Форум Журнала "Подводный Клуб"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Севастополь! Ищем Затонувшие корабли!

 
Начать тему   Ответить на тему    Список форумов dive-magazine.ru -> Где мы погружаемся...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия Крайнова
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Севастополь! Ищем Затонувшие корабли! Ответить с цитатой

Севастополь! Ищем Затонувшие корабли!
Дорогие друзья, по архивным данным по Крыму затонуло около 720 кораблей с 1894 г Что там по Черному морю лежит, вообще трудно представить- звучит цифра 2 500. Давайте вспомним и поможем друг другу найти их. Принимается любая информация от слухов, до исторических фактов и песен местных водолазов.

Песнь первая: «Charlotte» («Шарлотта»)

Начнем с Александра Елкина по Справочнику- Затонувших кораблей: В районе Севастополя самым примечательным рэком, правда еще не найденным можно назвать таинственную «Шарлотту»
Германский транспорт. Спущен на воду в 1930 г. Бывший французский пароход «Catherine Schiaffino», захваченный немцами 7.12.1942 года в Южной Франции. Вместимость: 1591 брт.
7 марта 1944 г. конвой в составе транспортов «Charlotte» и КТ-25, в охранении немецких тральщиков R-203, R-204, а также охотника за подводными лодками Uj-105 следовал из Севастополя. В 4 ч. 40 м. транспорт «Charlotte» подорвался на мине и через несколько минут затонул в 4 милях западнее мыса Лукулл. Погиб 1 человек. На борту транспорта был груз вермахта (1927 тонн). Согласно данным источников, точка гибели 44'55'N 33'38'Е. Если наложить данные координаты на карту, то получается, что транспорт затонул на берегу в 1,5 км от моря. На расстоянии 3,3-4 мили юго-западней мыса Лукулл на грунте находятся два объекта, по размерам похожие на транспорт «Charlotte»., глубина около 35 метров.
Мы честно искали, но пока не нашли, с эхолотом не разгонишься. Ждем локатор.
На мысе Лукул на карте еще обозначено 2 корабля, рядом с лодкой. По гидрографии о них сведений нет, но на карт плоттере они есть. По эхолоту возвышение 2 метра - оказалась скала.
Но саму интересную скалу мы обнаружили рядом с мысом Урет, по «хитрой» и не дешевой карте гидрографии там обозначено крестиком подводная лодка Камбала на 39 м. Возвращаясь с Мардасовского классического погружения на Цесаревич мы ее как раз и нарисовали в точке с погрешностью 30 м. В следующий поход уже нырнули, это надо было видеть- точно подводная лодка с рубкой- но только каменная скала.
Присоединяйся народ, погружаемся в архивы!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать тему   Ответить на тему    Список форумов dive-magazine.ru -> Где мы погружаемся...
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.9 © 2001, 2002 phpBB Group
Copyrights © 19972004 DIVING CLUB