English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
2 февраля :: Борьба дайверов-браконьеров и полиции ожесточается

В конце января около местечка Арнистон в ЮАР произошло захватывающее дух сражение между отрядом полиции и приблизительно 30 аквалангистами.
Инцидент случился после полудня, в рамках операции «Нептун», проводимой полицией совместно с департаментом министерства по вопросам охраны окружающей среды.

Вертолет полиции штата осуществлял патрулирование прибрежной зоны южного побережья Арнистона( местные жители называют его Вайенхуйскранс), самого лакомого  для браконьеров места обитания «перлемоенов», когда обнаружили в воде примерно 30 человек водолазов.
Для справки: перлемоены или абалони в переводе с африканского «мать жемчуга», морские моллюски, относящиеся к деликатесам и находящиеся на грани исчезновения.
Для начала «копы» постарались обратить на себя более пристальное внимание, опустившись как можно ниже к воде и буквально пытаясь «вымыть» непрошеных гостей из моря. Результатом было появление одного дайвера, который, делая вид, что совершенно не замечает патрульный вертолет, вынес на берег сумку, оставил её у прибрежных скал и возвратился в пучину.
Тогда на берег высадились восемь человек полицейских и представителей департамента. Поведение водолаза у них уже не оставляло сомнений в преступности его намерений.
Случившееся позже в докладе полицейского чиновника Де Бира изложено следующим образом. Водолаз, оставивший сумку, появился на берегу повторно, но на сей раз с ножом,  которым он и атаковал представителей патрульной службы. Полиция произвела предупредительные выстрелы, и дайвер снова исчез в море.
Но, похоже, сумка с товаром была слишком дорога для подводников. Потому что, когда полиция уже праздновала победу, из морских пучин один за другим стали появляться дайверы. Их вид был столь угрожающ, что полиция открыла огонь резиновыми пулями.
Местные жители, наблюдающие за развитием сюжета, не смогли остаться равнодушными и приняли участие в сражении на стороне дайверов, активно мешая полиции произвести арест человека с ножом. Один из очевидцев даже привлек к боевым действиям собаку, пытаясь натравить её на офицера.
Тогда полиция применила гранаты с газом. Всего их было взорвано четыре штуки.
31-летнего нападавшего задержали, и сейчас он в камере предварительного заключения. Ему предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, браконьерстве, сопротивлению при аресте и покушении на убийство. Товар и водолазное снаряжение были конфискованы. По материалам CDNN.Info.



Copyrights © 19972004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru