English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
5 января :: Трагедия в Шарм-Эль-Шейхе

Катастрофа в Шарм-Эль-ШейхеАвиакатастрофа, унесшая жизни 148 человек, стала причиной отказов многих туристов проводить рождественские каникулы на курорте. Отдыхающие были напуганы самой мыслью о возможности столкновения с  разрушенными частями Боинга 737 и останками пассажиров, летевшими  тем  злополучным рейсом 3 января. 65 французских семей с детьми погребены на дне Красного моря, название которого для Франции  приобрело некий зловещий смысл.

Египетские власти закрыли залив Наами на время проведения спасательных работ. Главная цель - обнаружить и восстановить черные ящики. Для этих целей французское правительство предоставляет фрегат с новейшим локационным оборудованием. Помимо прочего, в проведении спасательной операции участвуют сотрудники дайв-центров.

Менеджер одного из дайв-центров сказала: «Я рада, что залив закрыли. Вчера, принимая участие в спасательных работах, я вытащила части детских тел и груду исковерканных  пластмассовых частей, которые невозможно идентифицировать. Я бы не хотела, чтобы мои клиенты видели такое. Ведь тела людей могли также стать легкой добычей для морских хищников».

Эта авиакатастрофа стала первой в наступившем году. Хотелось бы, чтобы она осталась единственной. Ведь Красное море для русского уха звучит прежде всего как «красивое» море.



Copyrights © 19972004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru