягкую с удобным мягким загубником.
Спасибо, с маской понятно. Значит не смогу в ней очень глубоко нырять, но мне и не особо нужно пока, для меня важно, что она очень хорошо сидит на лице, тем более я по жизни не бреюсь почти.
Вопрос по трубке остается, почему многие на форумах против клапанов в трубках? На первый взгляд - удачное решение.
Ласты пока не купил, надеюсь можно будет потестить на курорте, в Крыму в дайвинг центрах попробую взять на прокат что то приличное. Пока планирую что то средней длины, вроде Марес аванти кватро или Буша икс джет.
На Кватру ноги надо накачать, возьми Тройку для начала.
"Кватро" классные ласты!! И совершенно не жесткие. Только ласты с закрытой пяткой. Единственный минус - нет больших размеров (по-моему, мах 45 р). Я пока из недлинных ластов лучшего не нашел. Но и короткими их не назовешь. Спокойн можно нырять в них на 20-ку. И неубойные (пока не убил, а плаваю в них уже лет 8!).
Клапан дает доп нагрузку на челюсть, и при нахождении в воде долгое время это хорошо чувствуеться, если не выплевывать загубник при нырке и на трубке вырхний клапан, то на глубине внутри трубки воздух сжимаеться и будут засосы на полости рта.
Выплевывать загубник или нет, рекомендации разные - я во время охоты не выплевываю, т.к. это страховка от волны в лицо и если блэк.
При нырянии фри со страховкой трубку беру в руки.
hondje писал(а):
На Кватру ноги надо накачать, возьми Тройку для начала.
Ноги достаточно сильные, не хочется потом ласты складировать и два раза покупать. Хочется одни купить и надолго.
Алексей Авдеев писал(а):
Клапан дает доп нагрузку на челюсть, и при нахождении в воде долгое время это хорошо чувствуеться
я уже раньше писал - есть трубка - Технисаб Буран у которой очень "низкопрофильный" клапан, которая еще и вниз, вдоль подбородка загибается. доп. пластика там по минимуму - почти всё мягкий силикон - очень хорошо в зубах держится, сопротивления в воде почти не ощущается. и я обычно её при нырялке с балонами просто в карман БСД свёрнутую запихиваю - складывается вполне беспроблемно, потом быстренько распрямляется.
когда же просто так ныряю - прицеплена к маске всё время, обычно изо рта не выпускаю - не мешается.
lenin писал(а):
Ноги достаточно сильные
Если сильные в плаванье в ластах, то без проблем. А если в беге, велоспорте или кикбоксинге, то это здесь мало значит. Мышцы совсем другие работают. Кватра - ласты номер один для подводного хоккея, короткий мощный рывок, потом долгая пауза.
hondje писал(а):
lenin писал(а):
Ноги достаточно сильные
Если сильные в плаванье в ластах, то без проблем. А если в беге, велоспорте или кикбоксинге, то это здесь мало значит. Мышцы совсем другие работают. Кватра - ласты номер один для подводного хоккея, короткий мощный рывок, потом долгая пауза.
Спасибо большое, значит точно нужно пробовать перед покупкой.
АлександрД писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Клапан дает доп нагрузку на челюсть, и при нахождении в воде долгое время это хорошо чувствуеться
я уже раньше писал - есть трубка - Технисаб Буран у которой очень "низкопрофильный" клапан, которая еще и вниз, вдоль подбородка загибается. доп. пластика там по минимуму - почти всё мягкий силикон - очень хорошо в зубах держится, сопротивления в воде почти не ощущается. и я обычно её при нырялке с балонами просто в карман БСД свёрнутую запихиваю - складывается вполне беспроблемно, потом быстренько распрямляется.
когда же просто так ныряю - прицеплена к маске всё время, обычно изо рта не выпускаю - не мешается.
В воде любой лишний прибомбас дает сопротивление. Более того, даже трубка полностью без клапанов при долгом нахождении в воде и активном нырянии тоже дает нагрузку на челюсть и ощутимую. Скоростники поэтому используют трубки полностью другой конструкции. Да и клапан этот не нужен.... Любая соринка и все...
А верхнюю фигню вообще не понимаю на Вашей трубке - это как четки на зеркале заднего вида в машине - вроде красиво, но бестолково...
Если человек хочет взять полностью правильное снаряжение, то трубку нужно брать простую, без приблуд всяких. Практичней, надежней и дешевле.
На море много "продвинутых" обвешенных различными прибамбасами приезжает...Местные их узнают из далека и стараются держаться от них подальше...
![]()
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Снаряжение для фри-дайвинга чайнику. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Снаряжение для фри-дайвинга чайнику. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.047 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Спецодежда и рабочая обувь: спецодежда.