English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
14 января :: Новый год в открытом море

Каждому из нас хочется встретить Новый год так, чтобы это запомнилось не только самому, но и другим, и желательно надолго. Правы восточные мудрецы, утверждая: «Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются». Случай с новозеландцем Дэниэлом Малхолландом тому пример.

Большой любитель подводного плавания Дэниэл решил вместе со своим другом Юпером отметить приход Нового 2004 года погружением. Само погружение с лодки прошло отлично, но, поднявшись на поверхность, Малхолланд понял, что усилившийся ветер отнес бот за пределы видимости, а его самого волны уносят в открытое море.
Малхолланд освободился от грузов и продолжал оставаться на плаву, не теряя присутствия духа, хотя временами сожалел, что толком не знает ни одной молитвы. А, может быть, он грустил о том, что в свое время не увлекся шахматами. В любом случае, он мог только ждать и надеяться.
Тем временем его друг поставил в известность о происшествии береговую охрану и началась операция по поиску и спасению жертвы стихии, в которой были задействованы два катера и два вертолета службы спасения.
Закончилось все благополучно: пока Дэниэл предавался философским размышлениям, волны несли его прямехонько к парому «Линкс», команда которого и вытащила Малхолланда из воды. В общей сложности в воде он провел более трех часов в девяти километрах от берега.
«После такого начала года все последующие дни вплоть до следующего года будут только лучше», - говорит Дэниэл Малхолланд.

Со старым Новым годом, друзья!



Copyrights © 19972004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru